Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 43 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Из практики: хрень это все. Овал не разобьёт. Если качнет так, что хотябы пяток раз там ударит - у миника уже будет оторвана жопа ! Поднятие же в вертикальное положение даст нагрузку на скручивание плеча косилки и вала рычагов навески. А если дорога дальняя и хреновая - альтернативы прицепу в котором коса - нет
И нихрена бы там не уменьшилось кардинально. Нарисуйте плечо и точки приложения грузов. Пересчитайте
Из практики. Езжу 2 км до покоса, из них около 1 км по колдобинам. Если барабаны положить, то рычаги навески на шлицах провернутся. Вот и посчитайте нагрузки
Езжу по колдобинам, диски в горизонте, коса 1,65 не провернулись
У меня косилка весит 245 кг. Предположим плечо косилки 1 м. Увеличив плечо всего лишь на 20 см, получим увеличение нагрузки на 49 кг.
Езжу по колдобинам, диски в горизонте, коса 1,65 не провернулись
[/quote]
Хорошо, а у меня уже небольшой люфт в шлицевых соединениях рычагов.
Не, у меня еще и с длинным плечом прислали
Впрочем, не жалею. Колеса то лень туда-сюда перекручивать с 1400 колеи ( картофельная), да и болтает меньше, что на дороге, что с фронталом...
В общем, это просто так получилось
20км до покоса , не поднимаю вертикально .. Справа сбоку горизонтально , как при косьбе еду .
Ага... В грузовике?!
Нет , первый раз еду на тракторе с косой , коду и косу там оставляю . Домой на тракторе за прессом .С прессом уже в грузовик .
Пост № 1246 - я писал , что Высота от земли до кожуха редуктора - 36 см - делаю уточнение - 40 см . См. фото
А складывается вот так , а когда косилка навешена на тракторе, то она перевернута на 180 град . , то есть дисками вверх .
Компактно.
И когда трёхточечное в рабочем положении
вот его копалка та же история с типа японией бла-бла-бла....избегайте этого криворукого пашына-деньги на ветер
самое интерестное в коментах....и да в исеки ту 220 при 2500 об. двигателя на вом 1-553. 2-848. 3-1309.
Мужики подскажите после ремонта роторной косилки(замена шпонки на шестерёнке ) при косьбе остаётся грива может я что то не так собрал.
Случайно увидел в Ютубе видео работы косилкой как у меня ( по времени с 4 минут 02 секунд ) , только барабаны закрыты и сверху и со всех сторон - жёлтой защитной шторкой .
Форумчане подскажите пожалуйста Митсубиси мт20 потянет лисички1,35 или наложит ?вес240кг
Чего вес косилки 240кг?
У меня виракс 1.35 вес из транспортной 280.
Лисичка потяжелее.
Китаец 22 лс ей впритык... Но у японцев лошади породистее))) так что думаю потянет.
а то что у китайца df244 и японца разница в весе 250-400 кг. ничего? да и хватит писать о каких то особенных японских лошадях....
19.7hp- 14.7kw
потянет спокойно
потянет
z-069/1 эксплуатириеться с трактором 0.6 класса но так говорит производитель а не продавец косилок
Приветствую всех.
Достался в наследство участок 3.5 га. половина заросла ивняком. Хочу все это выкосить, ну или как-то откустарезить)).
Есть трактор Т30, полный привод Владимирец, какую косилку посоветуете. Трактор весит 2 тонны.некоторые стволы доходят до 3-4 см, но таких очень мало, в основном до 3 см.
1,65. Лично я бы особо толстые повыпиливал, поскольку ивняк растет горизонтально у земли и косится тяжелее прямостоячих деревцов. Хотя роторка и такие может скосить без проблем, лучше на сцеплении или пониженной.
лучше косилкой вообще не косить,а убрать ивняк по иному
лучше косилкой вообще не косить,а убрать ивняк по иному
Не особо большой участок. Если толщиной до 2 см, то роторкой смело. Толще - мне было бы жалко косу, все-таки недешевая. А вообще у нас ДЖИСИБИ и вперед 10 тыс отдашь и такой участок у тебя чистый. Потом паши на здоровье.
самый разумный совет.
Джисиби за 10 тыс может только соток 10 расчистить. и потом надо решать куда девать кучи которые он нагребет.
НЕбольшой мульчер иву берет хорошо. если нанимать то я бы взял не меньше 30 тыс за Га, а купить его можно от 70 тыс.