Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 12 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В Белоруссии стоит 19900000 белорусских рублей или 1125$
номер телефона
круто
На короткой. См. сообщение 235
Спасибо всё прочёл.Получил исчерпывающий ответ. Отлично показано и рассказано. Думаю сразу заказать и запасные ножи.
Привезли польскую косилку такую как на видео
В собранном виде, остается только поставить ножи. В интернете заявлен вес 270 кг, на короткой ноге,на косилке написано 300 кг - непонятки. В инструкции написано:"Каждый раз следует проверять уровень масло в насосе.Необходимо произвести смазку всех точек в соответствии с рекомендациями и инструкциями по смазке" - А ВОТ РЕКОМЕНДАЦИЙ КАК РАЗ И НЕТ.
А в каком насосе, в тракторе или в косилке? В косилке есть насос? В общем инструкцию напечатал продавец.
Мужики. А подойдёт ли к ней кардан от почвофрезы?
Сравните сами. Если шлицевые муфты одинаковые, то останется только проверить, подходит ли кардан по длине. А для этого лучше прицепить косилку на навеску. Хотя можно и отдельно. Измерьте расстояние строго по горизонтали от навесных пальцев до шлицевого вала на фрезе и на косилке. Если одинаково, то отлично подойдет, и ничего менять не придется.
В накладной транспортной компании у меня был заявлен вес 288,5 кг. С карданом вместе.
Там мазать то особо нечего. Подшипники закрытые. Втулки пластиковые, я смазывал при сборке. Вот вертикальную ось, стоит смазать, чтоб легче в транспортное складывать. Ну и смазку внутри бруса проверить, уровень вроде бы 3 см.
Спасибо ребята.
Шлицы подходят, по длине кардан где -то 62 см должен быть, по моим расчётам, но могу ошибаться, н вроде у меня такой, после подрезки к фрезе.
Что касаемо подъёма прицепной части, в вертикальное положение, когда режущаячасть она стоит на тарелках, то поднимается туго, и вес конечно приличный, приходиться соседа кликать.
Как проверяется масло,не знаю пока пробку не отворачивал, если там масло?
Проверил, открутил сверху пластмассовую пробку, с встроенным сапуном, масла нет. Вопрос какое масло и сколько нужно лить? Кто знает ответьте.
По предложенной схеме это Shtll Macoma R Oil 300(Transoil 300), но это мудрено. Поисковики в интернете такое не находят. Надо что то по проще, моторное или для трансмиссий заливаете? скорее всего трансмиссионное.
ТНК трансойл поищите.
Значит трансмиссионное. Спасибо. Осталось узнать сколько наливать?
Нет. Оно жидкое, туда нужно густое, вязкость от 260 до 400 (если пямять не изменяет)
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-113 вот тема про косы.
Извините —Редукторное ТНК CLP680.
В свое время мне наш форумчанин им подсказал <«Редукторное ТНК CLP680. Одна проблема в развесовке 20 л. Масло нормальное, а не грязь при смешивании солидола с моторным. А так, какое найдете, только с вязкостью 600.
Спасибо Алексей что откликнулись и посоветовали какое масло. Я только не знаю сколько его лить. Вначале думал может режущая система стоит не ровно и оно перелилось в один из углов, но поставив её по уровню. убедился что проволока показывает уровень не более 5 мм. Это наверное мало. Звонил в магазин,они говорят что масло заливают на заводе.
В тоже время на мой вопрос какую косилку привезёте разобранную или собранную, они ответили что собранную и наш механик её собирает четыре часа.
Может наехать на них что нет масло или это ерунда. все равно придётся покупать чтобы менять каждый год.
Кстати привезли её не в лучшем виде, много вмятин и сколов, но это - же не легковой авто, сам закрашу.
Точнее по инструкции от 1,5 до 3 см
Объем указан 3,5 л, но это скорее для 1,65.
Огромное спасибо!!!
А то звоню продавцам а они и сами не знают, говорят позвоните главному специалисту по ремонту, ещё не дозвонился, всё не снимает трубки. А так всё прояснилось благодаря Вам.
Отмечусь
интересная тема.
В России всегда все для народа и потому своего не хрена нет а импортное дороже чем у соседей разы.
Как вам такой вариант. Нашел в просторах инета.
Дак это же с мотоблока, в ютубе есть трактора с двойными такими.
Кто-то прилаживал мотоблочную роторку к трактору, итог - хрень. 244й свернет и не заметит.
В
Перед покупкой косилки пересмотрел все варианты, а для трактора с задним вом: сегментная, дисковая или роторная.
Денег конечно жалко, но сегментная не очень гут, остаются по дороже, но лучше. Та что приходится платить. А это не на долго, да и работы много. Каму как.
Подскажи, какое расстояние между шкивами, и какие ремни(номер), если можно. Хочу свою обрезать - надоело на дыбах ездить. И ещё хорошо бы размеры рычагов, пожалуйста.
Ремни длиной 2500 мм. Расстояние между шкивами не постоянно, поэтому замерил по центрам горизонтальных шарниров - 87 см. Длина верхней тяги по центрам пальцев 77 см, нижней - 32.
Спасибо! бум пилить.
Парни,есть у косилки с коротким плечом какая-то маркировка или индекс,или это обговаривается с продавцом.Не хочется попасть в просак.
Перед покупкой перерыл весь интернет, но никакой зависимости от маркировки и длины плеча не заметил. Может по внутренним документам как-то и обозночают, но на деле наличие укороченной модификации нужно уточнять у продавца.