Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 134 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Может быть, добавлено мм 300 наверное. А муфты у меня нет....
А как же препятствия?
Ведь я кардан свернул 2 раза в одном и том же месте --- там что то есть в земле. я хозяину говорю давай лопату -посмотрим, а он заладил - там ничего быть не может.
А я домой приехал - начал землю и траву счищать - а 2 ножа согнуты. Пробовал выгнуть трубой -- не разгинаются.
А Вы как без муфты?
ведь я так понимаю если я кардан поставлю мощней-- то и рвать будет что то другое.
... на незнакомом огороде на оборотах чуть ниже средних, потихоньку. Если каменюка фреза просто подпрыгивает. Бывает такое. Или камень выворачивает. С 2011 года без предохранительной муфты. Как то так.
А я свой китайский от косилки шестигранный переделал под квадрат на 30,а то грани подизносились и начал закусывать.Ответная часть труба 40/40/5.А щас вот думаю можна было весь из трубы,полегче был бы.
да хозяин понял что там клад, вот и сказал что ничего там нет, можешь сейчас спокойно там пахать он уже его вытащил а трубу на кардане делаю новую если та короткая была, из штанги буровой диаметром на 60мм, муфту лучше срезную сделать, храповая и дисковая это херня, будет земля по тяжелей они начнут срабатывать, а срезная сработает при ударе.
Да сегодня опять крестовину срезало.
Правильно мне joga говорил --- нужно МТЗовский кардан.
Я соседу позвонил - он бригадиром у нас. Пообещал, я пол дня прождал, а он припер кардан на передний мост МТЗ.
Ну где-то так. Ещё крышку на цепь и кожух сделать осталось.
Думал из чего кожух делать вспомнил что у меня куча новых камазовских крыльев есть. Прикинул то что надо. Три с половиной штуки уйдёт.
Солидно .
молодец Вовий.
жду испытаний.
Так и говорил... жеж... об этом....https://fermer.ru/comment/1076632761#comment-1076632761 ..пункт №2.
Вы в пылу спора не обратили внимания.
Вот Вовий все сделает и всех рассудит.
А вы представляете какая будет инерция при таких оборотах? И каковы последствия при попадании на камень?
Есть, японские.
Есть, японская вот. Ребята подкидывали фотку, а я по ней развертку делал и так варил себе. Результатом доволен - 30 ножей, 1,5м, Т-25 не дохнет.
А кто вам сказал что эта теория оптимальна и верна? Владимир Г не раз писал что обороты на Бомет неплохо бы понизить, и я согласен с ним, неоднократно видел эту фрезу в работе.
У японской 160 об/мин. Видимо инжинеры там тупые.
рекомендуемая скорость движения для бомета 1,5-5 км/ч, захват может быть разным
Японская идеальна для японского трактора, т.к. она вместе с ним с завода идёт, и под этот трактор спроектирована. Как будет с нашими тракторами не пробовал, но в теме были отзывы и видео помоему японки с Т-25.
Тоже не всё так просто, пораспрашивайте Владимира, он лучьше раскажет
значит я чтото не догоняю...6 ножей надо умножть еще не количество флянцев...а шо вы хотели сказать
я так и не понял
1 флянец = 1 нож(правый) + 1 нож (левый). Я так понял
так они же винтом, даже на двухметровом бомете даже два ножа одновременно в землю не заходят. последовательно
Так в чем преимущество фрезы Вовия перед фрезой бомет?
Это как просчитали?
Так, для размышления...я почему просил владельцев фрез сделанных по схеме joga_63 поделиться видео их в работе и впечатлениями...
в прошлом году я на своей бометовской переставлял ножи, оставил по 4 на флянец, качество работы не ухудшилось, нагрузка так сказать визуальная на трактор почти не изменилась, но появилась довольно ощутимая вибрация, от ударной нагрузки, особенно по не паханому, начало раз за разом срезать болт предохранительный, хотя ножи и стоят винтом, и это при 265 об/мин, в итоге переставил назад как было.
Поэтому сделал для себя вывод что фреза по типу joga_63 должна быть или высокооборотистой. чтобы нивелировать ударные нагрузки, либо тихоходной,
как этот копатель
У меня тоже японская фреза 170см. , 40 ножей. Специально сейчас сходил посмотрел (фреза стоит на поддоне). На одной линии получается два ножа.
перебирал запасы, вот что в середине такие крестовины у меня везде стоят
Хороший набор .Особенно 2 правых
вот 3я с лева разваливается после 25-30 соток тяжелой земли.
сейчас поставил МТЗовские (с газоновской крестовиной) пока норма.
Как огород тяжелый (салонец и еще не подошел - как пластилин) так аж трактор придушивает.
А как земля подошла- так трактор на легке. и земля в пух.
Снимать особо некому - поэтому ЧЕМ БОГаты https://youtu.be/lS_GD59PBL4
Подскажите пожалуйста какая колея трактора с фрезой , трактор Т-16 сейчас колея по наруже колёс метр семьдесят сантиметров , боюсь такую не потянет
Врядли потянет. А там как знать.