Мужики ,нужен совет ,пришло время поменять направляющие и клапана ,люфт хороший ,в интернете продаются комплекты зенковок для т-40 ,но везде разный угол ,какой комплект будет верным?есть 75..45..30.,а есть 75 ..45..15 и 60..45 15.,
Мужики ,нужен совет ,пришло время поменять направляющие и клапана ,люфт хороший ,в интернете продаются комплекты зенковок для т-40 ,но везде разный угол ,какой комплект будет верным?есть 75..45..30.,а есть 75 ..45..15 и 60..45 15.,
Продаются зенковки для сёдел клапанов Д-21, Д-144. Углы 75, 45, 15. Три зенковки для впускных, три для выпускных.
Мужики ,нужен совет ,пришло время поменять направляющие и клапана ,люфт хороший ,в интернете продаются комплекты зенковок для т-40 ,но везде разный угол ,какой комплект будет верным?есть 75..45..30.,а есть 75 ..45..15 и 60..45 15.,
Продаются зенковки для сёдел клапанов Д-21, Д-144. Углы 75, 45, 15. Три зенковки для впускных, три для выпускных.
в конкретно его случае может и не безсмыслено - он же пишет что шарик стал овальным -может неплотно поджимался к гнезду и травил масло на слив.
Да действительно возня оказалась не бессмысленной, нашли шарик подходящий вставили наживили поджимной винт ,завели и на работающем моторе подкрутили до 3кг\см законтрили колпачек.,всем спасибо за рекомендации.
димаМТЗ пишет:
Добрый день!! Подскажите есть разница между коробками у т 40 и лтз 55 . Нашёл коробку от т 40 в хорошем состоянии хочу поменять .
димаМТЗ пишет:
Добрый день!! Подскажите есть разница между коробками у т 40 и лтз 55 . Нашёл коробку от т 40 в хорошем состоянии хочу поменять .
На экскаватор на базе ЛТЗ-60 ставили остов от Т-40 все одинаковое оказалось кроме первичного вала
Да действительно возня оказалась не бессмысленной, нашли шарик подходящий вставили наживили поджимной винт ,завели и на работающем моторе подкрутили до 3кг\см законтрили колпачек.,всем спасибо за рекомендации.
это хорошо когда ремонтные усилия не проходят даром
Мужики ,нужен совет ,пришло время поменять направляющие и клапана ,люфт хороший ,в интернете продаются комплекты зенковок для т-40 ,но везде разный угол ,какой комплект будет верным?есть 75..45..30.,а есть 75 ..45..15 и 60..45 15.,
Продаются зенковки для сёдел клапанов Д-21, Д-144. Углы 75, 45, 15. Три зенковки для впускных, три для выпускных.
Этот набор очень дорого стоит,а использовать его вы будете раз или два. Я когда головы делал брал у знакомого зенковки с газели. И доволен результатом
Мужики ,нужен совет ,пришло время поменять направляющие и клапана ,люфт хороший ,в интернете продаются комплекты зенковок для т-40 ,но везде разный угол ,какой комплект будет верным?есть 75..45..30.,а есть 75 ..45..15 и 60..45 15.,
Продаются зенковки для сёдел клапанов Д-21, Д-144. Углы 75, 45, 15. Три зенковки для впускных, три для выпускных.
Этот набор очень дорого стоит,а использовать его вы будете раз или два. Я когда головы делал брал у знакомого зенковки с газели. И доволен результатом
На фото конечно плохо видно. Но на самом деле всё отлично получилось. Для втулок вообще не чего не нужно. Даже новый клапан в новой втулки имеет люфт. Да и втулок клапанов в машине 3-4 вида
Всем доброго времени суток! Вопрос по навеске т-40 может быть есть у кого-то чертежи вертикальных расскосов в магазине стоят 1500р, а есть вариант сделать на работе, но никак не могу найти чертежи с размерами, возможности снять старый и привезти для образца нет? И ещё такой вопрос от чего подойдёт клапан на воздушную систему который сбрасывает давление и с которого идет подкачка?
Тоже когда то хотел восстановить старые раскосы, но всё упёрлось в отсутствие чем нарезать левую внутреннюю резьбу для стяжной шпильки. Купил новодел по 1300, пожиже чем оригинал, нет вертикальных прорезей для широкозахватных орудий, но есть один плюс, есть контрогайка на левой резьбе что не даёт разбиваться этой резьбе.
Ребята привет. На лтз-55 Болтается ручка кпп. Разобрал. Шпонка болтается (которая вставлена в корпус и торчит в прорези яблока ручки ). Подскажите как она крепится?
Ребята такая проблема оборвал резьбу в коленвал там где шкив стоит может кто-то с таким уже сталкивался ? Что подскажете ?
