Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 142 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А таку штуку чтоб сразу 4 рядя скосить ботву можно придумать.Поэтому я и писал чтоб фрезой сразу 4 рядя бы. ну чтоб ни делать дополнительно еще один агрегат уж очень хочется придумать а можеть лыжи повыше или как или всетаки будет наматывать на ножи ботву и картошка вылитит из лунки.
Принцип тот же,но про установку ножей он абсолютно прав.Здесь еще и безопасность,в случае обрыва болта нож разворачиваеся и может много чего залупить,если нож установлен снизу вала,то он просто прижимается к нему.
Если не ошибаюсь, Яуген фото выставлял, где вместо ножей цепи на фрезе стоят разной длинны. Копируют борозды.
я тоже роторкой кошу только мтзом шоб измельчало можна поставить по куску ремня
я тоже роторкой кошу только мтзом шоб измельчало можна поставить по куску ремня
а цепь подлиньше. Да редуктор наверное 1 к 1. Иначе вертолет!
есть тема мульчирователь для картофельной ботви
На Авито продают фрезу с очень интересной конструкцией, даже мост не резан видимо. Думаю они рядом с редуктором подшипники на мост натянули для опоры трубы.
]На Авито продают фрезу с очень интересной конструкцией, даже мост не резан видимо. Думаю они рядом с редуктором подшипники на мост натянули для опоры трубы.]
Очень интересно ни цепей ни звездочек а лыжи где.Мужики разберите ее по косточкам интересный вариант.А сколько она в землю залезет
Вот текст объявления, цена не указана: вая фреза! Гарантия 1 год!
Фреза почвообрабатывающая ФПУ- предназначена для рыхления почвы без оборота пласта по фону зяби или весновспашки.
Фреза за один проход выполняет следующие технологические операции:
фрезирование почвы активными рабочими органами(лопатками), уничтожение сорной растительности и выравнивание микрорельефа.
Агрегатиуется тракторами МТЗ,Т-40,ЮМЗ
Технические данные
Тип агрегатирования навесной с тракторами МТЗ,Т-40,ЮМЗ.
Привод от вала отбора мощности трактора.
Ширина захвата 1,8 м.-2.2м
Глубина вспашки 250-350 мм.
Масса в снаряжённом состоянии 390кг
Я подобную фрезу начал делать из УАЗовского моста, только чулки обрезал, полуоси наростил и по краям опоры подшипников на раму поставил. Но у меня проблема с сальником получилась, на выходе из редуктора, там полуось даже не круглая, а литая. А сдесь и сальники родные и рама даже не нужна. Жалко я мост уже порезал.
С таким диаметром оси может и лыжи не нужны.
Смотря какой болт срежет. В принципе какой бы не срезало всё равно прижмёт к валу, ни чего не будет, посмотри по схеме.
а ПОЧЕМУ ИМЕННО 53 А жигуль не пойдет.И наверное фреза на МТЗ там на 1000 можно переключить
Нет.
Если Новосибирск продажа, то видел ту фрезу. Товарищ взял в прошлом году на ЮМЗ, не хватает оборотов, так чуть чуть подталкивает, ножи- пластины длиной см 20 загнытые, крепятся на два болта на 12, пока пробовал один отлетел. может на МТЗ пойдет на 1000 об. если ножи закрепить хорошо.
Если повторять(собирать по такому же принципу )нужно по краям опоры(подшипники) делать.
Да например у меня т 40 а как обороты увеличить на прямую без звездочек
А три подшипника под 120 градусов и чтоб труба по ним как по роликам каталась?
Надо порыться в подшивках,где то ,в Моделисте конструкторе,в восьмидесятых годах,была конструкция самодельного трактора с фрезой из моста.Если не ошибаюсь,была сделана подобным образом.
Польская фреза виракс по такому принципу сделана. Сосед себе купил. Но оборотов в ней нормально.
Надо думать с легкого моста.А обороты можеть и звездочками или шкивами попробовать добавить чтонибудь нахимичить.Нужно обсуждать
https://www.youtube.com/watch?v=deo4mcaZPDI
https://www.youtube.com/watch?v=deo4mcaZPDI
Не понравилось!
А мне понравилось. На фартуке, конечно, сэкономили, но если пустить по весеннему огороду то будет нормально. А на видео как раз тот случай когда показано, что если есть фреза то про диски можно уже не думать.Во всяком случае в маленьком подсобном хозяйстве.
А я думаю внутри нет подшипников. Труба как и колесо автомобиля крепится в одном месте, длина трубы меньше метра, ничего ей не будет, ступичный подшибник тоже выдержит, 5 тонн в кузове ведь выдерживает на газоне многие годы. Труба потолще и будет счастье.
А с агротехнической стороны-зачем на такую глубину делать пыль? Чтобы потом всем доказывать что фррезерование приводит только к заплыванию почвы?
тут как бы вопрос спорный почвы разные, да и хозяева, одному поглубже нужно, другому мельче, да и что потом садить картошку или редис...
а вот тут, ИМХО, в точку.
Тут явно на ВОМе не 540 оборотов.
... да и ни колес ни лыж, то есть не копирует никак... Ни по японски фартуком, ни по русски колесами. А если колея, борозда да мало ли чего.