Вы здесь

Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.. Страница 269 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18003 сообщения
: Нижегородская обл.
09.02.2012 - 12:36
: 1087
Виталий Соболев пишет:

А как коробас мостом то с такой движкой???

Не понял вопроса. dntknw

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519

Блин и книжка в деревне ,схемы то нет ни у кого электооборудования ЮМЗ с малой кабиной?

Россия
Николай.65 пишет:
Виталий Соболев пишет:

А как коробас мостом то с такой движкой???

Не понял вопроса. dntknw

Ну нагрузку то выдерживают?Движок то сколько коней?

Виталий Соболев пишет:

Ну вот бампер уже тюнинг!!!С чего он?

Бампер с Т-4, клыки Газоновские.

Россия
Николай.65 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Ну вот бампер уже тюнинг!!!С чего он?

Бампер с Т-4, клыки Газоновские.

Виталий Соболев пишет:

Поработаем узнаем. СМД-14 переделал под СМД-15 ,Если не ошибаюсь 83 л. с.Так работают СМД -22 правда без турбины и ни чего.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Анатолий 59 пишет:
юрий 34rus пишет:

Это понимается, что если эту лебедку использовать как кран-балку, она должна поднять 7 тонн. И что, для этого нужна массивная лебедка? Достаточно маленькой с хорошим редуктором. Тяговое усилие трактора ограничено массой трактора.

Я понимаю, что наша дискуссия возможно тупиковая, но Юра я не согласен с ходом твоих мыслей
Если так, то та же лебедка с Зила конструктивно (она тупо даже выглядит намного мощней) все 20 тонн поднять.

Простой пример lol на моем авто движек 150л/с( можно 200 сделать только заменой прошивки smile3 ), а на тракторе 60,5л/с, и если их поставить рядом-тракторныйс виду мощнее-больше в два раза:yes3: И, кстати, чем меньше лебедка(диаметр барабана)-тем легче её крутить, ну, соответственно и меньше троса на неё поместится

Россия
Николай.65 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Поработаем узнаем. СМД-14 переделал под СМД-15 ,Если не ошибаюсь 83 л. с.Так работают СМД -22 правда без турбины и ни чего.

Понятно!

Україна
: Дніпропетровська обл.
16.03.2012 - 15:01
: 361
Виталий Соболев пишет:

Блин и книжка в деревне ,схемы то нет ни у кого электооборудования ЮМЗ с малой кабиной?

Вот есть такое.

Вложение
123.png
1234.png
Україна
16.03.2012 - 15:01
: 361

И книга, если нужно.

Вложение
jumz6al6am.djvu
Россия
Трактурист пишет:
Виталий Соболев пишет:

Вот есть такое.

Трактурист пишет:

И книга, если нужно.

Спасибо!!!Посмотрю!!!

14.10.2014 - 09:22
: 250

Элик ну как там твои дела с покупкой опрыскивателя? а то разведка доложила что сегодня должен был забрать smile3

10.03.2015 - 20:39
: 140
Виталий Соболев пишет:
диман6 пишет:

Да и смотри что бы его не гоняло!

эт как не "гоняло" не понял?

Лючок есть у тебя снизу то что бы лапки сцепления видно было?Вот заведи и посмотри крутится ли подшипник выжимной,можно и попросить кого понажимать и посмотреть не бьёт ли его когда включаешь сцепление!!!!!!

как должно бить вперед назад или в верх в низ или во всех плоскостях)))??

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Виталий Соболев пишет:

Мужики кто ставил замок зажигания от уаза на юмз,мож пояснинте что да как???Хочу что бы было как на авто,зажигание выключал и пускачом управлял стартером,а на стояночном только мафон работал,а то счас понаставил контролек на генератор и на давление масла,так бывает стоит с радио включённым и приборы все работают и контрольки горят!!!Да ещё хочу аварийку влепить и релюху от жигулей,а то у меня бачонок стоит!Если есть схему бы желательно как подключить!!!Да и гитару камазовскую может подключу!Думал замок влепить в разрез провода перед амперметром,будет ли так работать???Говорят что от камаза лучше замок,но валяются без дела два уазовских новых!!!

Витали привет вот схема я сыну на чезу делал так но эта сложная потом переделал как на ваз 03 http://vaz-2103.ru/forums/kb.php?a=9
е

Теперь Урал
: закрытый
15.02.2014 - 19:39
: 3361
диман6 пишет:

В свободном состоянии не должен касаться лапок , а в рабочем любое биение не есть хорошо. Постоянно гоняет значит нет зазора , а бьёт значит лапки не отрегулированны .

Николай.65 пишет:
Виталий Соболев пишет:
Николай.65 пишет:

.Блин покаписал, Виталий опередил.

wink Привет Николай!Что нового?

