Алюминивые поставте и будет вам счастье, они мягче меди
Да не на много и мягче (особенно если медь отжечь)
"Механик-т40" пишет:
просто резину выдавит в момент затяжки и соеденение может раскрутится так как просто резиной не зажать если сильно ее выдавит
Резина, наверное, действительно не пойдет. Я про пластик говорю. И зачем сильно затягивать?
Ну попробуйте, тока смотрите там температура высокая возле двигателя все особенно на сороковке. Надо что бы не размегчался материал от нагрева который поставите а затяжка для того что бы не отошло. У меня на шестерке датчик включения винтика резиновым кольцом уплотнен, просто радиатор родной ище 88 года и втулка под датчик паяна, с алюминевым кольцом либо течет тосол либо пайка отходит при затяжке вот и поставил резиновое кольцо, уже 3 года ездит
Отожги медные, вот ,это дело, я с гидрораспределителем зае тянул с трубой хр (даже новые ставил все),тонул в масле, а теперь сухо в кабине,затягивал как пластилин, а на питание вообще ...Спасибо ребятам с форума.
Обязательно отжечь, особенно в трудных местах, надели на свар. электрод, нагрели на кухонной плите до красна и остудили на воздухе без воды.
Если они конечно раздавленные совсем, то заменить однозначно. но новые тоже отжечь желательно.
по идее медные кольца до 3-х раз используются. алюминиевые-одноразовые. раньше тоже был головняк-и текло и сичело...выкинул и поставил свежие. до сих пор все сухо
Во, блиннн, и кто прав!!?
Я на воздухе остужал - мягче становится. Надо в воде попробовать.
Про остужение в воде первый раз слышу, у нас всю дорогу разогрели и потом лежи они, остывай. А с водой попробую, как раз пару колечек надо заменить.
Вот людям делать нечего. Лично я проблем не знал некогда с этим, просто ставил новые всегда при разборке и нечего не текло, да и стоят они копейки можно и про запас набрать
Я на воздухе остужал - мягче становится. Надо в воде попробовать.
Термической обработке подвергают и медь. При этом медь можно сделать либо более мягкой, либо более твердой. Однако в отличие от стали закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (600°) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой. После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400° С и дать ему остыть на воздухе. Проволока или трубка после этого станет твердой.
Не совсем так, стали делать тонкое гавно, медь экономят и в полевых условиях это лучший вариант.
Ну да теперь такие тонюсенькие делают, максимум милиметр толщиной и узкие. В полевых условиях не приходилось в топливную лазить, вообще за 13 лет не лазил, тока капроновые трубки менял по состоянию и фильтр и отстойники сливал
Это поломкой назвать вроде нельзя, но случается трубка на установке лопнет или сломаю. там кольца на цилиндрах, само кольцо потечёт откуда не возьмись на поле, да и шланг потёк топливный полиэтиленовый, в штуцера в отдельных местах на месте новый не всунешь, откручивать. Да бывает и колец новых с собой нет, так что случалось на костре отжигать их.
Это редко, не актуально, но бывает.
А то что не ломается где попало, так плюнуть надо куда-нибудь.
Это поломкой назвать вроде нельзя, но случается трубка на установке лопнет или сломаю. там кольца на цилиндрах, само кольцо потечёт откуда не возьмись на поле, да и шланг потёк топливный полиэтиленовый, в штуцера в отдельных местах на месте новый не всунешь, откручивать. Да бывает и колец новых с собой нет, так что случалось на костре отжигать их.
Это редко, не актуально, но бывает.
А то что не ломается где попало, так плюнуть надо куда-нибудь.
Да он у меня теперь больше стоит, это раньше с утра до ночи носился туды сюды, а щас вон как залил в феврале полный бак так и щас там стока ж. Раз тока на галстуке до гаража добирался, силовой вал главной муфты хрюкнул
Буржуйские штучки. Надо смотреть в магазине ихней гидравлики. Тянуть со всей дури не надо, многоразовые и держат хорошо.
