Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 20 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Отличный результат, и глубина не плохая вроди. Только кожух защитный обязательно поставьте, а то камни иногда летают.
Зачетный аппарат...
Теперь в бой
На цепь надо и вверху кожух, а то в этот нижний "карман" быстро всякой гадости набьет.
А вот фрезу можно было и не закрывать, если обороты не более 150. У меня она открытая и ничего никуда не бросает.
привет всем,вечер добрый.К фрезе собрал окучники,четыре борозды нарезает ровно.А потом хоть то делай,как бык пописал....одним словом ..пипец.
Всем привет! Какая ширина фрезы, какая ширина междурядий
какая глубина обработки и рабочая скорость движения.
Если можно фото по подробней. Я залез в тупик и как
комп завис. Сосед сказал мое изделие под Кировец
загрызли сомнения, примерный вес вашей машины?
Добрый день. В наличии 22л.с. миник ременной, купил фразу китайскую 160, при работе выбивает ручку ВОМа. Снял с двух сторон по три ножа - эффект тот же. Чешу репу... Прошу совета у сведущих: Что нужно для нормального фрезерования?Работаю на 1й пониженной, дыма нет практически.
Дело не в фрезе или ручке, это что-то внутри привода вом, скорее всего подносились детали.
А это сколько км/ч, трактора ведь у вскх разные. Хотя у меня ни на какой передаче не выбивает, скорее всего Андрей прав
Возможно шестерни у вас недовключаются, нужно отрегулировать.
Парни, спасибо за оперативность ответов :-) . ВОМ я наверное первый использую в этом тракторе. Регулировать шестерни - похоже придется. Разобраться бы как.
Мощи хватало и со всеми ножами, черного дыма небыло. Но, может откинуть еще пару ножей для пробы? закончится дождь, так и сделаю.
Рискованно. Можно хорошо "зализать" шестерни или кулачки муфты ВОМа (ведь мы даже не знаем как она устроена), тогда проблема усложнится.
У меня тоже 22 л/с и родная фреза на 160. Дело видимо не в повышенной нагрузке на ВОМ, в любом случае разбирать и смотреть.
Если дело не в ножах - поставлю обратно. Разбирать видимо придется...
Согласен полностью, лучше сначала разобраться в чем дело.
Сначала пошариться по форумам, мож где попадется устройство. Ну и посмотреть, если рычаг включения связан тягой с каким нибудь штоком или вилкой которая стоит на включение вома, может быть отсоединить ее и попробовать этот шток или вилку вручную дожать в сторону включения. Может снаружи что-то подрегулировать возможно и обойдется без разборки. Короче полазить-посмотреть что там за железки снаружи стоят и как взаимодействуют.
Вобще-то, для 22-х сильного китайца, китайцы же рекомендуют китайскую 125 см
Не стоит забывать про разную форму ножей на японских фрезах и китайских.
Выбивать ручку, вообще-то не должно, при нормальных кулачках на муфте. Можно посмотреть, при необходимости "доработать" напильником. Чаще от перегрузки разбивает подшипники ВОМ, а если их вовремя не заменить - шестерни.
Устройство там простое, как трехколесный лисапед Кулачковая муфта на шлицах (на ременном может быть шпонка)
Выбивать может из-за износа рабочих плоскостей кулачков. При небольшом "скосе" и будет выбивать. Лечится напильником.
Не наподобие кпп восхода, минска, ижа?
Смотря что Вы имеете ввиду в КПП этих мотоциклов.
Как и во многих коробках: вилка на одной оси с рукояткой и скользящая по шлицам шестерня, в канавку которой и вставляется вилка. Другой вариант - скользящая полумуфта с прямоугольными зубьями на торце. Как на Вашем тракторе точно сказать не могу
Но сложного ничего там нет...
Получается китайская фреза требует больше мощности чем японская? При одинаковой ширине.
Так форма ножей разная - серповидные на японской, с "лопатой" китайские. Усилия на ноже сильно отличаются.
У китайцев такие ножи, как на японских фрезах, стоят на рисовых лодках-культиваторах
У меня сейчас китайские стоят. Разница конечно чувствуется по нагрузке, но не большая. У них дуга (серп) меньше загнута чем на японских. Хотя не сравнивал (и фрезы китайскую в живую не видел), может на них не такая форма ножей по сравнению с той что мне привезли.
Включение передач осуществляется боковыми выступами на шестернях, это и имел ввиду.
Если у ayaxminsk такой принцип, то поправить проще всего, болгарку в руки и выскакивать не будет.
Про мой мне рассказывать ненадо, я его сам сделал и знаю как что устроено
Друзья подскажите - большая разница наточеные ножи на Фрезе или не наточеные? мне кажется , что точить их нет смысла,,,, затупит о землю и камушки))))
Друзья подскажите - большая разница наточеные ножи на Фрезе или не наточеные? мне кажется , что точить их нет смысла,,,, затупит о землю и камушки))))
Они итак о землю быстро стачиваются, зачем их точить, чтоб ещё быстрее кончились.
просто мои ненаточеные ножи на самодельной Фрезе тяжело идут....трактор т25 с трудом землю роет....вот я и подумал, может наточить....
Поможет но не сильно и не на долго. Дело в чём то другом, фотки фрезы и ножей показывайте, будет проще понять.
Мужики , нужен совет . что может быть , у меня Синтай 200 , работал фрезой 1метр , и работа вся стала , фреза только вращается без нагрузки . только земли касаюсь стоит на месте ... что может быть ??? отсоединил фрезу привод вома крутится , но как только с нагрузкой нет...... я в отчаинии...
я щас все приведу в порядок, земля подсохнет , я ещё раз попробую фрезернуть , а потом уже выложу фотки....
сегодня решил приспособить к Фрезе два колёса, чтобы по не ровной почве ровнее шла)))) думаю будет лучше....
Кто знает випускают ли китайци фрези с таким располажением ножей как польские.
Фото можете выложить? Или ссылку на фото. Китайцы много чего выпускают...