Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 213 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так когда ножи в одну сторону то фреза будет нагребать в середину, так в инструкции написано. Ставил по кругу один нож в одну сторону другой в другую и так вращая по ходу движение
да всё нармально у вас просто земля такая.
Те у кого шарики на месте сначала такие участки пашут плугом. а уж потом можно и фрезой. без обид.
Фреза не панацея, здуру можно что то и поломать.
Был бы плуг.... Будет только летом. Пока не до него. На осень плуг нужен по любому. Там было 10 на 3 метра. Вряд ли кто-то поехал домой, перецепился (пока на сельхоз оборудование автосцепку не сделал) на плуг отпохать 10 метров, потом обратно ,перецепиться и допахать? Да я еще там планировку и перемещение грунта делал.Друг попросил.
Понятно
А я как то без нее перецепляюсь, навесного полтора десятка единиц, и ничего
О, похожа на мою))).
Я вообще её на автосцепку переделал, но если на трехточку оставлять, то на гайки на болтах под навеску лучше с обратной стороны сваркой "капнуть", чтобы не раскрутились - на мой взгляд это произойдет однозначно (и гровер не помогает) и в самый неподходящий момент... Редуктор тоже со временем откручивается - редиска.
По ножам - я по другому ставлю.
Обратите внимание - на каждом вале крепеж под ножи приварен спиралями. Их четыре штуки. Ножи одной спирали я отметил цифрами.
Вот на ней у меня у меня все ножи стоят в одну сторону - например все как нож №1. Следующая спираль - все ножи стоят уже в другую сторону и т.д. У меня к сожалению инструкций не было - поставил так по опыту пользования мотоблоком Кадви. Если на нем ножи располагать как у вас на фото стоят 2-ой и 3-ий, то мотоблок на порядок сильнее прыгает.
Не знаете у Олега Викторовича фреза пришла? Интересно просто 1.6 м и 24 л.с. как себя поведут. Я думал, что будет нормально, раз 1.4 крутил без особого напряга...
А вы же фрезу на 540 об на ВОМ включаете, правильно?
Так уже подкручивал. Наверно капну сваркой.
Фреза пришла но кордан не тот 6*6 ,а фреза 160 идет 8 шлицевые, ждет новый кордан.
Работаю на 540 оборотах.
Ставил ножи тоже по инструкции по тяжелым мотоблоком, на родной инструкции черт ногу сломит.Там ножи должны должны по парной на встречу друг другу стоять.
Это на фрезе?
Владимир Г говорил оптимально 270?Переделываю фрезу,этот вопрос важен для меня.
Да на этом фото вообще очень большая спираль (больше чем 90 градусов), я бы такую фрезу покупать не стал.
На ВОМ 540, на валу фрезы 270.
Именно так
по сырой земле всегда так, людям не докажешь потом, что это не по твоей вине, да и к тому же будут ходить картошку сажать топтать, потом летом земля как асфальт станет, проходили это. Людям советуем переждать, чтоб подсохло, иначе будут мучиться весь сезон.
Это на какой фрезе 270 оборотов? На КИТАЙке 200 оборотов.
Совсем не так, на фото указано через одно крепление. Нужно ножи установить правильно по спирали от редуктора по ходу вращения.
Человек указал цифрами принцип установки ножей, как они должны стоять по спирали, а не как клюшка к клюшке. От редуктора, будет тоже самое, через одно крепление, просто в другом ряду (спирали) креплений будет не 4 а 5 от редуктора.
Начинать надо с самого низа,там подойдут кольца как на верхних боковых,на второй с низу я не помню из чего подбирал но возможно тоже есть такие стопорные кольца,третья-резал из трубы,но везде надо оставлять зазоры если не спешишь то чуть позже выложу фото,возможно в воскресенье.
Вот ходил сфотал, а то на пальцах х.. обьяснишь.
мужики, как вы этими китайскими ножами работаете?
у меня фреза японка кубота, родные ножи стояли, но после гектар 20 в этом сезоне они стерлись совсем...
сгонял в челябинск взял китайские в ооо трактор и на первом же огороде сломалось 2 ножа...
ну вот как так? на я понских и камни и булыжники попадались и все норм.. а тут небольшой камушек и 2 ножа минус...
прям беда 8рублей считай выкинул,а пока японские с владика придут сезон кончится...
Да лучше пусть нож сломает, чем крепление ножа оторвет и вал согнет, как у Сантяя
Китайские по чем брал? У меня тоже китайские, я брал по 350, НИ один по камням и трубам не сломался за 2 года.
Спасибо. Попробую переделать как у вас. А как качество вспашки? Фреза не скачет?
У меня все-таки поскакивает.
У нас от ооо трактор 225 ножи стоят 250 рублей?
Земляк привет. Фреза скачет по моим наблюдениям когда глубоко идет и захватывает не пропаханую землю. Кстати решил отрегулировать коническую пару во фрезе, это трындец! Ни одного регулировочного кольца. Герметик какой то был намазан.
Привет. У тебя фреза какая? Как ножи установлены? По осени буду тоже ревизию делать. Пока работает хорошо. Шума от редуктора нету. Целину кстати пропахивает хорошо. Но надо два раза проходить.
В прошлом году фрезеровал 4 Га. Камней было - просто жопа... Ни одного не сломалось.
В этом году - 8 Га. Камней в разы меньше - уже штук 7 заменил из-за поломки.
Беру в одной конторе уже года три. Похоже либо у китайцев стабильности в качестве нет, либо наши берут то там, то сям...
Сегодня сломал еще один)))
Брал я в оо трактор 40 ножей за 7600 ножи is195 единственные что подошли на японку..
Кто нибудь подскажет где взять верняк японские ножи чтоб ими хоть бетон пили?
Стас! Собрал сегодня редуктор,вот посмотри фото я думаю поймешь.На втором валу тоже с трубы резал,а на самом верхнем там тоже кусок трубы я сделал 25мм и стопорные кольца вообще не ставил.
Фреза Китай 120. Кстати стояли ножи как на фото выше, дергалась вся! Сегодня взял и переставал два ножа все супер стало!
Спасибо за фото , принцип я понял , появится время буду пробовать.
в трактор 25.супер золотой коготь