Я тут посмотрел на эти колечки и вспомнил случай... Снимал с куна ГЦ чтобы поменять манжеты, а колечки с угловых потерял. Предполагаю что малой племяш их утащил в неизвестном направлении. А больше медях такого размера под рукой не оказалось. Но были медяхи бОльшего размера и так же были резиновые колечки диаметром аккурат под болт углового. Вот и зделал я из них симбиоз на подобии этих буржуйских колец. Резинку в середину, а медяху сверху как ограничитель. Ничётак получилось. До следующего разбора так и отстояли.
ребята а подскажите мне регулируются ли подшипники переднего моста конечной передачи.колесо в подвешенном состоянии болтается.я так понял их там 2 те что самые большие и кокой номер у них если придется покупать на замену
ребята а подскажите мне регулируются ли подшипники переднего моста конечной передачи.колесо в подвешенном состоянии болтается.я так понял их там 2 те что самые большие и кокой номер у них если придется покупать на замену
Возвращаясь к разговору про дифф. Действительно не вытащить, что-то я помню. скорее это было на разборке запасного моста.
Но сателлиты, их вал и шайбы я успешно заменил со снятием правого чулка, последний раз я их менял много лет назад, точили бронзовые, от них ничего не осталось, поставил стальные со штамповкой. но кажись это сыромятина, фигня.
всем добрый вечер?какой ширины культиватор осилит т40, под зерновые? и какая норма на 12ч работы?
Метра 2.5 в ширину если с утра до вечера работать, у меня самодел такой, лапы в 4 ряда S образные. От мтз культиватор заводской тянет но тяжело ему особенно на подъемах. Со своим я на 4 летаю. Сегодня с бдт-3.0 за полтора час нагрел до 100 градусов, без перекуров, 40 соток огород на склоне
Метра 2.5 в ширину если с утра до вечера работать, у меня самодел такой, лапы в 4 ряда S образные. От мтз культиватор заводской тянет но тяжело ему особенно на подъемах. Со своим я на 4 летаю. Сегодня с бдт-3.0 за полтора час нагрел до 100 градусов, без перекуров, 40 соток огород на склоне
получается я с культиватором в 2,5м захвата, за 10часов смогу не более 4х га обработать?
можно и фторопластовые поставить,просто их в продаже нет,самому делать надо
То же думаю фторопластовые было бы идеально. Они температуры не боятся, ДТ не растворяются. А если все-таки из синей трубки нарубить?
Ну попробуйте, тока смотрите там температура высокая возле двигателя все особенно на сороковке. Надо что бы не размегчался материал от нагрева который поставите а затяжка для того что бы не отошло. У меня на шестерке датчик включения винтика резиновым кольцом уплотнен, просто радиатор родной ище 88 года и втулка под датчик паяна, с алюминевым кольцом либо течет тосол либо пайка отходит при затяжке вот и поставил резиновое кольцо, уже 3 года ездит
Отожги медные, вот ,это дело, я с гидрораспределителем зае тянул с трубой хр (даже новые ставил все),тонул в масле, а теперь сухо в кабине,затягивал как пластилин, а на питание вообще ...Спасибо ребятам с форума.
Обязательно отжечь, особенно в трудных местах, надели на свар. электрод, нагрели на кухонной плите до красна и остудили на воздухе без воды.
Если они конечно раздавленные совсем, то заменить однозначно. но новые тоже отжечь желательно.
по идее медные кольца до 3-х раз используются. алюминиевые-одноразовые. раньше тоже был головняк-и текло и сичело...выкинул и поставил свежие. до сих пор все сухо
Медь для её смягчения надо в воде остудить.
Во, блиннн, и кто прав!!?
Я на воздухе остужал - мягче становится. Надо в воде попробовать.
Про остужение в воде первый раз слышу, у нас всю дорогу разогрели и потом лежи они, остывай. А с водой попробую, как раз пару колечек надо заменить.
