Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 11 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
С навесным (фреза, КУН) 2240 кг. Сзади резина "родная" 13.6/24.
Какую территорию хотите косить ?
Лично я сам пользовался бы роторной, но у нас в основном ковыли, на мотоблоке пробовали ковыль косить - тухло. Зато там, где трава густая, что сегментная забивалась, роторной цены не было. У сегментной большой минус: если ветер приличный, то косьба в одну сторону (на ветер), но это долго.
Мужики, на беларус 320 1.65 роторку потянет нормально же? 36 л.с.
Для барабанной рототки не проблема ковыль, костер или осинки с березками. Все укладывается в валок.
Пока только планы.
Тогда сложно о чем то говорить.
Косил сегодня телятам на подкормку и сломал дергачь, Выстругал новый завтра поставлю. Что то второй раз за сезон ломается. Может я шарнир где шар туго затягиваю? Сейчас друг приезжал механизатором в колхозе работает, посоветовал сделать дергачь из 2 пластин восьмислойной фанеры, говорит мужики сделали и забыли а так меняли часто тоже раньше.
Я заменил дергач на наш от косилки КСФ ( если не путаю) и переклепал пятку с дыркой под палец.
И теперь пользуюсь полотнами от этой косилки, только четыре сегмента отрезается и все. Дешевле получается, чем родное полотно купить.
У меня на самоделке дергач из железной трубы, проблема отсутствует как класс.
Помогите подобрать косилку для миника 18 лошадей.
Сегмент - любая, захват 1,7-1,8 м.
Роторная - см. выше сообщение 302
Вы еще вес трактора укажите.
По документом 950 кг
Что за косилка?
Абалденная каса
Трактор весом тонну, 22 л.с. осиливает барабанную Самаш 1,35 (вес 240, короткое плечо).
куда он дениться и с длинным осилит если навешать
Это да, но если подобрать плечо по ширине трактора будет куда лучше.
Хочу обратиться по поводу газонокосилки FM-150 , Китайского производства, скажите кто нибудь косил ею и что после такой косилки остается. У меня Уралец-220, думаю что потянет. Сено заготавливать некому, в хозяйствах у всех куры, индюки и утки. Иногда встречаться козы и овечки, - это про соседей, но сад надо обкашивать Всего около 60 соток.
Кажется, у Олега Хоменко такая. Спросите в теме про Донгфенг.
Олег, а какой разбрасыватель взял, и как он при посеве многолетних под покров овса?
Петр, разбрасыватель на 300 литров DAXWELL, сказали что польский, заказывал с косой у Дмитрия Хлопкова нашего форумчанина, вот им и сеял многолетки, мешал их с овсом ,он был покровом и маркером(что очень важно),так как семяна мелкие и без овса просто не видно где просеял а где нет. Регулируется двумя заслонкама, но нужна сноровка по норме высева, ато я приехал свое первое поле сеять 6га, засыпал семян на 2га для пробы , приоткрыл заслонки(как оказалось силно) и поехал, через 30соток глянул а половину семян уже нет,потом прикрыл заслонки побольше и нормуль. Да, сыпит на средних оборотахна 4 метра в каждую сторону, то биш выходит 8 метров за один проход.
Спасибо, думаю тоже такой взять.
Ни как не приобрету косилку. Хотел приобрести газонокосилку китайскую, но никто не продаёт, хоть тресни. Позвонил в мотовело, вроде есть в продаже, звоню в будний день не будет подорваться. И вообще их вероятно стали не покупать. Поэтому и не возят. Так заявили некоторые продавцы.
Может купить WIRAX на короткой ноге 1.35, как они подходят для
Уральца 220, только смущает вес 270 кг? И потом может это получше чем газонокосилка FM-150? Я в раздумье? Посоветуйте братцы, что делать? Я такую WIRAX Z-063 хотел купить годик назад да цена была в 1900 бариков, а теперь вроде 1200,что заметно ниже.
Отличная "газонокосилка", траву собрать после нее не проблема. При определенной сноровке у столбов и деревьев остается по минимуму травы. Вес он да, приличный, но в рабочем положении коса особых хлопот не доставит, в транспортном без хорошего противовеса уже не обойтись. Я ее. кстати, так и вожу всегда и везде в рабочем, в транспорт перевожу только чтобы в гараж заехать.
Если уж прям сильно смущает вес, можно такую косу поискать, с метровым захватом, 150 кг весу.
Называется DM-100, где КМ-100...
сколько стоит теперь касарка?
Разброс 55-65 тыс
Спасибо за ответ, но КМ-100 есть только во Владивостоке, а это большой путь до Минска. К сожалению в Белоруссии слабо развито применение мини тракторов такого типа в 22 л.с., так как имеется Белоус - 132 Н, плюс Беларус-320, со всеми к нему навесными, поэтому выбор не велик.
От 132 навесное маловатое, а от 320 большеватое. Хорошо Польша рядом, вот этим и приходиться пользоваться.
И ещё хотел спросить на какой ноге коса у Вас на короткой или обычной.