Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 24 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ваем спосибо за советы! Нынче пробовать все возможные варианты. Игорь на вентиляторе четыре пластиковых лопости крутящих через генератор, мне тоже кажется что его не хватает. А где находится термостат подскажите. Воздуха в системе нет, циркуляция есть. Пробовал косить с рассветом пока прохладней чем днем но особова эффекта не увидел, так же быстро начинает грется до закипония
Термостата, думаю, на нем нет. Тяжело ему, вот и кипит, движок термосифонный кипение для него не страшно, но не нужно. Помпу смотрите, у таких болезнь. А пашете не кипит?
масло посмотрите в первую очередь.а сколько цилиндров?
При пахоте греется но не критично а вот с фрезой катайской1,5м. за каторую мне по не опытности рассказали что она как раз для моего миника, та же история что и с косой. Сейчас бы фрезу взял 1,25м. Цилиндр у меня один. Масло в движке меняю два раза за лето, перед покосом и после. Лью простую минералку для дизеля как А.Беспалько советовал
я думал два . тогда наверно масло в тнвд смотреть не надо
При пахоте китайским плужком отстегиваю один корпус и пашу двумя тогда все нормально
А там есть доступ чтобы померить крепление, может от газели или китайских движков КМ385 или TY295IT подойдет. Он на 4х болтах или шпонке крепиться?
Игорь, там шпонка.
Тогда не подойдут... Самоделку с железа замутить только если...
На таком тракторе Я выносил радиатор на кабину и ставил электрический вентилятор от ваз. Он дул так, что пришлось 2 лопасти ему отломить. Включался он отдельным тумблером затем я вырубал массу а то был прицедент что высасывал акб. Получалось много оборотов крутит быстрее, мало - меньше. Плюс прогревается быстрее.
А у вас радиатор между ног?
Кстати нормальный вариант при рабочем гене! Можно еще датчик включения в патрубок вставить
Датчик тоже пытался. Не получилось.
радиатор рядом, от левой ноги
Должно было получиться, датчиков сейчас тьма, и вовсе не обязательно в патрубок.
Есть датчик вставляющийся в тонкое отверстиве, есть приклеивающиеся, есть привинчивающиеся винтиками, на любую температуру, а не тока от жипулей.
Если в списке ниже:
Фотон ТЕ 244, Z-069, MRB 0850, ГВВ 4
Заменить Фотон на МТЗ-320 - это будет оптимальное сочетание для приобретения мной данного парка агрегатов?
Чем тебе Фотон то не угодил?
Я криво выразил мысль, поправил.
Фотон как фотон, мне он понравился меньше 320-го, и я взял 320-й, без всякой мысли о с/х и намерений.
Теперь мысли одолевают, но трактор уже есть, значит нужно в навеске плясать от тр-ра, поскольку все ещё предстоит покупать вот и подбираю список оптимального к-та.
мтз это мини беларусик? на него фильтра космос цены, по гидравлики сосед , поднять не может навеску ,что то там забилось ,он ответил нужно кабину снимать, что бы выкрутить и прочистить.Стоял матирился, что нахрена они так сделали.
А чего одолевают? Какой есть, тот и используйте
Навеска стандартная что у того, что у другого. Может пальцы что в рычаге, у одного 22, а у мтз 25. Пальцы на том же прессе ключом откручиваются. Прикрутите какие надо и ФФфсе
Насколько понял, вы вообще полезли в тему сена из-за наличия трактора... Правда теперь навесного надо купить на ту же стоимость.... А если еще и трактор для этого сена покупать... Сколько ж будет окупаться вид деятельности?!
Но я бы вместо китайца для заготовки взял бушную тюковую симпу... Или аналог... Которая в кузов газели влазит... Что китаец новый под 200, что бушка тюковая под 200... ИМХО.
Трактор покупался под снег и городские тротуары.
Снега и работы оказалось мало, об окупаемости и даже речи нет.
Можно забить на это и пусть стоит до зимы, может по работает, а можно загрузить его другим видом деятельности, тем более что и время есть незанятое примерно в период активного сенокоса.
Поэтому я здесь...