Привет Виталь! Новое то что собранный трактор пустил в работу. Охренел от его возможностей.Пахал осенью зябь, 3 повышенная на пол газа, на 23 см глубина. ПЛН 3-35 сзади почти не чувствуется.Литр экономии Д Т с гектара по сравнению с Д-65. 5,5 га в смену.Только вот тюнингом заняться не хватает времени.

Скажите пожалуйста ,как мне так же настроить плуг 3-х корпусной ,что б на 3-й пахать ,а то я не как не могу настроить плуг ,ток на 1-й идет, на 3-й ваще пипец хлохнет .пересмотрел весь инет и не чего хорошего не нашел. сам то я не сельский житель ,тракторов ток набрал по случию дешевых вот и кручусь ,мож видео есть у кого познавательное ,поэтапное.сам чувствую что не так все должно быть как у меня,а настроить не могу.прошу помочь а то саляра летит пипец как shok если не сказать по другому cen

Дракон пишет:
диман6 пишет:

В свободном состоянии не должен касаться лапок , а в рабочем любое биение не есть хорошо. Постоянно гоняет значит нет зазора , а бьёт значит лапки не отрегулированны .

спс очень доходчево thank_you по поводу сцепления mail вообше отдельная история cry мой ЮМЗ продовала организация в которой концов не найдеш и крайних нет вообще , на нем лопата стоит,я конечно решил что нить потолкать ))) буксует и все, вонь стоит и толкал 1/5 лопаты короче почти нет не чего,а мне говорили что карзина новая,смотри с низу ,так все и есть ,все новое,регулируя лапки без результата dntknw в чем дело не понял ,отчаившись листал инет и прочитал статью по сьему карзины и там чтото про "закрутите в отверстия 3 болта оттянеца, что то там и снимите карзину" я смотрю а отверстий то у меня нет там б cen я болты оставили ,я их выкрутил и поперло, через лопату перевиливает земля и преееет!короче там походу я ,что то нарегулировал с выжимным ,хотя вроде все по инструкции делал.Обьясните мне мож, что то не так.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Виталий Соболев пишет:

А от акума разве не пойдёт электричество???У меня на сколько помню с генератора провод идёт сразу на акум ,а от стартера пускача уже на потребители!Мож и не правильно ,но проводка заводская!!!

так на стоянке то тебе и надо питать с аклематора потребителей(мафон,габариты,свет,дворники,аварийка)ток с акб идёт на стартер силовым кабелем,далее идёт на амперметр и с него на генератор-по крайней мере на наших тракторах и грузовых так.в виду того что на машинах возбуждение генератора через замок-ток на рабочие обмотки подан постоянно через амперметр.на тракторе можно плюс от амперметра до генератора разорвать через реле-уйдёт потеря тока через обмотку возбуждения-будет практически тоже самое что отключить массу-только менее нагруженные контакты,через них не идёт стартерный ток.ещё на предохранителях раскидай источники тока-постоянный +(свет,аварийка,стопы,мафон,прикуриватель-для зарядки того же телефона) и питание через замок(повороты,печка,вентилятор и прочие потребители которые понадобятся в рабочем режиме)

Россия
Алексей 161 RUS пишет:

Витали привет вот схема я сыну на чезу делал так но эта сложная потом переделал как на ваз 03 http://vaz-2103.ru/forums/kb.php?a=9

ему бы желательно с газона релюху-с выводами на прицеп и доп контролькой-если работают все лампы поворота-моргают обе контрольки.погасла одна где-та контролька потухнет,тягача или прицепа.у меня такие стоят на тракторах-хорошо работают в отличии от тепловых в стаканчиках.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
FinФИН пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

ему бы желательно с газона релюху-с выводами на прицеп и доп контролькой-если работают все лампы поворота-моргают обе контрольки.погасла одна где-та контролька потухнет,тягача или прицепа.у меня такие стоят на тракторах-хорошо работают в отличии от тепловых в стаканчиках.

Так такие реле стоят на запорожцах и на газоне . я выше уже выкладывал схему я сыну такое реле ставил на мотоцикл . там будет много проводов 5

14.10.2014 - 09:22
: 250
диман6 пишет:

поэтапное.сам чувствую что не так все

Да попроси людей .Что около тебя толковых людей нет?

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148
Виталий Соболев пишет:

Мужики кто ставил замок зажигания от уаза на юмз,мож пояснинте что да как???Хочу что бы было как на авто,зажигание выключал и пускачом управлял стартером,а на стояночном только мафон работал,а то счас понаставил контролек на генератор и на давление масла,так бывает стоит с радио включённым и приборы все работают и контрольки горят!!!Да ещё хочу аварийку влепить и релюху от жигулей,а то у меня бачонок стоит!Если есть схему бы желательно как подключить!!!Да и гитару камазовскую может подключу!Думал замок влепить в разрез провода перед амперметром,будет ли так работать???Говорят что от камаза лучше замок,но валяются без дела два уазовских новых!!!

