Вы здесь

Вопросы о Т-40. Часть 2. Страница 159 из 429

Перейти к полной версии/Вернуться
12860 сообщений
Россия
: Воронеж
22.12.2012 - 10:36
: 2076

https://fermer.ru/forum/t-40/159825 вот за стартер т 40 тема
У меня родной стартер стоит проблем нет. good но акб правда 190 blush2

россия
: пенза
02.10.2013 - 21:42
: 1339
lexamilowanov пишет:

https://fermer.ru/forum/t-40/159825 вот за стартер т 40 тема
У меня родной стартер стоит проблем нет. good но акб правда 190 blush2

у меня тоже родной и АКБ 90-й зимой нормуль заводился,недавно правда новый купил кумулятор,взял 135,на всякий случай.

Украина
: Запорожзкая обл., Токмакский р-он, с. Урожайное
31.01.2014 - 22:49
: 67

И у меня родной, но стоит два АКБ 60. Зимой на 24 В. завожу, а летом на 12 В.

Украина

Столкнулся с такой проблемой (может кому пригодиться). Накрылся насос в двигателе, купил новый, а он на 10мм толще и шестерня больше на 3мм и его туда никак не втулить. Потом досмотрелся на моем насосе написано д-37, а новый д-144, а сам двигатель д-144 87 года и такого насося не найти (только б\у).

Россия
: Воронеж
22.12.2012 - 10:36
: 2076
SerjS пишет:

Столкнулся с такой проблемой (может кому пригодиться). Накрылся насос в двигателе, купил новый, а он на 10мм толще и шестерня больше на 3мм и его туда никак не втулить. Потом досмотрелся на моем насосе написано д-37, а новый д-144, а сам двигатель д-144 87 года и такого насося не найти (только б\у).

Про какой насос речь? масляной?Я его в глаза еще ни разу не видел blush2

Украина
lexamilowanov пишет:

Про какой насос речь? масляной?Я его в глаза еще ни разу не видел blush2

Да масленой магистрали двигателя.

Вложение
nasos-maslyanyi-d1441403010-t40-d1441.jpg
Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1597

Всех с наступающими праздниками! предлагают ковш куна почти задаром. на сороковку реально навесить сзади ковш 0.5 от куна? ничего переделывать не надо? тяг хватит? еще и цилиндр от куна на третью точку советует. кто то делал?

09.07.2012 - 16:20
: 3755
АлександрКоновалов пишет:

Всех с наступающими праздниками! предлагают ковш куна почти задаром. на сороковку реально навесить сзади ковш 0.5 от куна? ничего переделывать не надо? тяг хватит? еще и цилиндр от куна на третью точку советует. кто то делал?

Тяг хватает.Сначала так навешивал,а потом приварил уголок под автосцеп.

Вложение
16102012.jpg
Россия
Владимир Николаенко пишет:

Тяг хватает.Сначала так навешивал,а потом приварил уголок под автосцеп.

Владимир, спасибо! Завтра буду пробовать навесить. Как раз выходные пройдут под девизом "Вовремя вывезем навоз на поля!"
А крылышко Вы так цепями пожевали?

А крылышко Вы так цепями пожевали

Так оно с ленты резино-тканевой.По крайней мере черным цветом то что.

Россия

А крылышко Вы так цепями пожевали

Так оно с ленты резино-тканевой.По крайней мере черным цветом то что.

ааа.понял.типа большой брызговик.))
я цепями себе все крылышки узувечил. надо что то подобное придумать к зиме.
вернемся к ковшу. надо ,наверное, с таким ковшом чтонибудь на передок повесить-типа противовеса.50 кг хватит?

типа противовеса.50 кг хватит?

Он лишний.Не наберете вы в ковшик такого веса что бы перед подняло.По крайней мере у меня ПВМ.У вас АМ?

Россия

типа противовеса.50 кг хватит?

Он лишний.Не наберете вы в ковшик такого веса что бы перед подняло.По крайней мере у меня ПВМ.У вас АМ?