Вот людям делать нечего. Лично я проблем не знал некогда с этим, просто ставил новые всегда при разборке и нечего не текло, да и стоят они копейки можно и про запас набрать
Не совсем так, стали делать тонкое гавно, медь экономят и в полевых условиях это лучший вариант.
Термической обработке подвергают и медь. При этом медь можно сделать либо более мягкой, либо более твердой. Однако в отличие от стали закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (600°) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой. После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400° С и дать ему остыть на воздухе. Проволока или трубка после этого станет твердой.
Ну да теперь такие тонюсенькие делают, максимум милиметр толщиной и узкие. В полевых условиях не приходилось в топливную лазить, вообще за 13 лет не лазил, тока капроновые трубки менял по состоянию и фильтр и отстойники сливал
Чаще не в топливную, а в гидравлику, кольца часто потом сопливят.
Не сказал бы! На топливную - 15р. потому что медь. Если много менять - чувствительно.
Ну не знаю как у всех а мой не ломается где попало, плановый ремонт в гараже производится
Это поломкой назвать вроде нельзя, но случается трубка на установке лопнет или сломаю. там кольца на цилиндрах, само кольцо потечёт откуда не возьмись на поле, да и шланг потёк топливный полиэтиленовый, в штуцера в отдельных местах на месте новый не всунешь, откручивать. Да бывает и колец новых с собой нет, так что случалось на костре отжигать их.
Это редко, не актуально, но бывает.
А то что не ломается где попало, так плюнуть надо куда-нибудь.
В двадцать седьмой раз пишу, ищите в магазинах гидравлики резинометаллические. Идут и на гидравлику и на топливо. Медные и алюминиевые рядом не стоят.
Первый раз слышу. И не видал в продаже.
Да он у меня теперь больше стоит, это раньше с утра до ночи носился туды сюды, а щас вон как залил в феврале полный бак так и щас там стока ж. Раз тока на галстуке до гаража добирался, силовой вал главной муфты хрюкнул
Буржуйские штучки. Надо смотреть в магазине ихней гидравлики. Тянуть со всей дури не надо, многоразовые и держат хорошо.
Иногда и нитка от фильтра выручала, ну не в гидравлику, там прорвет нафик
Я тут посмотрел на эти колечки и вспомнил случай... Снимал с куна ГЦ чтобы поменять манжеты, а колечки с угловых потерял. Предполагаю что малой племяш их утащил в неизвестном направлении. А больше медях такого размера под рукой не оказалось. Но были медяхи бОльшего размера и так же были резиновые колечки диаметром аккурат под болт углового. Вот и зделал я из них симбиоз на подобии этих буржуйских колец. Резинку в середину, а медяху сверху как ограничитель. Ничётак получилось. До следующего разбора так и отстояли.
ребята а подскажите мне регулируются ли подшипники переднего моста конечной передачи.колесо в подвешенном состоянии болтается.я так понял их там 2 те что самые большие и кокой номер у них если придется покупать на замену
Подшипники 409,311 и конические 7507 (2 шт)
Подскажите подходит ли шестерня привода Тнвд с мтз на сороковку?...
Не подходит.
Возвращаясь к разговору про дифф. Действительно не вытащить, что-то я помню. скорее это было на разборке запасного моста.
Но сателлиты, их вал и шайбы я успешно заменил со снятием правого чулка, последний раз я их менял много лет назад, точили бронзовые, от них ничего не осталось, поставил стальные со штамповкой. но кажись это сыромятина, фигня.
всем добрый вечер?какой ширины культиватор осилит т40, под зерновые? и какая норма на 12ч работы?
Метра 2.5 в ширину если с утра до вечера работать, у меня самодел такой, лапы в 4 ряда S образные. От мтз культиватор заводской тянет но тяжело ему особенно на подъемах. Со своим я на 4 летаю. Сегодня с бдт-3.0 за полтора час нагрел до 100 градусов, без перекуров, 40 соток огород на склоне
получается я с культиватором в 2,5м захвата, за 10часов смогу не более 4х га обработать?