Вы здесь

Тюнинг ЮМЗ,МТЗ, Т-40 и других колёсных тракторов.. Страница 233 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18003 сообщения
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Виталий Соболев пишет:
Алексей2803 пишет:

Есть генератор на 24В, хочу поставить на ЮМЗ, что нужно еще кроме генератора?

Всё электрооборудование на 24 вольта!!!

Не обязательно все менять, если генератор с интегралкой, то можно поставить на 24вольтовый генератор 12 вольтовою интегралку....

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
Иван Василич пишет:

Не обязательно все менять, если генератор с интегралкой, то можно поставить на 24вольтовый генератор 12 вольтовою интегралку....

Человек спросил,что нужно для 24 вольтового генератора,а не как сделать с него 12 вольтовый.Ему ответили.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:
Алексей2803 пишет:

Ну вроди он не хочет на 12 его переделывать!!! dntknw

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
Иван Жданкин пишет:

Уже всё сказали,с релюхой можно поставить самый простой китайский выключатель и он будет работать годами.

Только почемуто все умалчюют что для надёжной работы включяталя с реле его надо ШУНТИРОВАТЬ диодом. Ведь у обмотки реле немалая индуктивность, которая в момент отключения наносит не малый вред контактам включятеля... Из этого следует что не зашунтированная обмотка реле НЕ спасёт китайского, особенно дешового включятеля. Также вызивает сомнение качество, переходное сопротивление контактной групы, и разьёмы многих автомобильных реле (намного хуже старых переключятелей).

Россия
Svv-07 пишет:
Иван Василич пишет:

Человек спросил,что нужно для 24 вольтового генератора,а не как сделать с него 12 вольтовый.Ему ответили.

Ну так то, да.... yes3 Если оставить на 24, то надо все потребители менять...

Россия
aleks 21 пишет:

его надо ШУНТИРОВАТЬ диодом.

Я покупал клемники, там уже стоял диод... Главное правильно всё подключить... wink

Россия
aleks 21 пишет:

Также вызивает сомнение качество, переходное сопротивление контактной групы, и разьёмы многих автомобильных реле (намного хуже старых переключятелей).

good yes3

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
Иван Василич пишет:

Я покупал клемники, там уже стоял диод... Главное правильно всё подключить...

Правильно подключить то не проблема, но готовый клемник это вобще гамно - надо сращивать тоненькие не качественные провода (которые даже не надёжно обжаты), лутше купить качественные комплектующие и обжать (сделать) самому. Но свет это не улутшит, задачя реле РАЗГРУЗИТЬ контактную групу вкючятеля, если включятель качественный то от установки реле (особенно сомнительного качества) пользы НЕ будет.

Россия
aleks 21 пишет:

Но свет это не улутшит, задачя реле РАЗГРУЗИТЬ контактную групу

Согласен... yes3

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Дракон пишет:
FinФИН пишет:

.релюхами сохраните жизнь переключателям.

У меня стоит включатель ( выдёргивается в 2 положения - габариты , свет ) и тумблер - пальчик , влево - вправо , ближний - дальний . Эти штуки слабые ? Но свету хочется поярче . Лампочки - 50 / 40 , задние спаренные ( замкнутые ) . А когда всё включаю - хоть спичками подсвечивай .

у меня тако же было-центральный не тянет шестёрочную оптику-били и новые и сссровские-раньше или позже свет пропадает-может много по ночам езжу.переключатель Д-Б тумблер заводской со временем ломается внутри изолятор пальчика и тумблер на выброс.старых ненайти а новые из магаза хуже центральных.поэтому и не только установил подрулевой переключатель света поворотов и сигнала с газона 3307.

Украина
: Гадяч
26.08.2012 - 23:15
: 329
Виталий Соболев пишет:
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:
Алексей2803 пишет:

Я неправильно вопрос задал(( Я хочу переделать его под 12В.

Украина
Иван Василич пишет:
Алексей2803 пишет:

Я ставил на МАЗовский генератор 12ти вольтовою интегралку, прекрасно всё работало, зарядка шла чуть-ли не от ноля оборотов, больше 14 вольт интегралка в сеть не пропускала, не один потребитель не погорел... wink А у тебя какой генератор...???

