Вы здесь

Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.. Страница 266 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18003 сообщения
Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2533
aleksandr7764 пишет:

Да понять- то это не сложно.Тяговый класс 1,4т. означает, что трактор на сухом суглинке на стерне колосовых (пахота) может развить тяговое усилие 1,4 тонны.

Ну значит в принципе я так и думал! А тогда еще вопрос про тягу вот если лебедка Газ-66 тянет 3тонны, то это значит она образно выражаясь сильнее МТЗ в два раза. Но лебедка 66-го достаточно серьезная конструкция. Это я к тому, что продают для джиперов гавененькие и дохленькие на вид лебедочки в 7 тонн и более. Это интересно как понимать? Я просто уверен, что МТЗ на колесах разорвет все эти автолебедки как тузик грелку!

30.12.2013 - 21:44
: 6435

Здравствуйте Анатолий.Так если на дохленькой лебёдочке производитель напишет 70кгс. то её ж никто не купит. А это плохо-замедлится круговорот денег. Налоги-пенсии и тд. Пусть пишут.

Россия
aleksandr7764 пишет:

А это плохо-замедлится круговорот денег. Налоги-пенсии и тд. Пусть пишут.

Ну да если с этой стороны посмотреть!

Россия
: Вичуга
27.12.2013 - 21:35
: 679

мужики с праздником вас всех христос воскрес thank_you

россия
: томск
22.02.2015 - 08:38
: 28

помогите раскрутить группу
группа для трактористов заходите будет интересно
много: фото, видео, интересных моментов.
http://vk.com/club69189102
всё в развитие!

: Где то в Сибири....
16.03.2014 - 17:51
: 352
Seryga_70RUS пишет:

помогите раскрутить группу
группа для трактористов заходите будет интересно
много: фото, видео, интересных моментов.
http://vk.com/club69189102
всё в развитие![изображение]

Интересно, а как на этом тракторе открыть капот? Или каждый раз воздуховоды разбирать?

03.07.2013 - 21:11
: 1505
Гутар пишет:

мужики с праздником вас всех христос воскрес

воистину воскрес.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Гутар пишет:

Воистину воскрес thank_you dri

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331

Воистину Воскрес dri

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519

Христос воскрес!!!

Вложение
201.jpg
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Гутар пишет:

Воистину воскрес!

Россия
: Вичуга
27.12.2013 - 21:35
: 679
Виталий Соболев пишет:

Христос воскрес!!!

воистину воскрес thank_you

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148
Виталий Соболев пишет:

Христос воскрес!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Анатолий 59 пишет:
aleksandr7764 пишет:

Да понять- то это не сложно.Тяговый класс 1,4т. означает, что трактор на сухом суглинке на стерне колосовых (пахота) может развить тяговое усилие 1,4 тонны.

Ну значит в принципе я так и думал! А тогда еще вопрос про тягу вот если лебедка Газ-66 тянет 3тонны, то это значит она образно выражаясь сильнее МТЗ в два раза. Но лебедка 66-го достаточно серьезная конструкция. Это я к тому, что продают для джиперов гавененькие и дохленькие на вид лебедочки в 7 тонн и более. Это интересно как понимать? Я просто уверен, что МТЗ на колесах разорвет все эти автолебедки как тузик грелку!

Это понимается, что если эту лебедку использовать как кран-балку, она должна поднять 7 тонн. И что, для этого нужна массивная лебедка? Достаточно маленькой с хорошим редуктором. Тяговое усилие трактора ограничено массой трактора.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Иван Жданкин пишет:
Виталий Соболев пишет:

Христос воскрес!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС.

Во Истину Воскрес clap
а

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
юрий 34rus пишет:

Это понимается, что если эту лебедку использовать как кран-балку, она должна поднять 7 тонн. И что, для этого нужна массивная лебедка? Достаточно маленькой с хорошим редуктором. Тяговое усилие трактора ограничено массой трактора.

во-во.а чтобы порвать лебёдку нужен рывок-а в момент рывка там будет гораздо более семи тонн.в принципе всё можно измерить по паспорту троса-он обычно ставится слабее конструкции лебёдки-с рывка трос лопнет а лебёдка останется целой.можно поискать в сети разрывное усилие стальных канатов-и станет ясно на что она способна.

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
АНТОН1983 пишет:

Интересно, а как на этом тракторе открыть капот? Или каждый раз воздуховоды разбирать?

Да очень просто, уголок снимается с воздухана и вся конструкция отводится в сторону agree

10.03.2015 - 20:39
: 140

Люди добрые скажите от чего можно применить накладки на ЮМЗ (тормоза)И что такого у меня налепленно scratch_one-s_head ?оригинал или самопал?и можно ли заменить на феррадо?

Вложение
foto0374.jpg
foto0372.jpg
Украина
: Украина.Херсонская обл,пгт Высокополье
14.07.2013 - 17:45
: 400
диман6 пишет:

Люди добрые скажите от чего можно применить накладки на ЮМЗ (тормоза)И что такого у меня налепленно scratch_one-s_head ?оригинал или самопал?и можно ли заменить на феррадо?

