Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 207 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нет 34, не стал 2 коробки фотографировать покупал 40 штук, крайние не привезли, хотя написано на коробке.
Продублирую и в этой теме .Саня , я то же , когда то пробовал так наплавлять сормайтовыми электродами , немного жизнь ножей продлилась , но уже , так сказать, их в живых не осталось , сейчас в основном стоят китайские , изнашиваються быстрее японских , но на пару сезонов хватает ( сезон 10-15га фрезеровки) , на ножах , которые приобрел по случаю, наплавлено , как на фото отметил, с внутвенней стороны изгиба , а на крайних с наружной стороны. Вот еще видео сегодняшней фрезеровки https://youtu.be/26Xctks_t_o
А что с колёсами нельзя отрегулировать на 22 см?
Это и было с колесами, только они были в самом верхнем (поднятом) положении и земли практически не касались.
Я ....Взял б-у хтз 25ф сделал капиталку двигателя +установил насос дозатор и два нш-10 +установил сьемный масляный фильтр место цынтрыфуги+топливный фильтр,теперь очередь настала кпп Прикупил на днях шестеренок в кпп на 7 тыщ гривней ...Не я имею трактор, а трактор имеет меня ...Автопаста для мытья рук друг тракториста
Жена 1984 г, а трактор 1993 ....
Ну и зря,так как чистит фуга, ни один фильтр не чистит.
Помогите разобраться в чем причина, что трактор не крутит почвофрезу. У меня минитрактор Jinma 244B. У него сцепление с двумя дисками. Один диск на ВОМ, другой на колеса. В приподнятом состоянии почвофреза проворачивается, но только опускаю на землю, так сразу останавливается, при этом двигатель продолжает работать и сцепление замкнутое, но ВОМ останавливается. Если приподнять почвофрезу, то она проворачивается.
Я предполагаю, что причина в сцеплении с двумя дисками. Не прередает крутящий момент при определенном сопротивлении и как-то проворачивается тот диск, который для ВОМ.
Это я так понимаю с марта по ноябрь безперерывно?
Почему , такой большой интервал , 1га на огородах обрабатываеться за 12-15 часов + переезды в поле на 1га уходит 8-9 часов , 10-15 га не такой большой обьем , что бы полгода фрезеровать.
Кто нибудь делал такое приспособление для нарезки рядов для фрезыhttps://www.youtube.com/watch?v=IojggnDDIR8?
Внизу ссылка на мой канал, там подобное видео. В теме подробности выкладывал, где точно не подскажу, не помню
Хотелось бы подробнее посмотреть. До осени надо себе сделать.
Про фрезу на видео. Обратил внимание на фартук, интересная схема формирования грядок - три по центру и половинки по краям. Мой случай. У меня фреза на 1,5м и все не мог придумать как запрячь ее для одновременного формирования двух борозд по 0,7, а здесь подсказка. Возможно на моей так красиво и не получится из-за бокового редуктора но попытаться стоит. Тем более это гребни под посадку, здесь красивый профиль не так уж и важен.
Там кроме профильных пластин еще и ножи переставляются по особому, либо ставятся специальные, прямые. Народ делает попроще
Нужно у Сантяя спросить переставляет он ножи или нет.?
Никто ножи ради этого не переставляет, всё и так отлично получается.
По мне - такой вариант выигрышней. Не всегда гребнеобразователь нужен, а тут поднял и погнал, ну или три пальца снять и всё.
Не переставлял. Я и приспособой не пользуюсь. Сделал, попробовал, и на этом всё. Получилось не плохо, но мне как оказалось не нужно. Вот нашёл фотки https://fermer.ru/comment/1075607284#comment-1075607284
А почему до осени?
Спасибо за фотки. Возьму за образец.Только мне нужно сделать сдвоенные ряды.
Подскажите пож-та:
Решил купить для МТЗ-320 почвофрезу, но пока собирался , фрезы с захватом 1.6м резко подорожали и мало того из наличия исчезли. Ждать придется видимо до сенокоса. Но везде предлагают в наличии фрезу с захватом 1.5м и цена разумная.
Но у трактора ширина по наруже задних колес 1.7м?
1.5м -вообще никак не пойдет?, либо можно смещать на навеске в сторону и оставлять 1 след необработанным и потом как-то извратившись запахать этот след.
Или нафик, не связываться с узкой фрезой?
На тракторе висит фронтальник-кун, и тяги от него к заднему мосту не дают сузить колею меньше чем на 1400, а соответственно нар габарит по шинам 1700.
Вообще хотел взять не только себе огород ковырять, но и на стороне по-арбайтен!
Так и будет. Причем извращаться придется постоянно. Даже не рассматривайте такой вариант. Лучше чтобы фреза перекрывала колею хоть на 10см, а еще лучше на 20см. Потому что на косогорах ее немного уводит и остается след.
У меня 160 см фреза, но развернул колеса и стала маловата. Думаю может попробывать удлинить валы фрезы по краям на пару ножей с каждой стороны. Кто, что об этом думает?
А для чего такая хитрая схема? Себе делал для посева укропа, но красиво было только сразу после фрезы. После посева, красота портилась сеялкой да кроме того ручная сеялка постоянно норовила соскочит с гребня, в результате получалось НА МНОГО кривее чем посев без гребней. После первой прополки остатки гребней исчезали совсем. Подумайте, может и вам это нужно только для недолгой красоты, сразу после фрезерования.
Такая схема подойдёт для разных культур. В узкое междурядье ложу капельную ленту. Получается одна лента поливает два ряда.(капельной ленты нужно в два раза меньше).А широкое междурядье можно обрабатывать механически(капля не мешает) .Да и широкое не поливается и сорняки меньше растут.
Дело не в красоте. Сложно нарезать этот сдвоенный рядок. Если земля немного сырая ,то вместо двух узких получается один широкий так как забиваются лапки. Если земля сухая то ряды засыпаются. Вот решил попробовать под фрезу сделать ряды.
Не сильно понял, слишком мало информации А его точно нужно нарезать? Зачем? Какой глубины? И почему именно такой глубины? Чем планируется сеять. Судя по рисунку, это будут бороздки глубиной примерно 5 см, т.е. ни какие. Если проехать ручной сеялкой по мягкой земле, получатся такие же.
Детский сад.
Объясните почему?
Если сваркой и болгаркой, то соосности не будет и получится фрезерный вибратор.
Точить только на станке .