Но с тех пор как узнал о металлорезиновых колечках и попробовал их использовать, не на какую медь или люминий больше не променяю... :wink:[/quote]
,-----------------------------------------------------------------------------------------Нужно будет попробовать.
Колечек набрал медных и алюминиевых, метало резиновые не понравились...??? Я металлорезиновые не только на гидравлику, но и на топливо стараюсь ставить... Сразу менял когда на экскаваторе бак переставлял...
Да на фугу поставил,а из под них попёрло масло,поставил старые алюмишки,одну пришлось рихтовать,вот и взял ,как говорится пусть будут.Да идля топливной взял,а то надо будет насос с форсунками в ремонт отдавать.
Может по диаметру чуть больше взял...??? Я подбираю, что бы чуть с натягом....
Да нет там штуцер на 24мм,такие и поставил.Может в трубке большое отверстие.Мне как то больше люминевые нравятся,хоть и одноразовые,но стоят копейки и не подтекали никогда,когда новые ставил.
Т оже хочу после кап ремонта установить указатель топлива и тахометер места мало незнаю куда их усунуть. Пока выточил меншый шкив на вентилятор для лучшего охлаждения.
убери щитки,которые со стороны коллекторов вообще и перестанет греться.
А вы знаете для чего они стоят? Они для того что бы цилиндры со всех сторон обдувались, равномерно так сказать, а если убрать то обдув будет тока со стороны радиатора, и со временем капец ЦПГ. Очистить вентилятор, сетку перед ним, вымыть ребра цилиндров и головок и радиатор и все тип топ. У меня нечего не греется, даже если с трехкорпусным плугом гектар вспахиваю при +35 температура больше 80 не поднимается
я уже года 4 без них,все помыто и чисто,это подразумевается,и если у вас 35+ то у нас последние года +45,а на солнце под+65.раньше работал по вечерам,утро до 10 дня,потом караул,щитки убрал-целый день.И там щитки есть летние и зимние.
Щитки одни на всех, это на входе ставят диск на зиму, может радиатор выключен маслянный, у меня такое было, тоже грелся а все чисто, тогда полез в выключатель а он оказался закрыт, теперь некаких проблем с охлаждением, наоборот на зиму утеплитель и диск на вход вентилятора, а то и до 50 сложно нагреть
а че за включатель зима-лето?не разу у себя не встречал
Вот так, я переделывал колеса. Резина ГАЗ-63, диски от ЗИЛ-157, так как они были шире родных на 7см., пришлось их обрезать. И сместить посадочную тарелку, наружу.
Приобрел МТЗ-80Л. Есть желание и необходимость поменять ПД на стартер. Кто, что скажет по поводу замены?
Заменить венец № 501005121 или маховик № 501005114. С плитой ясно, она стандартна для стартера. Спасибо:
Лично я одобряю твое желание, не всегда со стартерами гладко, в нашем селе 10 или 15 стартеров уже полетело, но шкурка стоит того. Если чувствуешь почву под ногами то смело покупай плиту маховик с венцом, если с деньгами напряг то плиту и маховик можно оставить, но без токарного станка не обойтись.
Сегоднаяв магазине консультант сказал, что венец под стартер не пойдет на маховик от пускача. Если посадочный диаметр у пускачевского больше то проточить нет проблем, а если меньше то ???
Николай на своем мачовике надо твой венец сточить и на него одеть стартерный
Т оже хочу после кап ремонта установить указатель топлива и тахометер места мало незнаю куда их усунуть. Пока выточил меншый шкив на вентилятор для лучшего охлаждения.
убери щитки,которые со стороны коллекторов вообще и перестанет греться.
А вы знаете для чего они стоят? Они для того что бы цилиндры со всех сторон обдувались, равномерно так сказать, а если убрать то обдув будет тока со стороны радиатора, и со временем капец ЦПГ. Очистить вентилятор, сетку перед ним, вымыть ребра цилиндров и головок и радиатор и все тип топ. У меня нечего не греется, даже если с трехкорпусным плугом гектар вспахиваю при +35 температура больше 80 не поднимается
я уже года 4 без них,все помыто и чисто,это подразумевается,и если у вас 35+ то у нас последние года +45,а на солнце под+65.раньше работал по вечерам,утро до 10 дня,потом караул,щитки убрал-целый день.И там щитки есть летние и зимние.
Щитки одни на всех, это на входе ставят диск на зиму, может радиатор выключен маслянный, у меня такое было, тоже грелся а все чисто, тогда полез в выключатель а он оказался закрыт, теперь некаких проблем с охлаждением, наоборот на зиму утеплитель и диск на вход вентилятора, а то и до 50 сложно нагреть
Со стороны генератара на фуге пластинка, выше трубки с редукционного клапана, ее поворачивая включаешь или выключаешь маслянный радиатор
Вот немного прибарохлился для дальнейшего тюнинга.Метчики 12\1 для выхода под датчик давления масла.
Колечек набрал медных и алюминиевых, метало резиновые не понравились...??? Я металлорезиновые не только на гидравлику, но и на топливо стараюсь ставить... Сразу менял когда на экскаваторе бак переставлял...
И обычные держать будут, тока одно правило, при разборке старые выкидывать а новое ставить. Ну я не совсем выкидываю, в коробочку собираю, вдруг кризис нагрянет
Если ставить старые кольца, то их надо отжигать... Я на газовой плите отжигаю... Но с тех пор как узнал о металлорезиновых колечках и попробовал их использовать, не на какую медь или люминий больше не променяю...
Да нет там штуцер на 24мм,такие и поставил.Может в трубке большое отверстие.Мне как то больше люминевые нравятся,хоть и одноразовые,но стоят копейки и не подтекали никогда,когда новые ставил.
Там может резьба в той подделке крива нарезана потому и сопливило
На таком жалко и в лес выежать
Но с тех пор как узнал о металлорезиновых колечках и попробовал их использовать, не на какую медь или люминий больше не променяю... :wink:[/quote]
,-----------------------------------------------------------------------------------------Нужно будет попробовать.
ОТМЕЧУСЬ,,,,
дааа,нш 50 на т40 это жесть!!!!!!!!
Сергей 36 а центрацию на них как делал?
Николай на своем мачовике надо твой венец сточить и на него одеть стартерный
Со стороны генератара на фуге пластинка, выше трубки с редукционного клапана, ее поворачивая включаешь или выключаешь маслянный радиатор
Может автогеном? все ж быстрее
Там может резьба в той подделке крива нарезана потому и сопливило
С коммунальной техники.
Новый флянец вытачивали на токарном станке, в диске посадочное место тоже на станке вырезали. Потом все ложил на ровную плиту и прихватывал.
Вот подшипники от ГЦ, в проушины ставятся. На фото на 25 и на 40.
Спасяб, интересная вещица, надо померять дырки и валы и подшипники такие искать
У того который на 25 внешний диаметр если не забыл 42 мм, а который на 40 - 61. Это насколько помню.
Не хило, чем бы ище в штангах дырки расверлить
В обозначении к примеру 25 это указывается внутренний диаметр?
Да, под палец на 25.
если нема альтернативы замены -яблоко обваривается по кругу проволокой 6 и еще счастливо доживает свой век.
А нам нужно под палец примерно на 28 (таких нет?)
Я себе точил новые яблоки, а что бы они не выскакивали выточил по размеру шайбы(вместо проволоки) и приварил их к планкам в 4 местах.
А надо на 29, пальцы на треугольнике и поперечине на 28 28.5. Ну в крайнем случае на 30
Не такой сервис меня не устраивает Раз не должно болтаться значить не будет и все баста!