Вы здесь

Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.. Страница 411 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18003 сообщения
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Sibirius пишет:

но в продаже старого образца корпусов термостата под пд-10 нет уже(покрайней мере у себя в нескольких магазинах не нашёл)

а оно тебе надо?корпус 245-го для мтз-в верхней крышке есть место для пробки-туда и пусти в головки пускача трубку.кстати она даже при закрытом термостате очень хорошо пускает воду в радиатор "через заднее кирильцо"-так что может и с новым термостатом и корпусом не нагреешь.имхо-надо максимально заглушить этот патрубок оставив маленькое отверстие для выхода воздуха при заполнении системы.

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463
FinФИН пишет:

корпус 245-го для мтз-в верхней крышке есть место для пробки-туда и пусти в головки пускача трубку

Это он?(фото с нэта)Т.е с боку видна заглушка,в место её и надо вставить патрубок с пд-10?

FinФИН пишет:

даже при закрытом термостате очень хорошо пускает воду в радиатор "через заднее кирильцо"-так что может и с новым термостатом и корпусом не нагреешь.имхо-надо максимально заглушить этот патрубок оставив маленькое отверстие для выхода воздуха при заполнении системы.

Тут не совсем понял?

Вложение
125352141w640h64041114.jpg
Россия
Sibirius пишет:
FinФИН пишет:

корпус 245-го для мтз-в верхней крышке есть место для пробки-туда и пусти в головки пускача трубку

Это он?(фото с нэта)Т.е с боку видна заглушка,в место её и надо вставить патрубок с пд-10?

FinФИН пишет:

даже при закрытом термостате очень хорошо пускает воду в радиатор "через заднее кирильцо"-так что может и с новым термостатом и корпусом не нагреешь.имхо-надо максимально заглушить этот патрубок оставив маленькое отверстие для выхода воздуха при заполнении системы.

Тут не совсем понял?

на фото он.крышку развернуть и патрубок(пробка) будет смотреть в сторону тнвд.дело в том что патрубок с головки пускача входит в верхний патрубок радиатора выше термостата-и при закрытом термостате помпа качает туда где легче-собственно ОЖ пойдёт через пускач в верхний патрубок и в радиатор-минуя термостат.если поставить дроссель-прокладку с маленьким отверстием то уменьшите потери недогретой в двигателе ОЖ в радиатор.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Сергей, может лучше тройник на малом кругу поставить? А так опять же греться плохо будет

RUSSIA
FinФИН пишет:

на фото он

Спасиб понял,узнаю сколь в сборе по цене выйдет,термостат там уже не 109й,наверно 104й.Патрубки к нему тоже отдельно нужно покупать,или с моего подойдут?и пререходок тоже не надо,всё встанет на 240й?

FinФИН пишет:

дело в том что патрубок с головки пускача входит в верхний патрубок радиатора выше термостата-и при закрытом термостате помпа качает туда где легче-собственно ОЖ пойдёт через пускач в верхний патрубок и в радиатор-минуя термостат.если поставить дроссель-прокладку с маленьким отверстием то уменьшите потери недогретой в двигателе ОЖ в радиатор

Да тут уже у меня всё Ок,по твоему же совету кстати впрошлом году поставил кран .чаще всего бывает вообще его перекрываю.

Вложение
img20150218151216.jpg
Россия
юрий 34rus пишет:

Сергей, может лучше тройник на малом кругу поставить? А так опять же греться плохо будет

можно и так,у нас вообще когда стартерные переделывали на пускачи так из-за неимения комплекта патрубков-с пускача пускали на печку и с неё на корпус помпы.

Sibirius пишет:

Патрубки к нему тоже отдельно нужно покупать,или с моего подойдут?и пререходок тоже не надо,всё встанет на 240й?

патрубок радиатора-стандартный стартерный-длинный.малого круга-стандартный.ну а на выход под пд-можно и из готовых что то подобрать.

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478

А у меня пускач вообще без о\ж на протяжении 12лет, и вот только недавно кольца заменил и всё.Правда зимой завожу не часто и после подогрева картера и+ горячая вода.А летом завести секунда вжик и всё, а когда было подключена о/ж было проблемно, то прокладку на пускаче пробьёт то свеча отсыреет :bang:. Вот как то так tomato thank_you

украина

smile3

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
sasxa пишет:

А у меня пускач вообще без о\ж на протяжении 12лет, и вот только недавно кольца заменил и всё.Правда зимой завожу не часто и после подогрева картера и+ горячая вода.А летом завести секунда вжик и всё, а когда было подключена о/ж было проблемно, то прокладку на пускаче пробьёт то свеча отсыреет :bang:. Вот как то так tomato thank_you

Да если не гонять то и нормально. Я ещё карбюратор с УД двигателя ставлю вообще песня. Он поплавковый пускач не узнать работает как чесы.