Вложить, тут же окупить и навариться осталось в 90-х, ныне вложения покупаются годами либо не покупаются вообще.
Думаешь наш 50-тонный кран, уже полгода вообще не трогавшийся с места на базе, стоимостью 4млн хорошо окупается?
По сравнению с ним покупка на 300-500тр сельхозтехники, не ахти какой риск и вложения.
Про симпу тоже думал, но он все же дороже, и потребует покупки более мощного тр-ра, скорее всего 82, и значит уже не 300тр до начала работ, а 600-800 тр.
Их просто нет!
Михаил, мы как будто на разных языках... Я не говорю про новую симпу. Я про БУшную. Это первое. Она стоит 190-220 тыр. Как и новый китайский минирульник. Но рассчитана на бОльшие объёмы . И по износкости тоже. Опять же я не говорю про большие тюковники. Есть под 25-30 сил. Ребята на миниках говорят мощности за глаза хватает. Сколько мощность у Вашего трактора? Сил 30? Это больше чем у фотона 244. У него 24 силы и на эти прессаьего хватает. Почему и говорю, что смысла менять трактор вкладываться нет.
Фильтр масла =400р, воздух=800-1000р, топливный=500р, фильтр гидравлики=80р.
По мне так ничего, не космос, и даже не стратосфера, как к фиатику обычному.
Кабину снимать нет нужды, а заднее колесо лучше снять, а то только дольше провозишся.
Это что касается 320-го.
Что же касательно 2-го трактора, пожалуй тезка прав, воздержусь МТС городить, конек-горбунек ещё новый, сразу не подведет.
Все таки какую косу на 320 эффективнее 1,35 или 1,65м?
Грабли какие лучше всего?
Пресс пока все равно мини Китай.
Если ты про виракс, то у этих кос одинаковый прокос. Разница в плече. Тоесть под трактор с колеей 1100 и 1400. На узкой колее длинное плечо трактор переворачивать стремиться будет и на расстоянии. А на широкой короткое под колесом окажется.
Любые пятерки солнышки. Вроде по качеству про палех отзывались. По крепости точнее. У меня одно крыло ГВК, в принципе тоже не парит. Но я не езжу с ним по дорогам. Покос за домом....
Это имеет смысл, когда покосы на полянах, буераках, косогорах и сено на пару коровенок. Я не пытаюсь убеждать. Практика. Ты собрался заготавливать сено на продажу. Тебе нужен обьем, а не разгрузить мышцы заготавливая все лето на 4-8 коровенок.... Пойми простейшее : этот рулонник на обмотку рулона тратит столько же времени, как на набивку. Тюковый идет беспрерывно. Большой рулонник обматывает по времени как маленький, но в нем 25 маленьких рулонов плюс что тюковый, что большой способны поглощать более обьемный валок. А это скорость прессования. Это разница не в 2 и не три раза... Опять же это в столько же раз расход топлива, человекочасов, их оплаты, износа.
хозяин барин. По мне масл-200. топл.-250 , четыре раза в год и то как то дороговато с маслом
Разговаривал с менеджером с Еманжелинска по прессам , так он сказал ,что они в два пресса ,уж не знаю какой бандой почти 6000 рулонов заготовили.
Японец под сетку делает 4 рулона в минуту это гораздо веселей даже если три .Но на видео если бы японец не парился то пятый успел бы выкинуть рулон и уложиться в минуту.60 минут х 3 рулона =180 рулонов вот это уже похоже на бизнес.
Чтобы работать с такой скоростью нужен и трактор с кпп автомат и ли реверс автомат чтобы не выжимать сцепление не выключать скорость не останавливать пресс два раза за цикл
а у меня полуавтомат.но тоже думаю о прессе.хочется вроде тюковый небольшой японский. но кто-то говорил что от тюкового вом сломало.
На твоем свободно работать можно без выжима сцепления
А разница какая, что на китайце нужно сделать все операции, что на японце Скорость то в обмотке 2,5 оборота и рулон готов, а на китайце уж точно не скажу больше 10 сек. уходит
Ты на своем тракторе сколько раз должен выжать сцепление выключить и включить скорость за один рулон ?а на автомате этого делать не надо а то что с сеткой быстрее это и коню понятно