Вы здесь

Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.. Страница 294 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18003 сообщения
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
диман6 пишет:

Так с промывкой то разабрались thank_you ,а что с маслом марка,фирма цыфры вязкости и тд. и тп. и проч.проч,по масличку прошу ответить

Так есть спец тема вам сюда https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/80176

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
диман6 пишет:

Так с промывкой то разабрались thank_you ,а что с маслом марка,фирма цыфры вязкости и тд. и тп. и проч.проч,по масличку прошу ответить

У меня М10Г-2К, синтетикой не балую

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
ANDREY81 пишет:

Привет всем , прошу помочь , молодому не опытному, как правильно регулируется сцепление на пускаче , то что как на мотоцыкле , трактор ЮМЗ 6, заранее спасибо.

ау , народ откликнитесь ,или никто не знает?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Иван Василич пишет:

Миxалыч пишет:
Она ж вся не сольётся (масляный радиатор!).

Сольётся... Разве, что капли останутся, которые не играют роли... А вот с промывочным маслом, это полный развод торгашей... Понюхай его, голимая соляра с маслом...

Иван Василич пишет:

Я так делаю уже лет тридцать и двигателя ходят дольше всех... Карбюраторные, дизельные без разницы... Всегда перед заменой масла промываю их солярой... Для двигателя Д 240, в старых книгах, завод изготовитель рекомендовал добавлять в зимний период до 10% зимнего дизельного топлива в летнее масло даже в период эксплуатации...

Не буду спорить, у меня поменьше опыт - лет 20. Нюхательная экспертиза промывочного масла вообще супер! laugh Василич, ну против я соляры в масле! Тем паче что не капли останутся, а полный масляный радиатор. ИМХО.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
диман6 пишет:

https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/80176

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Миxалыч пишет:

Нюхательная экспертиза промывочного масла вообще супер!

Зато всегда под рукой... lol Самогонку то от водки по запаху отличаешь, тут примерно так же... lol

Россия
Alecs82 пишет:
диман6 пишет:

У меня М10Г-2К, синтетикой не балую

А я купил стоит ждет когда будет на тахометре 3000 м/ч Шел римулу
А так уже 3 раза по 100 часов промывал мотор вот

10.03.2015 - 20:39
: 140
Иван Василич пишет:
диман6 пишет:

Лью такое, обычное ДМ... wink Может у кого другое мнение... wink [изображение]

thank_you за fotku а цену примерную можно . по поводу саляры, чот я не разу не слыхал,что так можно. и по поводу масла в розлив и в канистре ,что предпочтительней, качество в розлив не храмает или нет смысла переплачивать?

Россия
ANDREY81 пишет:
ANDREY81 пишет:

Привет всем , прошу помочь , молодому не опытному, как правильно регулируется сцепление на пускаче , то что как на мотоцыкле , трактор ЮМЗ 6, заранее спасибо.

Там десять шпилек с гайками, если буксует гайки подтянуть надо(только чтобы все стояли одинаково) или другая проблема?

Россия
диман6 пишет:

качество в розлив не храмает или нет смысла переплачивать?

Дело в том что бочку 200л тяжелей подделать чем канистру 5-10 литров

Россия
диман6 пишет:
Иван Василич пишет:
диман6 пишет:

thank_you за fotku а цену примерную можно . по поводу саляры, чот я не разу не слыхал,что так можно. и по поводу масла в розлив и в канистре ,что предпочтительней, качество в розлив не храмает или нет смысла переплачивать?

Да такое масло для зимы нормальное . но в лето желательно м-10. я просто сравнил когда лил 10 и когда залил м-8 давление просело.

Alecs82 пишет:
ANDREY81 пишет:
ANDREY81 пишет:

Там десять шпилек с гайками, если буксует гайки подтянуть надо(только чтобы все стояли одинаково) или другая проблема?

Здравствуйте, проблема в том что отец снял кожух муфты, а там все гаечки отпущены до края шпилек , он их позптягивал, а праильно это не знаем , вот и спрашиваю как правильно.

Россия
диман6 пишет:

а цену примерную можно

Примерно рублей четыреста, десяти литровая канистра...

диман6 пишет:

по поводу саляры, чот я не разу не слыхал,что так можно.

Теперь уже знаешь.... lol Прочитал тут, на форуме... lol

диман6 пишет:

и по поводу масла в розлив и в канистре ,что предпочтительней,

Могут подделку втюхать как из бочки так и в канистре... wink Поговори с окружающими механизаторами, кто, что предпочитает в вашем регионе, то и покупай... wink

Россия
ANDREY81 пишет:
Alecs82 пишет:
ANDREY81 пишет:
ANDREY81 пишет:

Здравствуйте, проблема в том что отец снял кожух муфты, а там все гаечки отпущены до края шпилек , он их позптягивал, а праильно это не знаем , вот и спрашиваю как правильно.

