Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 16 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Здесь по паханому на зиму, сантиметров до 20, короче лезет по самое не хочу, опорных колес нету.
Привет ВСЕМ! Вопрос к бывалым, как вы смотрите на то , если
рабочими органами установить рабочие органы от БИГ-3?
Разогнуть иглы в разные стороны.
Сегодня начинаю готовить раб-ие органы для фрезы
терзают сомнения. Жду ваших мнений срочно.
С уважением.
Работа ножей подразумевает -отделить и перемешать . Попробуйте сравнить топор и тяпку ИХМО.
Сафрону. Плуг полуоборачивает пласт и отодвигает
тем не менее перемешивает. Иглы вращаясь будут
рыхлить и даже не желая того смешаютможет быть не
все но почти, а вот с измельчением ботвы будет думаю
плохо. На худой конец наварю сегменты. Ваше мнение?
Буду рад услышать все, и худое и положительное.
Не мнение, вопрос.
Какую ботву вы хотите фрезой измельчать?
привет. у нас мужик на т-40 такой фрезой несколько лет уже работает. в подробности пока не вдавался.
Владимиру, Всю которая на огородах остается,
если огород не убран, а также и навоз если
завезен.
Интересный агрегат на авито продают .
Чудная машинка, посмотреть бы на результат её (его) работы.
вот здесь можно посмотреть
http://my.mail.ru/mail/aleksey_sergeev_93/video/_myvideo/12.html
Это скорее плуг чем фреза, землю хорошо такой не разбить.
У меня такая фреза. Крайние ножи стоят изгибом на наружу. Когда собирал, насмотрелся и схем и фотографий вроде все просто, возле фрезы оказалось что не совсем... нужно немножко подумать. Стоят ножи, как бы по спирали. Я ,вроде и собирать начинал с крайних, (сначала одну сторону потом вторую)ставил сразу ножи изгибом в одну сторону по спирали , потом доставлял остальные.
Я к своей добавил опорные колеса и сзади по бокам добавки из листа металла, но все равно бровки остаются если сильно заглублять, хотя они и не мешают. Знакомый добавлял на своей фрезе по одному ножу на каждый край, изменило ли это результат не знаю, он уже продал ее и трактор.
Я поставил внутрь изгибом. Вроде и схема для 30 ножей (1,4 м) о том же говорит.
ето чё картошку копать ?
Нашёл под опорные от культиватора КРН, думаю на бондажы земля не будет налипать как на железных. Только ось тонковатая (выдержит?).
привет. у нас мужик на т-40 такой фрезой несколько лет уже работает. в подробности пока не вдавался.[/quote
Привет всем! Павел могли бы узнать у этого мужика
все худое и хорошее про данную фрезу. и фото если
есть возможность. Буду премного благодарен.
попробую.
В прошлом году поставил на фрезу шириной 1431мм вот такие опорные колеса из культиватора , сезон отработали нормально.
Разве у вас нет автоматической регулировки глубины? Трактор вроде японовский?
Если быть точнее это от сеялки кукурузной (прикатывающие) они вроде вообще на втулках.
а зачем такие колёсика??
Трактор то японовский но древний 81г.в. автоматики ноль , вот и пришлось строить опорные колеса, работой вполне удовлетворен.
Незнаю от сеялки кукурузной , или нет, трактористы из хозяйства принесли сказали что от культиватора , мне лично всеравно , лишь бы работали , а вчем проблема если на втулках , сезон отработали да иеще работать будут.
У меня эта автоматика тоже буз электроники. Тросик от фартука фрезы к специальному рычажку на тракторе. Она как бы гидравлико-механическая автоматика
У меня даже такой нету , но приспособился , по началу даже без опорных колес рабатал , так сказать "рука на пульсе" все время , было сложновато , поставил опорные стало намного прще , да и тракторенок хоть и старичек но работает и главное прост как велосипед.
А оно должно быть, японцы они хитрые, иначе бы колёса на заводе поставили. Кидайте фотки фрезы в разных ракурсах и трактора сзади под сиденьем, может что насмотрим если осталось.
Я пока не привел в порядок все настройки этой как
то тоже приходилось сложновато. А сейчас - вот такой результат. Это весенняя вспашка. Завтра попробую в деле переделанную мотоблочную сажалку...
Они и поставили на заводе с зади фрезы ,так называемые копировальные колеса , но ко мне фреза попала , увы, без них , вот и пришнось химичить , а на фрезе и на тракторенке приспособ для " гидравлико-механической автоматики"нету , проверял.
С опорными колесами получается не хуже , а вот переделаную мотоблочную сажалку, и ее работу , хотелось бы посмотреть , колея у моего тракторенка , наверное как и вашего , чуть больше 80 см , если даже резвернуть колеса , на двухрядную сажалку будет маловато , вот есть мысль использовать мотоблочную (хотя у нее бункерок маловат) . Извините это уже не по теме.
Да, действительно не по теме, выложу в теме "японские минитрактора..." А колея у меня - ровно 80см. по центрах задних колес, на такое междурядье и сажу.
всем спасибо кто откликнулся.
D_cent пишет:
Сделал.
На фото не видно только, что в центре кусок трубы 169 мм*4, к которой приваривались спицы.
skyline_mc
а зачем такие колёсика??
Основное назначение стальных колес - посадка, рыхление, окучивание картошки. Колеса при этом ставятся на минимальную колею - 75 см (по центрам). Увеличивается клиренс. Надо попробовать максимальную ширину колеи на фрезеровке. Ожидаю меньшие боковые покачивания. Более ровное поле.
Второе - зимние разгребалки, проводка автомобиля. Зимой ставлю в комплекте с лопатой. Вес тракторочка для работы с лопатой маловат.
Не могу сказать, что без таких колес нельзя обойтись. Наверное можно.
Но у меня они теперь уже есть и не простаивают.