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Я ещё карбюратор с УД двигателя ставлю вообще песня

Дмитрий, что за каб с УД? dntknw

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
ANDREY81 пишет:

Андрей привет с УД-2 п

украина
Алексей 161 RUS пишет:
ANDREY81 пишет:

Андрей привет с УД-2 [изображение]

А кто знает они есть в продаже(сейчас)

Россия
sasxa пишет:

Да полно особенно для Украины первая попавшая 1000Гр huh http://olx.ua/obyavlenie/prodam-karbyurator-k-16m-ID66dXt.html

Алексей 161 RUS пишет:

Андрей привет с УД-2

Привет, а где они применяются, и ли на чем стоят?

Россия
ANDREY81 пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Андрей привет с УД-2

Привет, а где они применяются, и ли на чем стоят?

Так уд-2 http://www.samtechnik.ru/interesnoe/interesnye-fakty/dvigatel-ud2.php
п

Україна
: Херсонська область Десь біля річки Інгулець
03.12.2010 - 22:27
: 1375

АГ - УД 2. Когдато учил в училище и институте Аерозольний генератор с двигателем Универсальний двигатель. Для опилевания посевов.

украина
Алексей 161 RUS пишет:
sasxa пишет:

Да полно особенно для Украины первая попавшая 1000Гр huh http://olx.ua/obyavlenie/prodam-karbyurator-k-16m-ID66dXt.html

Спасибо Лёш,а я вот поленился по гуглить blush2 Да пускай их негры покупают laugh

Россия
sasxa пишет:

Спасибо Лёш,а я вот поленился по гуглить Да пускай их негры покупают

На рынке где продают старье всегда есть victory и за копейки можно купить.

украина

Так они вроде стояли и на уд1 и к стати двигателя уд если я не ошибаюсь раньше стояли для запуска двигателя зерновых комбайнов Нива,потом мини тракторе хтз(цифру)не помню, и ещё на другой с\т.

украина
Алексей 161 RUS пишет:
sasxa пишет:

Да мне подогнали старый, но я даже и не посмотрел он подлежит восстановлению али нет.

Россия
sasxa пишет:

Так они вроде стояли и на уд1 и к стати двигателя уд если я не ошибаюсь раньше стояли для запуска двигателя зерновых комбайнов Нива,потом мини тракторе хтз(цифру)не помню, и ещё на другой с\т.

Не знаю где стояли но я видел их ставили на циркулярные пилы и пилили дрова дома. у деда помню был пускач. представляешь пускачь орет пол дня на весь газ и пилили дрова .

украина
Алексей 161 RUS пишет:
sasxa пишет:

Не знаю где стояли но я видел их ставили на циркулярные пилы и пилили дрова дома. у деда помню был пускач. представляешь пускачь орет пол дня на весь газ и пилили дрова .

Да после того как колхозы раскрутились(ну так малёхо) эти двигатели стали широко использоваться в частном секторе .

РОССИЯ
Алексей 161 RUS пишет:
ANDREY81 пишет:

Андрей привет с УД-2 [изображение]

У меня тоже такой yes3 и еще с зажиганием ВАЗ пускач без проблем good

юрий 34rus пишет:

У меня тоже такой и еще с зажиганием ВАЗ пускач без проблем

Интересно посмотреть wiggle fotku

RUSSIA
юрий 34rus пишет:

может лучше тройник на малом кругу поставить

FinФИН пишет:

можно и так,

Куда лутше присмотреть тройнику место?

юрий 34rus пишет:

А так опять же греться плохо будет

Это с тройником что ли?

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495
юрий 34rus пишет:

Юра,как прилепил зажигание растолкуй?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Алексей 161 RUS пишет:
sasxa пишет:

У сороковки на пускаче такой

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
sasxa пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
sasxa пишет:

Да мне подогнали старый, но я даже и не посмотрел он подлежит восстановлению али нет.

Там ломаться нечему бывает жиклёр выкрутится . Мне за пузырь старый принесли в растворителе полежал и всё. Но скажу вам пускачь на них работает чётко . Мощи и за правильной смеси прибавляется реально. Лет 20 назад подглядел у одного деда на 75 стаял.

03.07.2013 - 21:11
: 1505
sasxa пишет:

Карбюратор К-16Б устанавливался на двигатель УД-1 , К-16В на УД-2 . Двигатели УД так же устанавливались на бензоагрегаты АБ-2 и АБ-4.

РОССИЯ
dorofei пишет:
юрий 34rus пишет:

Юра,как прилепил зажигание растолкуй?

Там все просто- закрепил катушку поближе от свечи ( на ЮМЗ у меня под болтом кронштейна капота) На клемму +Б пустил +12В -можно от любого источника- через выключатель ( только не забывать включать -выключать его-как вариант можно на панель контрольную лампочку для забывчивых smile3 ) На другую клемму катушки провод уходит на магнето на клемму для глушилки-если такой нет, можно внутри провод подсоединить. Из магнето катушку вытащил -оно теперь пустое-чисто контакты, и конденсатор - как в трамблере авто . Катушку зажигания можно с любого авто-мото с контактным зажиганием 12В thank_you