навоз грузить буду. у меня АМ ,1971 г.в. но передок пустой-когда брал с предприятия по износу 90 % в 1990, в мосту не было ни одной шестеренки. нет переднего кардана, дифференциала и полуосей. колесные редуктора в сборе,живые. так и ездим. на днях вырывал из грязи не до конца оттаявшие и немного присыпанные землей сваи ж.б. 30 на 30 см, длиной до 4 метров- передок временами задирало

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406

У вас тут малек не точность, передок включается от нижнего вала коробки привод, не диф не полуоси не влияют, их хоть снимай и трактор на передке поедет. Блокировка тоже не причем. Скорей всего на дифе крышку срезало. Бывает такое и чаще полуосей.

Россия

[

Механик-т40 пишет:

У вас тут малек не точность, передок включается от нижнего вала коробки привод, не диф не полуоси не влияют, их хоть снимай и трактор на передке поедет. Блокировка тоже не причем. Скорей всего на дифе крышку срезало. Бывает такое и чаще полуосей.

Уважаемый Механик-т40 мы с вами о разном говорим.))нижний вал у меня из коробки торчит, и когда в грязи буксую- вертится. а вот дальше- между этим нижним валом и передними колесными редукторами нет ничего. только пустой корпус пвм. dntknw я даже и не задумывался ранее о восстановлении. а сейчас думаю-надо бы. это все шестерни дифференциала и передние полуоси -короче- все что внутри пвм. сейчас на авито ищу постоянно.
кстати, спасибо Владимиру за советы ,ковш ссади навесил, цилиндр от куна, сыпучие сам набирает, таскает -поднимает хорошо.подьем до 1,5 метров. грузоподъемность - клал в ковш и поднимал 2 сваи ж.б. размером 1 Х 0.35 Х 0.35 м

Россия

[

Механик-т40 пишет:

Уважаемый Механик-т40 мы с вами о разном говорим.))нижний вал у меня из коробки торчит, и когда в грязи буксую- вертится. а вот дальше- между этим нижним валом и передними колесными редукторами нет ничего. только пустой корпус пвм. dntknw я даже и не задумывался ранее о восстановлении. а сейчас думаю-надо бы. это все шестерни дифференциала и передние полуоси -короче- все что внутри пвм. сейчас на авито ищу постоянно.
кстати, спасибо Владимиру за советы ,ковш ссади навесил, цилиндр от куна, сыпучие сам набирает, таскает -поднимает хорошо.подьем до 1,5 метров. грузоподъемность - клал в ковш и поднимал 2 сваи ж.б. размером 1 Х 0.35 Х 0.35 м

Я имел ввиду ситуацию что дед Юра описал был.

Украина
: г. Прилуки
09.09.2011 - 01:51
: 217
Механик-т40 пишет:

Я еще не разберал. Через недельку начну. У меня большой гараж занят, чужая машина на рихтовке-покраске. Пока обхожусь (вернее отец) передним приводом и блокировкой.

дедушка Юра пишет:
Механик-т40 пишет:

Я еще не разберал. Через недельку начну. У меня большой гараж занят, чужая машина на рихтовке-покраске. Пока обхожусь (вернее отец) передним приводом и блокировкой.

У меня была похожая ситуация.Только ехал на самом передке,потому как вал перекрутило перед муфтой блокировки и не было возможности ее включить.Вам тоже надо смотреть эти валы с тормозными барабанами.Правда который из них не угадаешь.У меня перекрутило короткий.

Украина
: г. Прилуки
09.09.2011 - 01:51
: 217
дедушка Юра пишет:
Механик-т40 пишет:

У меня была похожая ситуация.Только ехал на самом передке,потому как вал перекрутило перед муфтой блокировки и не было возможности ее включить.Вам тоже надо смотреть эти валы с тормозными барабанами.Правда который из них не угадаешь.У меня перекрутило короткий.

Да похоже там что-то с дифом. Поднимал задок трактора и крутил за колеса, так левое колесо в зацепление не входит, даже на передачах включенных, только с блокировкой. Правое нормально. Вскрытие покажет.