У меня с КрАЗа

Вложение
generator-g-288.jpg
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Svv-07 пишет:

Все потребители на 24 вольта.

Виталий Соболев пишет:

Если стартер родной можно оставить. Ему ни хрена не будет. Брат мтз переделал на 24 вольта, генератор камаз старого образца (он поменьше). Два 90 акб. Очень доволен, говорит зимой не хуже чем с пускачём заводится.

Украина

Не, пускач на стартер я не променяю))

Россия
: Симферополь
08.02.2012 - 22:28
: 916
Алексей2803 пишет:

Значит мало работаешь!

Россия
Алексей2803 пишет:
Виталий Соболев пишет:
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:
Алексей2803 пишет:

Я неправильно вопрос задал(( Я хочу переделать его под 12В.

Ну тогда Василич тебе подскажет!!!!!!!!! thank_you

Россия
Витас пишет:
Алексей2803 пишет:

Значит мало работаешь!

А может наоборот много,утром завёл да и поехал!!!!!!!!!!!!Я тоже пускач не променяю на стартер!!!!!!!!!У меня на пускаче стартер и управление из кабины,утром только подкачал карб и день завожу без проблем и кожух вырезан под шморгалку ,правда она уже сгнила наверно в кабине висевши без дела,но есть и бенза поллитра в запасе всегда и парачка свечей,так что заведу дизель при любом раскладе!!!!!!!!А со стартером что????????Акум сдох и иди за длинным зажиганием!!! ya Ну тут как говорится кому что,воровать конечно ездить со стартером лучше!!!!!!!!!Да и акумы счас подорожали не хило тоже!

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Виталий Соболев пишет:
Витас пишет:
Алексей2803 пишет:

Значит мало работаешь!

А может наоборот много,утром завёл да и поехал!!!!!!!!!!!!Я тоже пускач не променяю на стартер!!!!!!!!!У меня на пускаче стартер и управление из кабины,утром только подкачал карб и день завожу без проблем и кожух вырезан под шморгалку ,правда она уже сгнила наверно в кабине висевши без дела,но есть и бенза поллитра в запасе всегда и парачка свечей,так что заведу дизель при любом раскладе!!!!!!!!А со стартером что????????Акум сдох и иди за длинным зажиганием!!! ya Ну тут как говорится кому что,воровать конечно ездить со стартером лучше!!!!!!!!!Да и акумы счас подорожали не хило тоже!

Полностью согласен хотя сейчас новый трактор и на стартере камфорт вроде но на пускаче дешевле. А так если работаешь целый день с утра завёл и в бой.

Россия
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
Виталий Соболев пишет:
Витас пишет:
Алексей2803 пишет:

Значит мало работаешь!

Полностью согласен хотя сейчас новый трактор и на стартере камфорт вроде но на пускаче дешевле. А так если работаешь целый день с утра завёл и в бой.

Ну да!!!!!!!!!!!!

Украина
10.12.2013 - 15:54
: 1012
Виталий Соболев пишет:

Да и акумы счас подорожали не хило тоже!

А бензин с маслом безплатно что ли,сколько бензина уйдет за 4-5 лет.А акум. купил и не нужен бензин,да и лишний расход топлива на простоях,не будеш же вечно глушить дизель.По себе знаю,сейчас ПД стоит,но буду покупать акумулятор.

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495

Аккамулятор конечно выравнивает напряжение.Не было на штатный генератор сороковский шоколадки,вывел провод наружу и поставил регулятор жигулёвский транзисторный лет 15 без проблем.Есть генератор от автобуса паз проводил эксперимент крепил к пиле циркулярки,набрасывал ремень.обмотку возбуждения кидал на выход генератора(подключал паралельное возбуждение) включал замерял получал 30в.Конечно без регулятора.А для 24вольтейного снабжения заменить лампы и поставить соответствующий генератор даже стартер можно не менять ну и соответственно акамулятор.Про себя, полный супнабор:стартер родной,стартер с редуктором(латвийский чоль),пускач со стартером.Стартер с редуктором- одно плохо на бендексе шестерня короткая ,уже где то писал об этом -гробит венец.А так с 55кой завожу летом, на зиму пускач,хоть и выезжаю редко зимой.Аккамулятор зимой стоит на бесперебойнике на насос котла на 9 часов хватает больше не пробовал.

