Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 132 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Потихому начал собирать свою китайку,завтра поездка в городище за маслом предстоит.
Так вот.есть ли нет разница как правильно устанавливать это крепление(на 1м фото),а то видел в нэте не которые наоборот ставят,т.е крепление с низу , а стремянки с верху?
И на 2м фото,правильно начал установку ножей,лев,по спирали и прав,аналогично?
У меня так.
фотку скопировал ,крепление колёс на будущее.
А по креплениям тогда наверно безразницы,с верху или с низу,толдько наверника высота подъёма будет в вашем случае чуть чуть повыше.
У меня т-25, фреза 160 на уголке. Про ножи не помню, смотреть надо.
про ножи я тоже как то тут под узнавал,но про какое фото хоть убейте не помню.На компе и на нетбуке на сохранял.
Добрый всем вечер.
Пересмотрел ветку, но все равно имею вопрос: трактор китаец 244, хочу фрезу 1GN-140 на 30 ножей, или 150 на 34 ножа. Земля чернозем. Кто, что может подсказать, потянет - не потянет
Я понимаю что многие делали сами, но и эти тоже покупали может каки отзывы.
Заранее благодарен за ответы
Фреза почва обрабатывающая на ЮМЗ
потянет обе,но с 150-ой будет больше напрягатся.Пожалейте железного коня берите 140
Подниму вопрос, за бурным спором его не заметили........
Такие:
Нет , как говорят уже не такие . Перевернутые .
купил всё таки тад 17, 20л=1075руб
Сверху не фреза а мульчер, внизу мотоблочная, там тихоход... а наименьшее сопротивление создают серповидные, как на японских и китайских фрезах.
Это не мульчер, это фреза гребнеобразователь под картофель. В ней промежутки с зубъями снимаются для междурядки.
Фот мое, с "БЕЛАГРО-2012".
В наших краях фрезы тракторные еще малопопулярные. Я бы рекомендовал бы Вам держать совет с местными агрономами и старожилами, наверняка есть опыт применения чего то подобного именно в ваших краях.
У меня серповидные ножи подошли идеально, а вот на родине, 300км от Минска , на Палессье , земля бы стала каменной после первых дождей.
Да и свои возможности изготовления то же оцените - мне было проще купить чем искать москвичевские рессоры - в Беларуси "Москвичи" вымерли на второй день после мамонтов.
Пройтись по задворкам, можно всего отрыть. У меня стоит 401 Москвич на ходу.
Попробую первый вариант с рессорами, а там с учётом недостатков буду совершенствоваться. Про почвофрезы у нас никто вообще не слышал. Земля разная, в основном песок. На хуторе тяжёлая, с глиной.
Возможно
http://kartoffeltechnik.ru/catalog/grebneobrazuyushie_frezj_wm.html
Вполне возможно. У нас это называется импортозамещением - только наклейку меняют, типа белорусского производства. Названия фирмы уже не помню, помню что хотел купить эти ножи у них. Звонил на офис после выставки и ввел их в ступор - ни цены ни сроков поставки, видно что фрезы продают а расходниками не занимались в принципе.
Пройтись по задворкам, можно всего отрыть. У меня стоит 401 Москвич на ходу.
Я искал --- с волги и УАЗа (по крайней мере с современного уаза) по ширине и толщине такие же как москвичевские. только крепления отличаются.
по кол ву мне на 52 ножа ушло около 3х рессор (в сборе) ---2 всборе и так листы разнобой.
Погонял на холостых минут 10 с солярой(на фото) потом залил масло,с соляркой по началу редуктор шумно работал далее по утих,с маслом вообще тишина.Когда сливал солярку то ни какой грязи не вытекло.Была маленькая проблемка,китайсы резьбу на сливной пробке прослабили(почемуто мне их 2шт положили),пришлось перерезать на 16 и с болта пробку делать.Но всёравно накосячили мы малёха,когда подливали масло с канистры ,при работающей фрезе(масло вошло по середину верх вала гдето 11-12 л) упало пластмассовое колечко от пробки канистры(когда в первый раз открываешь канистру это кольцо отрывается от пробки и остаётся на канистре)заскочил в трактор откл вом,но его уже маслом в шестерни затянуло и видать разжевало,ждали может всплывёт,а ннет,и руками ни чего не нащупали,вкл вом минут 15 покрутили так и не показались ни какие кусочки,думаю ни чего страшного.Масло кстати хорошо поднимает по подшипникам и по шестерням.
Рессоры разные. Москвичёвские одинаковые с ГАЗ-69.
Подскажите кто может,какой толщины метал на кожухе,или оперении фрезы.Без разницы,Китайская,Японская или Польская.Надо знать,какой себе ставить.У Николая 3 мм,Такого у меня нет.
Вот на 25 сотке свернуло. Поехал домой исправил -- надо же поехать доделать. Приезжаю доделывать и остается то место где кардан оборвало. Заезжаю кардан опять оборвало.
Нужно муфту пробуксовочную ставить. Как она называется?-- забиваю на авито - а оно все не то выдает.
Умно сделано.
На японской боковая стойка (выше на 2 фотке, к которой крепился подшипник) из металла 2,5-3 мм, правда выгнуты рёбра жоскости, а кожух вообще из 1-1,5 мм. Вся фреза (160см) весит примерно 100-120 кг, я один край поднимаю и передвигаю.
Спасибо! У меня боковинки из сантиметрового металла
Вот это мне и надо.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%8...
Делал боковые лючки на фартук фрезы. Толщина металла фартука 2мм. Фреза японская 170см.
Спасибо !
мужики ну подскажите как эта муфта что на кардан ставится по научному называется