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856

Было такое , доезжали на блокировке . С праздником всех , думаю она общая ... Мужики потекло с вала , на котором стоит тяга тормоза . Смотрел , там шайба железная стоит зашлинтованная . А в самом теле корпуса что стоит , резина какая ?

Жора- пишет:

Мужики потекло с вала , на котором стоит тяга тормоза . Смотрел , там шайба железная стоит зашлинтованная . А в самом теле корпуса что стоит , резина какая ?

Там стоит типа манжета в металлической обойме.Такой наверное не найдешь,но можно подобрать вместо него обычный сальник.Надо только замерить диаметр вала и гнезда под сальник.У самого тоже сопливит,но все руки не доходят что бы сменить на сальники.

россия

повесил сегодня на своего ослики газоновские зеркала,да вот беда дверь левая долбит в дугу.Переварил чтоб так же как и правая открывалась.обвешал фарами,теперь как в ласвегасе по полю с плугом гоняю.дверь правда пришлось с низу подрезать,буду теперь думать как этот участок оголённый закрывать.или может тут кто подскажет из опыта.У кого нибудь так сделано?

Россия
лео.кот пишет:

повесил сегодня на своего ослики газоновские зеркала,да вот беда дверь левая долбит в дугу.Переварил чтоб так же как и правая открывалась.обвешал фарами,теперь как в ласвегасе по полю с плугом гоняю.дверь правда пришлось с низу подрезать,буду теперь думать как этот участок оголённый закрывать.или может тут кто подскажет из опыта.У кого нибудь так сделано?

У меня на дверях зеркала, нече не мешает

: Самара
18.12.2011 - 21:40
: 1039

поставил зеркала от газельки с/о. вылет маловат но можно приспособиться. дверь открывается без проблем

россия
Механик-т40 пишет:
лео.кот пишет:

тоже так стояли,но когда с открытой дверью едешь зеркало на лобовухе и не видно и мешает,вечером сфоткаю,пока пойду убийством займусь,на тестя боров наехал просит разобраться,тут думаю один приговор,тем более на день победы без шашлыка. laugh beer

Россия
лео.кот пишет:
Механик-т40 пишет:
лео.кот пишет:

тоже так стояли,но когда с открытой дверью едешь зеркало на лобовухе и не видно и мешает,вечером сфоткаю,пока пойду убийством займусь,на тестя боров наехал просит разобраться,тут думаю один приговор,тем более на день победы без шашлыка. laugh beer

А я тока правую открываю а левая тока приоткрыта так что не мешает

Ростовская обл.
: с.Родионово-Несветайская
11.03.2012 - 18:12
: 291
sincos пишет:

Доброго времени суток! Настало время поменять насос НШ на т-40. Подскажите насос НШ-32 какого производителя купить? Конкретную марку?

НШ-32А-3Л ANTEY от "Гидросилы", у меня сорокет с КУНом, так я пятидесятку поставил.

россия
alexkotov пишет:
sincos пишет:

Доброго времени суток! Настало время поменять насос НШ на т-40. Подскажите насос НШ-32 какого производителя купить? Конкретную марку?

НШ-32А-3Л ANTEY от "Гидросилы", у меня сорокет с КУНом, так я пятидесятку поставил.

Я без куна тоже поставил 50-ку,но то ли масло жидковатое,то ли ещё что,только отличие от 32-го не сильное,на холодную да а как нагреется до 70 так на малых очень медленно плуг поднимает.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17453
лео.кот пишет:
alexkotov пишет:
sincos пишет:

Я без куна тоже поставил 50-ку,но то ли масло жидковатое,то ли ещё что,только отличие от 32-го не сильное,на холодную да а как нагреется до 70 так на малых очень медленно плуг поднимает.

А опускается плуг плавно? Или как камень падает?

россия
Kostomar пишет:
лео.кот пишет:
alexkotov пишет:
sincos пишет:

А опускается плуг плавно? Или как камень падает?

опускается плавно,иногда что то тряхануть надо и не получается резкого толчка.