Вот Виталик можеш по этой схеме сделать

Вложение
3098310.jpg
Россия
Алексей 161 RUS пишет:

. там будет много проводов

ему в тракторе несколько лишних проводков не помешают.а с учётом того сколько навешано фонарей сзади трактора-то один ярус можно подключить через розетку прицепа при работе без прицепа,при работе с прицепом переключить на фонари прицепа.в любом случае делать будет как ему захочется и из наличия составяющих.

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Виталий Соболев пишет:

Витали привет вот схема я сыну на чезу делал так [изображение] но эта сложная потом переделал как на ваз 03 http://vaz-2103.ru/forums/kb.php?a=9
[изображение]

Во у меня и реле от жиги вроди такое,хочу ставить!Спасибо Лёх!!!!!!!!!!!!

Россия
Иван Жданкин пишет:
Виталий Соболев пишет:

Вот Виталик можеш по этой схеме сделать

FinФИН пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

ему в тракторе несколько лишних проводков не помешают.а с учётом того сколько навешано фонарей сзади трактора-то один ярус можно подключить через розетку прицепа при работе без прицепа,при работе с прицепом переключить на фонари прицепа.в любом случае делать будет как ему захочется и из наличия составяющих.

Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но без бутылки как говорится не разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!! scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

Россия
FinФИН пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Да фонарей у меня не мало,основные и повторители на крыше!!!!!!!!!!!Но не хочется схему всю перекраивать по новому,как бы попросче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комрат пишет:
диман6 пишет:

были бы толковые попросил sad все спились, в трактор даж залезть трезвые не смогут ,всех тресет,или как письмо из простоквашино получается когда каждый подойдет с видом "да вот так надо "другой "да нет вот вот как надо "потом словесная дуэль huh и все как и было ток хуже laugh , а так сам чот пытаешся по видео ,кто-то пашет а ты смотриш и пытаешся улавить как там у него все так красиво ложится ,да и едут они (на видео) на 2й -3й скорости а я на 1й ток и чувствую, что тяжко ему чегото чуть кочька так юмз "давится"нет легкости как видно из многих видео в ютубе. как-то так. Но яж говорю что я делетант (упертый) hi laugh и хочется довести все до идеала.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
диман6 пишет:
Комрат пишет:
диман6 пишет:

были бы толковые попросил sad все спились, в трактор даж залезть трезвые не смогут ,всех тресет,или как письмо из простоквашино получается когда каждый подойдет с видом "да вот так надо "другой "да нет вот вот как надо "потом словесная дуэль huh и все как и было ток хуже laugh , а так сам чот пытаешся по видео ,кто-то пашет а ты смотриш и пытаешся улавить как там у него все так красиво ложится ,да и едут они (на видео) на 2й -3й скорости а я на 1й ток и чувствую, что тяжко ему чегото чуть кочька так юмз "давится"нет легкости как видно из многих видео в ютубе. как-то так. Но яж говорю что я делетант (упертый) hi laugh и хочется довести все до идеала.

Я регулировал свой плуг, правда двух корпусный, так... Встаёшь на ровную площадку, задним колесом наезжаешь на брус 150 мм, затем растяжками выводишь плуг так, что бы он ровно лег на землю обоими лемехами... Заходишь сзади трактора и смотришь, что бы первый лемех, задним концом шёл по внутренней стороне заднего колеса... Глубину регулируешь колесом...

Україна
15.10.2010 - 00:47
: 1428
диман6 пишет:
Комрат пишет:
диман6 пишет:

ну первая передача это не так и плохо, хочу тебе сказать. Смотря ж какая земля...Бывает и 5 пониженой ползаешь, а бывает и 3 повышеной. Потом очень влияет состояние топливной аппаратуры, может подрегулировать нужно, попробуй сам немножко топлива добавить, посмотришь, должно легче пойти, только ж смотри чтоб дым в трубу помещался wink

goloslava пишет:
диман6 пишет:
Комрат пишет:
диман6 пишет:

ну первая передача это не так и плохо, хочу тебе сказать. Смотря ж какая земля...Бывает и 5 пониженой ползаешь, а бывает и 3 повышеной. Потом очень влияет состояние топливной аппаратуры, может подрегулировать нужно, попробуй сам немножко топлива добавить, посмотришь, должно легче пойти, только ж смотри чтоб дым в трубу помещался wink

да нет насос то работает (как мне сказали)ровно ,без дыма ,и то что" жрет "саляру знач уже накручин. с тягой не жалуюсь ток кажется что на пределе но прет ,а хочется на пол газа ,шутя .Апо поводу почвы так 2 раза в год прохожу .не целена.