Похоже на плетёнку как на т-40.

Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428
диман6 пишет:

с газели говорили подходят, но лично не проверял

: Нижегородская обл.
09.02.2012 - 12:36
: 1087
goloslava пишет:

с газели говорили подходят,

У меня с Газели на клепаны, Если на них не будет попадать саляра или масло ,то тормоза просто супер.

Николай.65 пишет:
goloslava пишет:

У меня с Газели на клепаны, Если на них не будет попадать саляра или масло ,то тормоза просто супер.

У меня кстати ,там масла было пипец скока, как гудрон уже стал shok с гидро распреда накидало но както тормозило!а что этим которые стоят у меня масло не страшно?по мне так всем тормозам масло не идет laugh да?

вот подобрал накладки, от волги (одеты на фото ,без ответстий, просверлил) а рядом от УАЗа(с отверстиями но они су --а на 1,5мм не подходят отверстия)да и уже ,короче брал от уаза на всякий случай(вдруг от волги не подойдет)от волги ток подрезать балгаркой под размер и все.
еще стянул стяжками ,что бы лутьше клепалось и сверлилось ( и отверстия не "убежали")все очень быстро и просто, высота 6 мм.Только вопрос у меня войдет ли обратно, или надо будет винт ослабить регулировачный ???

Вложение
foto0377.jpg
foto0379.jpg
foto0381.jpg
Россия
юрий 34rus пишет:

Я понимаю, что наша дискуссия возможно тупиковая, но Юра я не согласен с ходом твоих мыслей
Если так, то та же лебедка с Зила конструктивно (она тупо даже выглядит намного мощней) все 20 тонн поднять.

FinФИН пишет:

во-во.а чтобы порвать лебёдку нужен рывок-а в момент рывка там будет гораздо более семи тонн.в принципе

Тайвович, говоря о джиповской лебедке тонн так эток в семь и МТЗ я про рывок даже и не думал. Я имел ввиду что МТЗ разорвет такую лебедочку ходом без рывка. То, что рывок, любому здравомыслящему оператору тянущей технике и так понятно, что при нем в разы нагрузки сильнее.

диман6 пишет:

вот подобрал накладки, от волги (одеты на фото ,без ответстий, просверлил) а рядом от УАЗа(с отверстиями но они су --а на 1,5мм не подходят отверстия)да и уже ,короче брал от уаза на всякий случай(вдруг от волги не подойдет)от волги ток подрезать балгаркой под размер и все.
еще стянул стяжками ,что бы лутьше клепалось и сверлилось ( и отверстия не "убежали")все очень быстро и просто, высота 6 мм.Только вопрос у меня войдет ли обратно, или надо будет винт ослабить регулировачный ???

У меня стоят колодочные, дисковые в свое время сбросил. Винт ослабить минутное дело. Будешь ставить оно само покажет, что надо делать.

09.07.2012 - 16:20
: 3755
диман6 пишет:

Только вопрос у меня войдет ли обратно, или надо будет винт ослабить регулировачный ???

Я когда то приклепал плетенку толстую,так не хватило и отпускания винта.Пришлось накладки подтирать чтоб барабан надеть.

Владимир Николаенко пишет:
диман6 пишет:

Только вопрос у меня войдет ли обратно, или надо будет винт ослабить регулировачный ???

Я когда то приклепал плетенку толстую,так не хватило и отпускания винта.Пришлось накладки подтирать чтоб барабан надеть.

У меня толшина феррадо 6мм dntknw ,ну даже не знаю, как пойдет ,мож и точить придется dntknw
а чем лутьше и быстрее сточить феррадо??

09.07.2012 - 16:20
: 3755
диман6 пишет:

У меня толшина феррадо 6мм ,ну даже не знаю, как пойдет ,мож и точить придется

Для начала пробуйте ставить,а там покажет.Ну я стачивал на большом наждаке.

диман6 пишет:

Владимир Николаенко пишет:
диман6 пишет:

У меня толшина феррадо 6мм dntknw ,ну даже не знаю, как пойдет ,мож и точить придется dntknw

на наждаке.

: Нижегородская обл.
09.02.2012 - 12:36
: 1087
диман6 пишет:
Николай.65 пишет:
goloslava пишет:

У меня кстати ,там масла было пипец скока, как гудрон уже стал shok с гидро распреда накидало но както тормозило!а что этим которые стоят у меня масло не страшно?по мне так всем тормозам масло не идет laugh да?

У меня изначально была наклепана плетенка,тормоза были не очень .Нужно было сильно нажимать на педаль что бы колесо пошло на юз. Когда на клепал Газелевские накладки, тормоза стали мягкие . При малейшем нажатии на педаль начиналось плавное торможение и при небольшом увеличении нажатия колесо плавно переходило на юз.Когда потек топливный бак и на накладки попала солярка, мягкость торможения пропала. С начала нажатия на педаль торможения не стало а потом резко на юз.Вот как то так.