Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 11 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Такого быть не может по определению.
В свое время сам здесь же задал такой вопрос. Ответ практика был таков: для глубокой обработки почвы, предпосевной - по ходу. Для неглубокого мульчирования растительных остатков (кукуруза, подсолнечник) - против хода с противорежущей пластиной .
Спасибо ответ принят. Делаю по ходу.
.... это почему вы так думаете?....
Чем меньше обороты ВОМ, тем легче двигателю. Убедите в обратном.
... и чем меньше лап, или ножей? так?
Мой опыт говорит об обратном, скажем, уменьшение оборотов с 240(примерно) до 180 при всех прочих равных условиях, то есть скорость трактора, глубина и почва одинаковые, нагрузку на двигатель увеличивает..... Потому, что с уменьшением оборотов, увеличивается объем обрабатываемой почвы на одну лапу или нож, если при 240 оборотах не помню, точно может 8 см, то при 180 будет на четверть больше..... То же происходит, при уменьшении лап.
Я отвечал человеку который работает на минике (японском) с родной фрезой, где обороты вала фрезы оптимально подобраны производителем к оборотам ВОМ.
У меня тоже Mitsubishi, только помощьнее чуть, мин. обороты ВОМ там 562, далее 764, 1020, 1467. Вторая и темболее 3 на вом многовато.
Уменьшать количество ножей в данном случае я не предлагал.
Сдесь вы рассуждаете о уменьшении оборотов вала фрезы, а попробуйте увеличить их до350-400, что вашему трактору станет легче? А именно это происходит с включением 2-3 скорости ВОМ. Не согласны?
400 не пробовал, а примерно 300 делал. И уменьшал примерно до 120 - 140.... Перепортил, гору железа и не один метр цепей, результат - 240 оборотов, расчетное 243, и 20 лап на 2,2метра. И еще мы не можем учесть такую переменную как почва, у всех почвы разные. Далеко не пойду, у нас в округе, от торфяника, который хоть чем обрабатывай - валится агрегат и колеса опорные не помогают, по самую раму. И суглинки с дресвой есть, что трактор след не оставляет, лопата не лезет, хоть ломом долби его....
..... очень даже может быть.....
Что я могу сказать, вы сами всё написали
У меня фреза 160 см 34 ножа, на том минике с которого началось, 140см ножей думаю там 30 шт. Обороты вала фрезы не знаю, пойду посчитаю передаточное редуктора.
Передаточное 3,25/1 обороты ВОМ писал чуть выше. Посчитайте исходя из ваших требований какие обороты будут оптимальны. Только не забывайте что у вас 9,09 ножа на метр ширины фрезы, а на японце 21,25 ножа на метр. И трактор у вас наверное МТЗ, тоесть получается 4л/с на 1 нож, а у меня 22л/с всего т.е. 0,647л/с приходится на 1 нож. А теперь исходя из этих цифр включите на ВОМ 1000об/мин и думайте почему двиг греется
С этого сообщения началось. К слову тракторок там в 16л/с и фреза 1,4 метра
Добрый день. Выходит на этом тракторе КПП и редуктор ВОМ имеют какое-то обратное значение. Как правило на машинах и механизмах на пониженных передачах тяговое усилие больше, а двигателю легче.
Там всё также как на остальных тракторах, что я и пытаюсь доказать
Согласен Сантяй, так оно и есть.
Есть китаец244 с фрезой заря1,5. вхолостую крутит ровно, плавно, но только чють в землю, начинает дергать, аж подскакивает. Дергается с частотой вала с ножами. ощущение как будто нож цепляет(проверил, не то), Толи зуб в редукторе сбит, или подшипник клинит, а может положение ножей влияет? Ножи стоят смешано, влево-право, относительно редуктора стоят зеркально. Может было у кого? Дайте совет куда смотреть. Может есть у кого схема редуктора?
То есть? Фотку бы . Ножи сами ставили?
Редуктор посередине, влево и вправо по 15 ножей. сам ставил. завтра попробую сфоткать.
Может с расстановкой ножей что то не так. Прыгать фреза еще будет если ножи не точеные и фрезеровать сухой плотный грунт, не по паханому.
Смотрите редуктор. У меня такая фигня была, вскрыл - 2 зуба на ведомой рядом как корова слизала. Лежали в картере на дне.
Вот из сломаного ножа для японской фрезы и ножа для китайской фрезы сварил такую конструкцию , один огород прфрезеровал - полет нормальный , а вот из обсуждения предыдущего моего поста -выпал , был занят пришлось колоть тракторенка заскрежетал выжимной , но пока все обошлось легким испугом , отделался смазкой выжимного. А вот по оборотам ВОМа у моего тракторенка 540 на 2-й 760 на 3-й ичуть больше 1000на 4-й , а на 1й не помню , но совсем мало и потому при движении 2-й пониженой и 1-й на ВОМе тракторенку тяжелее , так как ножом срезаеться больший пласт грунта. У моей фрезы на 1,43м. 34 ножа и нак писал раньше 16 лошадок коим уже 33 года.
Всем привет!Предстоит установка ножей на китайскую фрезу 1,40м.И тоже боюсь ошибиться,хотя перечитал всю тему.(еще больше запутался) Если смотреть на фрезу спереди(со стороны кардана)Слева направо до редуктора и справа налево до редуктора по 13 ножей.Подскажите кому не трудно,как их поставить?Спасибо.
Начинайте ставить от редуктора.На валу крепления приварены друг на против друга,в одно крепление ставите нож хвостиком в одну сторону (например правый),а напротив хвостиком в другую (левый),проворачиваете вал и повторяете последовательность.Другую сторону,от редуктора ставите симметрично (зеркально).Два крайние ножа остаются без пары,как их ставил уже и сам забыл,надо смотреть на поверхность грунта после фрезеровки.Если не устроит,то поменяйте местами (два крайних).Вот фото нашел,только здесь стоят не симметрично относительно редуктора,а одна сторона как бы продолжает другую.У меня стоят симметрично.
а я ножи на фрезе совсем не точу
http://vk.com/album-32498159_147750620 самоделки в контакте
Спасибо!Вроде все понятно.
Вот фото фрезы ззади. сегодня открутил пробку слива масла и проверил зубы нижней шестерни они в норме. А ищё валы с ножами расположены не совсем симетрично, видно синим штрихом, Есть ли в этом чего страшного? Ищё сегодня фрезовал и снял на телефон, почти ничего не видно но слышно хорошо как дёргает. На первой пониженой без газу. Чем больше скорсть вращения то меньше удары ощущаются.
Ищё несколько фото с расположением ножей.
Расположение ножей сдесь не причём. Чудес не бывает. Судя по видео либо нож задевает, либо редуктор (разбирать и смотреть). Начать с проверки ножей.
Ножи смотрел, там нормально. Значит редуктор на очереди :sad:.
Если не в редукторе будет причина,то надо еще раз на ножи глянуть.Такие симптомы у меня были на мульчировщике..дисбаланс ножей был..