Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 25 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот фото польской фрезы bomet u-054/3. Конструкция идентичная. Редуктор УАЗа 1:4,6
если на т-25 то обороты вома 540 делим на 4,6 получаем 117 оборотов на валу фрезы.Не маловато будет?
Вроде маловато, но стоит по 4 ножа, т.е. два парных, а на серповидных по 1 ножу.
Брал весной за 45 такую-же. Т-25 ,хожу на 2 замедленной, заработал около 50,ну хоть фреза окупилась, просто народ не привык ещё. На средних фото самодельная фреза ширина рабочая около 170, я ей вьюнок достаю ,так до конца и не доделал, всё времени нехватает. Фотки с телефона, прошу пардона.
Сергей,да ладно кусается,себе игрушки намного подороже покупаешь ,а фреза деньги зарабатывает и кормит
Вот и положительный пример.Молодца
Встречный вопрос, а как её сажать, да и вообще выращивать без гребней?
Садим руками в гребень,всмысле лопатой, а окучивать вот.
И плюс ёжики, только фотки их нет.
У Бомет нету подобного агрегата.
у нас плугом-200р за сотку а фрезой- 250р мотоблоком -300р
Сажается в гребень. Плюс такого способа, нет смещений, при последующем окучивании актуально. Ктомуже картошка размещается немного выше, в дождливый год меньше гнилой.
подскажите пожалуйста.
получил все же наконец вомет 1.6, но есть пара вопросов.
1.фреза полностью готова к работе или надо масло заливать в редуктор и цепную передачу? в инструкции об этом ни слова, только о замене на 20часах, масло PL - что за масло не понял, обычное от авто для мостов 75w90 пойдет?
2.с фрезой пришел кардан 6\8, у меня на тракторе на ВОМе 6, т.е. нужен 6\6, соответственно ищу переходник, в москве около 2500рублей, что-то как-то не бюджетно, может кто знает варианты подешевле?
спасибо
Тоже обратил внимание, у Бомета редуктор сверху и цепь, да и ножи вроди немного другие.
Должно все быть залито, но проверить -ваша обязанность.
Масло трансмиссионное.
Вилку кардана подобрать, и перебить.
Значит они обманывают. https://m.avito.ru/kursk/gruzoviki_i_spetstehnika/pochvofreza_bomet_u-05...
Какие вы игрушки имеете ввиду? Я покупаю только те игрушки которые не могу сделать своими руками. За фрезу не отдал бы и 20 тысяч, она у меня не окупится, я не зарабатываю на тракторе, я пользуюсь им сам на своих 15 сотках и соседям помогаю иногда. Зарабатываю я будучи офисным планктоном. Трактор это моё хобби, поэтому покупать фрезу не резон, и даже стыдно купить что бы 15 соток обрабатывать, а самодел другое дело.
Ну и цены у вас переходник в прошлом году сосед брал 500р. кардан метровый месяц назад с литвы привезли 3500р.
А вы попробуйте, может не такая уж и лишняя. Всех причин такой посадки я наверняка не знаю, но у нас так сажают даже в колхозах (в тех что остались).
Мотоцикл
Тоже хобби,но очень полезное
Иногда лучше купить,чем делать.Мое мнение,хотя сам от него иногда отступаю
Мотоцикл это для меня средство передвижения и возможность сэкономить время и деньги. За месяц езды на работу проехал 5000 км, экономия на бензине 15000 рублей, по времени 2-4 часа в день, а на амортизации экономия не меньше при разнице в цене авто и мото в 10 раз. Так что это не игрушка, а единственный способ облегчить себе жизнь, хотя бы на лето!!!
Даааа,в Москве не живут ,а пытаются облегчить жизнь.Ну если так,то точно не игрушка.
У нас в Хакасии картошка сажается в борозду и закапывается либо граблями в ручную, либо трактором с бревном. То есть при этом гребни разравниваются и засыпают борозды с картошкой. Первая обработка боронами по молодым сорнякам и после два- три окучивания либо в ручную, либо трактором с окучником.
Этот год первый раз я садил картошку под трактор: фрезеровал, после прошел польским культиватором нарезал борозды и бросил в борозды картошку и культиватором ее зарыл (надо было просто разровнять борозды бревном или трубой) Междурядье получилось 60 см, и прямо по гребням проехать без виляний не получилась и картошка взошла как бык по ал, вообщем перемудрил
У меня 110, а то бы я тоже на велике, дёшево и полезно.
Это польская фреза wirax без чехла, как раз о ней я и писал что редуктор по умному сделан и не мешает ножам.
Смотрел такую в магазине прошлой осенью. Была дешевле бомета такой же ширины на 200уе. Внешне в живую вроде аккуратно сделана, но в работе не наблюдал.
друзья всем огромный привет и моё уважение....
долгое время читаю и слежу за всеми обсуждениями, сам в этом году изготовил фрезу для своего Т25 с шириной захвата 1.6м, что бы перекрывала колею...
но из последних ваших полемик никак не пойму, что бомет, что фреза??? это разные вещи или одно и тоже , но с "другой стороны"???
просветите меня плизззз! :-)
Да, из Можайска в Москву и обратно, уже много лет с небольшими перерывами на безработицу. К сожалению у нас в Подмосковье работы нет, все деньги в Москве, приходится либо перебираться в Москву или ездить. Жить в Москве не хочу принципиально, бесит до тошноты, а иметь жильё и там и в Можайске к сожалению не получается, то ли ума не хватает, то ли характера и везения.
Фреза - это инструмент вообще, а бомет - польский производитель с/х оборудования. Помимо фрез еще производит плуги, окучники, сажалки, копалки - кучу всего.
ааа! теперь понятно! спасибо!
вопрос по бомету 1.6
глянул сегодня масло, в редукторе по нижней кромке заливного отверстия - ок, а вот в цепной передаче по нижней кромке сливного (нижний болт).
полистал мануал - там пусто, сколько лить масла в цепную передачу и как определить правильный уровень?
ну и собственно что лить-то?
спасибо
А ненадо тут мыслить, надо делать и работать.
Полоску перед редуктором культиваторная лапа и частично ножи фрезы разделают так что только археологи со своей терпеливостью и щеточками смогут установить что над этим конкретным местом прошел редуктор.
Если масло по нижней кромке сливного - значит там должно быть пусто и сухо. А если что-то есть - то это не сливное, а контрольное.
Походу ничего туда лить не надо.