Лучше без сварки. Купи новый болт, метчиком поправь резьбу в коленвале, и если она хоть немного держит, тогда закручивай с фиксатором резьбы, должно держать. Перед тем как закрутить, нужно обезжирить болт и отверстие.
В магазинах продают разные фиксаторы, есть ,,разборные,, и ,,не разборные"
Ребята такая проблема оборвал резьбу в коленвал там где шкив стоит может кто-то с таким уже сталкивался ? Что подскажете ?
Лучше без сварки. Купи новый болт, метчиком поправь резьбу в коленвале, и если она хоть немного держит, тогда закручивай с фиксатором резьбы, должно держать. Перед тем как закрутить, нужно обезжирить болт и отверстие.
В магазинах продают разные фиксаторы, есть ,,разборные,, и ,,не разборные"
Спасибо
Перерезал резьбу с 18на 20 поставил новый болт на 20 и все затянулось
Боялся что там в коленвале метал какой-то крепкий и мётчик не возьмёт
Ребята привет. На лтз-55 Болтается ручка кпп. Разобрал. Шпонка болтается (которая вставлена в корпус и торчит в прорези яблока ручки ). Подскажите как она крепится?
А что, там не видно? вставлена в сверление корпуса и расклёпана. Если просто болтается, то доклепать вставив внутрь кругляк. Если износилась сильно тоньше паза в яблоке рычага, то высверлить, выточить новую под размер паза и заменить.
Всем привет!!
Подскажите пожалуйста, как меняются уплотнительные резинки, которые стоят на трубках или ,, кожух штанги'' - по каталогу. Позиция 36 на рисунке.
Гонит масло, сейчас отмыл керхером цилиндры, завтра буду разбирать. Их можно заменить не снимая головы?
Всем привет!!
Подскажите пожалуйста, как меняются уплотнительные резинки, которые стоят на трубках или ,, кожух штанги'' - по каталогу. Позиция 36 на рисунке.
Гонит масло, сейчас отмыл керхером цилиндры, завтра буду разбирать. Их можно заменить не снимая головы?
д144 мегаремонтопригодный дизель.И эти резиновые уплотнения кожухов штанг легко меняются без сьема головок.
Для этого тебе надо снять крышки клапанов открутив на них подве колпачковые гайки.Потом тебе надо снять коромысла - открутив по 2 гайки на 19 на каждом коромысле.И все.Выковыриваеш верхнии резинки из головок.Трубку кожух вытягиваешь вверх - через освободившееся отверстие в головке(иногда трубка идет от руки ,иногда попковый -газовый разводной ключ в помощь-))и все меняй резинки вначале нижнюю в блоке -потом запресовываеш трубку и мегняеш верхнюю в головке,и так все по очереди.
.....а что так можно было?(с) Мне быстрее 4 гайки гайковертом стрельнуть, хотя вопрос не о этом был
если бы только 4 гайки крепления головки - там же еще колектора,и гайка форсунки,плюс еще трубка покоторой масло стекает в блок с головок(но это не точно - уже не помню так ли это)
Эти резиночки часто текут - и если бы конструкторы не предусмотрели возможности их быстрой замены без сьема головок,то это были бы саботажники чистой воды.Я и сам не знал до прошлой весны - старики подсказали-) сними коромысла - а дальше и дурак поймет-)все будет видно.
Р.С, гайковерт вещь хорошая
shur-k пишет:
.....а что так можно было?(с) Мне быстрее 4 гайки гайковертом стрельнуть, хотя вопрос не о этом был
если бы только 4 гайки крепления головки - там же еще колектора,и гайка форсунки,плюс еще трубка покоторой масло стекает в блок с головок(но это не точно - уже не помню так ли это)
А колектора мало того что откручивать не особо удобно, так ещё и прикипевшие бывают так что грани гаек срываешь... Да и лишний раз трогать головку которая не содержит уплотнительной прокладки не особо хорошее дело. То она уже "уселась" на месте, так и пускай себе сидит... Из за того, что можно сделать без снятия головы, лучше её не снимать.
Да и лишний раз трогать головку которая не содержит уплотнительной прокладки не особо хорошее дело. То она уже "уселась" на месте, так и пускай себе сидит.
я бы даже сказал что это самое главное(гайки хрен с ними можно в случае чего и открутить -помучится)-а вот стык головка цилиндр,это самый геморой! то начнет потом подсекать газами,то потеть маслом .. и понеслось все по новой!
Всем спасибо! На ютубе заодно глянул процесс, верхнюю резинку кто как ставит, - я склоняюсь к тому, что уплотнительное кольцо поставить сверху головки и не мучаться, а трубку, через неё протолкнуть в нижнее резиновое кольцо. По каталогу это не правильно, но думаю так не хуже будет.