Россия
Ан2 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Да и акумы счас подорожали не хило тоже!

А бензин с маслом безплатно что ли,сколько бензина уйдет за 4-5 лет.А акум. купил и не нужен бензин,да и лишний расход топлива на простоях,не будеш же вечно глушить дизель.По себе знаю,сейчас ПД стоит,но буду покупать акумулятор.

Ну я глушу,у меня пускач с пол пинка заводится и тем более со стартером!!!Ну как мне так смысла нет,у меня сейчас наработка в год около 100 моточасов,практически стоит больше трактор в гараже,только для себя практически.Акум с таким то режимом долго не протянет!!!А если каждый день эксплуатировать,то да окупится!!!

Россия
dorofei пишет:

Аккамулятор конечно выравнивает напряжение.Не было на штатный генератор сороковский шоколадки,вывел провод наружу и поставил регулятор жигулёвский транзисторный лет 15 без проблем.Есть генератор от автобуса паз проводил эксперимент крепил к пиле циркулярки,набрасывал ремень.обмотку возбуждения кидал на выход генератора(подключал паралельное возбуждение) включал замерял получал 30в.Конечно без регулятора.А для 24вольтейного снабжения заменить лампы и поставить соответствующий генератор даже стартер можно не менять ну и соответственно акамулятор.Про себя, полный супнабор:стартер родной,стартер с редуктором(латвийский чоль),пускач со стартером.Стартер с редуктором- одно плохо на бендексе шестерня короткая ,уже где то писал об этом -гробит венец.А так с 55кой завожу летом, на зиму пускач,хоть и выезжаю редко зимой.Аккамулятор зимой стоит на бесперебойнике на насос котла на 9 часов хватает больше не пробовал.

Ну в сороковке хорошо то сделали,а как на юмз,венец менять надо и кожух маховика,перейти не так и просто то!!!!!

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495

Виталию Соболеву.На нашем форуме видел переходку с пускача на стартер.У тебя пускач у тебя нет проблем,переходку и вперёд.

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
dorofei пишет:

Виталию Соболеву.На нашем форуме видел переходку с пускача на стартер.У тебя пускач у тебя нет проблем,переходку и вперёд.

Россия
dorofei пишет:

Да я видел тоже!!!!!!!! thank_you

: Где то в Сибири....
16.03.2014 - 17:51
: 352
dorofei пишет:

Насчёт редукторного стартера готов поспорить, на сороке стоит 5 лет такой, и на беларусе 3 года, что там что там венец в отличном состоянии! Стартера чешские МАГНЕТОН.

Украина
10.12.2013 - 15:54
: 1012
Виталий Соболев пишет:

Ну как мне так смысла нет,у меня сейчас наработка в год около 100 моточасов,практически стоит больше трактор в гараже,только для себя практически.Акум с таким то режимом долго не протянет!!!А если каждый день эксплуатировать,то да окупится!!!

Тогда да,стоять без дела он не любит,у меня прошлую зиму простоял,весной еще кое как заводил с пускозарядным,а летом здох.

Украина
07.12.2014 - 20:16
: 15

Здравствуйте коллеги!!!! Вот переделка моего ЮМЗ может кому пригодится. Поднимает 1,5т легко.
Задние колёса т150, передние от 2птс6, передний мост от комбайна Нива. Установлен дозатор и распред вынес на перед кабины вместо окна.

Вложение
1.jpg
21.jpg
17.jpg
11.jpg
23.jpg
24.jpg
Россия
Виталий Горак пишет:

Здравствуйте коллеги!!!! Вот переделка моего ЮМЗ может кому пригодится. Поднимает 1,5т легко.
Задние колёса т150, передние от 2птс6, передний мост от комбайна Нива. Установлен дозатор и распред вынес на перед кабины вместо окна.

:good:Вот это монстр!!!!!!!!!!!