Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 292 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тяжко идет. Раза на 2-3
Если осенью пахали, то ничего. А если по свежей, то комковато получится даже на два прохода. Комки тупо перекатываются меж ножей и всё.
Япошка на первой скорости нормально разделывает, а в два прохода вообще хорошо.
[quote=u4366]
Решил поставить на фрезу автосцепку. Уголок будет крепиться на штатные места через трубки, чтобы при желании можно было всё открутить.
[/quo
Вырезал фрагмент со старого видео, фоток нет. Сейчас вид у фрезы уже не такой. Краска облезла местами. Цепочка крепится за крюк на редукторе.
Мужики привет, пришла фреза, забрал 2.2м,но нет инструкции, сапуна, нет ни у кого инструкции к 1Gqn 2.2м в электронном виде ? Что придумать вместо сапуна? Как правильно поставить ножи? Спасибо!!!!!
Начинать от редуктора и по спирали, ножи ставить рабочей кромкой к трактору.
В верхней крышке пластмассовая пробка, она же сапун. На моей так..(petrovichu)
Наткнулся в объявках на фото, сразу подумал что сделали толковые подставки на хранение, потом сообразил -лыжи!
Как вариант на скорую руку сойдет.
Может кому и сгодится инфа.
Хрень это, но за подставку на хранение сойдет!
Всем здоровья и не болейте. Начал ставить на 125 тую фрезу китай ножи и подвижную крышку. На штоке по две пружины: длинная и короткая. Инструкции нет естественно. Короткая сверху, а длинная снизу: относительно проушин через которые крепятся направляющие с пружинами: которые ставятся в П образной скобе на раме фрезы? Я правильно понял?
Правильно. Я совсем эти пружины и трубки выбросил. Крышка держится на цепочках. Мне не требуется утюжить огород.
Я тоже выбросил пружины, вернее одну потерял а другую снял. Крышка работает под своим весом. А как она держится на цепочках?
Две точки старого крепления связать между собой цепью и все, имхо
Именно так. Фотку позднее.
Я вчера делал! Моя идет уверенно, ножи японокитайские, правда подизношены, но молотят, вторым седом и разр
авнивают, остатки травы треплют, купняка нет.
Кто нибудь делал каток на почвофрезу? в инете много примеров, у самого лежит пара, вот думаю стоит заморачиваться или нет? очень ровно получается, ни кто не делал?
У Вас привод на вал с боку (вал сплошной ни чего не мешает). На КИТАЙке редуктор по центру (под редуктор набивает дёрн и фреза выглубляется).
Вы пружины убрали (нижние), получилось тоже самое, что на цепочках.
Мужики сколько смазки надо в подшипники вала на фрезе 2.2? По пол шприца всандалил и тишина? В вал уходит?
Да ещё мтз как себя чувствует с китайской 2.2м?
Может попробовать клык снять с редуктора? У меня на вираксе также. То одуванчика нагребет, то просто кусок дерна тащит и фреза вылазит
Он же рыхлит там, где ножи не работают. . .
У меня Китай 3 года работаю,проблем нет.
А может наоборот - углубить? У меня лапа с культватора КЧ подогнана по месту.
При работе наблюдаю что стойка или редуктор поднимают глыбы и как бы заворачивают их вперед, немного накапливается но все равно срывается либо во внутрь либо наружу, но фрезу не поднимает. Пару раз выглублял когда побивало но уже по причине что не хватало почвы и за фартухом было не очень красиво.
Да тоже самое, только с цепочками крышка поднимается выше. Удобнее чистить. Например убрать намотанную проволоку.
При чистке (мойке), крышки верхние снимаю.
Бывают такие огороды, где приходится чистить несколько раз на одном участке. То проволоку намотает, то колготки, то веревки, то тряпки . А шпагата от пресса разматываю и обрезаю постоянно. Все это на пашню попадает с навозом. И каждый раз снимать верхние крышки как то не хочется.
Мужики привет, на китайке без колёс реально работать? Или сразу ставить?
На японце реально,работать с китайской и без колес.