Всем спасибо! На ютубе заодно глянул процесс, верхнюю резинку кто как ставит, - я склоняюсь к тому, что уплотнительное кольцо поставить сверху головки и не мучаться, а трубку, через неё протолкнуть в нижнее резиновое кольцо. По каталогу это не правильно, но думаю так не хуже будет.
Я так и ставил верхние, ещё и силиконовым герметиком обмазал.
Можно свои пять копеек.
Снимаем крышку клапанов и коромысла. Выковыриваем резинки, вставляем новые толстой стороной вверх. Трубки очищаем от краски начисто. Края трубок немного разные один край немного закруглен - это низ. Мажем трубку силиконовым герметиком слегка, от этого она становится очень скользкой. Трубку закругленной стороной вниз вставляем в резинку и продавливаем. Все. Довольно легко все делается.
Удачи
Сегодня доделал трактор. Головку снимал. Ремонт два месяца с одним перекуром занял. С момента когда снял до сегодня перекур был. А тут три пасынка приметил надо выдернуть пришлось срочно ремортировать. Причина ремонта из под второй головки сильно секло. Прикупил на всякий случай головку новую с форсункой и клапанами правда со следами небрежного хранения. На неделе родную кёрхером грязевой фрезой отмыл посмотрел вроде трещин не видно. Поставил на фторопластовое кольцо от камаза (резал наискосок). Завёл с час молотил на среднем газу время от времени газку до полного давал. Сначала дымил сильно и вибрация на холостых была прогрелся нормально стало. Прокладки под коллектора купил но оставил родные они на вид солиднее. Отмыл и посадил на керамический герметик. Немного прокатился. Вывод. Двигатель гораздо тише стал работать и на газ лучше реагирует. Ну неудивительно, второй цилиндр тарахтел и не работал.
Головку снимал первый раз. Думаю если бы нужно было справился с ремонтом часа за четыре.
Мужики ,нужен совет ,пришло время поменять направляющие и клапана ,люфт хороший ,в интернете продаются комплекты зенковок для т-40 ,но везде разный угол ,какой комплект будет верным?есть 75..45..30.,а есть 75 ..45..15 и 60..45 15.,
Продаются зенковки для сёдел клапанов Д-21, Д-144. Углы 75, 45, 15. Три зенковки для впускных, три для выпускных.
Я об [quote=aleksandr7764]
Продаются зенковки для сёдел клапанов Д-21, Д-144. Углы 75, 45, 15. Три зенковки для впускных, три для выпускных.
Ясно
Добрый день!! Подскажите есть разница между коробками у т 40 и лтз 55 . Нашёл коробку от т 40 в хорошем состоянии хочу поменять .
Да действительно возня оказалась не бессмысленной, нашли шарик подходящий вставили наживили поджимной винт ,завели и на работающем моторе подкрутили до 3кг\см законтрили колпачек.,всем спасибо за рекомендации.
На экскаватор на базе ЛТЗ-60 ставили остов от Т-40 все одинаковое оказалось кроме первичного вала
это хорошо когда ремонтные усилия не проходят даром
Этот набор очень дорого стоит,а использовать его вы будете раз или два. Я когда головы делал брал у знакомого зенковки с газели. И доволен результатом
На фото конечно плохо видно. Но на самом деле всё отлично получилось. Для втулок вообще не чего не нужно. Даже новый клапан в новой втулки имеет люфт. Да и втулок клапанов в машине 3-4 вида
Всем доброго времени суток! Вопрос по навеске т-40 может быть есть у кого-то чертежи вертикальных расскосов в магазине стоят 1500р, а есть вариант сделать на работе, но никак не могу найти чертежи с размерами, возможности снять старый и привезти для образца нет? И ещё такой вопрос от чего подойдёт клапан на воздушную систему который сбрасывает давление и с которого идет подкачка?
Тоже когда то хотел восстановить старые раскосы, но всё упёрлось в отсутствие чем нарезать левую внутреннюю резьбу для стяжной шпильки. Купил новодел по 1300, пожиже чем оригинал, нет вертикальных прорезей для широкозахватных орудий, но есть один плюс, есть контрогайка на левой резьбе что не даёт разбиваться этой резьбе.
Ребята привет. На лтз-55 Болтается ручка кпп. Разобрал. Шпонка болтается (которая вставлена в корпус и торчит в прорези яблока ручки ). Подскажите как она крепится?
Мужики где на гильзе написана группа. Есть гильза со времен СССР, а группу найти не могу.
Ребята такая проблема оборвал резьбу в коленвал там где шкив стоит может кто-то с таким уже сталкивался ? Что подскажете ?
Спасибо
Лучше без сварки. Купи новый болт, метчиком поправь резьбу в коленвале, и если она хоть немного держит, тогда закручивай с фиксатором резьбы, должно держать. Перед тем как закрутить, нужно обезжирить болт и отверстие.