Если раньше проблем не было, то думаю лучше сильно не затягивать. И как уже говорил главное чтобы гайки были затянуты равномерно и не потеряйте шарик под выжимным пятаком

Россия
Алексей 161 RUS пишет:

Да такое масло для зимы нормальное . но в лето желательно м-10. я просто сравнил когда лил 10 и когда залил м-8 давление просело.

Ну это я первую попавшуюся фотку вытащил в тырнете, что бы примерно показать как выглядит... wink А марку по сезону соответственно... wink

Россия
Иван Василич пишет:

Не у нас уже 1 литр 90р стоит , и того канистра 10 литров 900р . Я у соседа купил Лукойл МД10 по 30р super 50литров

Россия
Иван Василич пишет:

Могут подделку втюхать как из бочки так и в канистре.

Вот я и попался на такую бодягу первый раз
потом ели отмыл мотор . В курсе Василич! laugh

Alecs82 пишет:
ANDREY81 пишет:
Alecs82 пишет:
ANDREY81 пишет:
ANDREY81 пишет:

Если раньше проблем не было, то думаю лучше сильно не затягивать. И как уже говорил главное чтобы гайки были затянуты равномерно и не потеряйте шарик под выжимным пятаком

спасибо!!!

Россия
: Вичуга
27.12.2013 - 21:35
: 679

Всем привет промывал солярой двигатель лиш один раз после этой промывки вылез братский кулак ремонт оказалса не дешовым с тех пор промываю чистым маслом тем же самым что и в двишке залит оно как то дешевле получяетса чем ремонт и покупка нового блока

Россия
ANDREY81 пишет:

спасибо

Пожалуйста, если есть возможность всегда рад помоч

Россия
Гутар пишет:

Всем привет промывал солярой двигатель лиш один раз после этой промывки вылез братский кулак

Это случайность... wink Видимо движку срок подошёл, вот и стуканул... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Гутар пишет:

Всем привет промывал солярой двигатель лиш один раз после этой промывки вылез братский кулак

Я так тоже думаю. а может кто с пружинкой по баловался в регуляторе тнвд .

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Иван Василич пишет:
Гутар пишет:

Я так тоже думаю. а может кто с пружинкой по баловался в регуляторе тнвд .

Но я больше не хочю такой случяйности dntknw

Россия
Гутар пишет:

Но я больше не хочю такой случяйности

От Этого не как не застрахуешся . Много брака идет .

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Гутар пишет:

Но я больше не хочю такой случяйности

От Этого не как не застрахуешся . Много брака идет .

Ну да брака хватает сам этой зимой не успел перебрать двиг поставил новую головку через пару дней на новой головке рассухарились клапана раздолбило поршэнь согнуло шатун и по новому ремонт а головку на экспертизу

Алексей 161 RUS пишет:
диман6 пишет:
Иван Василич пишет:
диман6 пишет:

да мне зима не оч нужна, за зиму раза 2 завиду снег толкнуть ,да и то погрею лампой поддон,а то и вообше не завиду laugh .10 вязкость ,а на лето гуще не надо?а то у меня давление уже стало 1,5 на горячих холостых ,что посоветуете?

Россия
диман6 пишет:

10 вязкость

Для автотракторных дизелей М-10ДМ

россия
: пенза
02.10.2013 - 21:42
: 1339
Алексей 161 RUS пишет:
Иван Василич пишет:

Не у нас уже 1 литр 90р стоит , и того канистра 10 литров 900р . Я у соседа купил Лукойл МД10 по 30р super 50литров

дороговато! shok мне на дом привозят двадцатку м10 за 300 р,гидравлику зимой за так 4 канистры отдали,жалко на землю выливать было а канистры освободить надо,так и стоит в гараже.

Россия
диман6 пишет:

а то у меня давление уже стало 1,5 на горячих холостых

Так это еще и нормально. ребята жалуются что и единицу давит. у меня вот так давило когда стояла фуга и масло было м-8
А вот с фильтром вот так

на той же М-8 shok

Алексей 161 RUS пишет:
диман6 пишет:

10 вязкость

Для автотракторных дизелей М-10ДМ

может увеличится давление если погуще малица налить?или толка и смасла нет только переплата?а то давление уже 1,5 нагорячих холостых