В магазинах продают разные фиксаторы, есть ,,разборные,, и ,,не разборные"
Спасибо
Перерезал резьбу с 18на 20 поставил новый болт на 20 и все затянулось
Боялся что там в коленвале метал какой-то крепкий и мётчик не возьмёт
А что, там не видно? вставлена в сверление корпуса и расклёпана. Если просто болтается, то доклепать вставив внутрь кругляк. Если износилась сильно тоньше паза в яблоке рычага, то высверлить, выточить новую под размер паза и заменить.
Всем привет!!
Подскажите пожалуйста, как меняются уплотнительные резинки, которые стоят на трубках или ,, кожух штанги'' - по каталогу. Позиция 36 на рисунке.
Гонит масло, сейчас отмыл керхером цилиндры, завтра буду разбирать. Их можно заменить не снимая головы?
нельзя
д144 мегаремонтопригодный дизель.И эти резиновые уплотнения кожухов штанг легко меняются без сьема головок.
Для этого тебе надо снять крышки клапанов открутив на них подве колпачковые гайки.Потом тебе надо снять коромысла - открутив по 2 гайки на 19 на каждом коромысле.И все.Выковыриваеш верхнии резинки из головок.Трубку кожух вытягиваешь вверх - через освободившееся отверстие в головке(иногда трубка идет от руки ,иногда попковый -газовый разводной ключ в помощь-))и все меняй резинки вначале нижнюю в блоке -потом запресовываеш трубку и мегняеш верхнюю в головке,и так все по очереди.
.....а что так можно было?(с) Мне быстрее 4 гайки гайковертом стрельнуть, хотя вопрос не о этом был.
если бы только 4 гайки крепления головки - там же еще колектора,и гайка форсунки,плюс еще трубка покоторой масло стекает в блок с головок(но это не точно - уже не помню так ли это)
Эти резиночки часто текут - и если бы конструкторы не предусмотрели возможности их быстрой замены без сьема головок,то это были бы саботажники чистой воды.Я и сам не знал до прошлой весны - старики подсказали-) сними коромысла - а дальше и дурак поймет-)все будет видно.
Р.С, гайковерт вещь хорошая
А колектора мало того что откручивать не особо удобно, так ещё и прикипевшие бывают так что грани гаек срываешь... Да и лишний раз трогать головку которая не содержит уплотнительной прокладки не особо хорошее дело. То она уже "уселась" на месте, так и пускай себе сидит... Из за того, что можно сделать без снятия головы, лучше её не снимать.
я бы даже сказал что это самое главное(гайки хрен с ними можно в случае чего и открутить -помучится)-а вот стык головка цилиндр,это самый геморой! то начнет потом подсекать газами,то потеть маслом .. и понеслось все по новой!
Спеца за километр видно...
Всем спасибо! На ютубе заодно глянул процесс, верхнюю резинку кто как ставит, - я склоняюсь к тому, что уплотнительное кольцо поставить сверху головки и не мучаться, а трубку, через неё протолкнуть в нижнее резиновое кольцо. По каталогу это не правильно, но думаю так не хуже будет.
Я так и ставил верхние, ещё и силиконовым герметиком обмазал.
Главное чтобы верхний срез трубки был ниже верхнего края резинки (трубку не много утопить в резинку) - гораздо меньше будет протекать.
Можно свои пять копеек.
Снимаем крышку клапанов и коромысла. Выковыриваем резинки, вставляем новые толстой стороной вверх. Трубки очищаем от краски начисто. Края трубок немного разные один край немного закруглен - это низ. Мажем трубку силиконовым герметиком слегка, от этого она становится очень скользкой. Трубку закругленной стороной вниз вставляем в резинку и продавливаем. Все. Довольно легко все делается.
Удачи
Сегодня доделал трактор. Головку снимал. Ремонт два месяца с одним перекуром занял. С момента когда снял до сегодня перекур был. А тут три пасынка приметил надо выдернуть пришлось срочно ремортировать. Причина ремонта из под второй головки сильно секло. Прикупил на всякий случай головку новую с форсункой и клапанами правда со следами небрежного хранения. На неделе родную кёрхером грязевой фрезой отмыл посмотрел вроде трещин не видно. Поставил на фторопластовое кольцо от камаза (резал наискосок). Завёл с час молотил на среднем газу время от времени газку до полного давал. Сначала дымил сильно и вибрация на холостых была прогрелся нормально стало. Прокладки под коллектора купил но оставил родные они на вид солиднее. Отмыл и посадил на керамический герметик. Немного прокатился. Вывод. Двигатель гораздо тише стал работать и на газ лучше реагирует. Ну неудивительно, второй цилиндр тарахтел и не работал.
Головку снимал первый раз. Думаю если бы нужно было справился с ремонтом часа за четыре.