Мало ли какие могут быть случайности - где-то масло на цилиндр попадёт, где-то пыль... Где-то кожух воздуховода неплотным окажется...
Это есть. Вот по бурьяну проехал мтров двести. И огород пахать. Смотрю температура растёт быстро. У меня паника. А там вот.
Кусочек отщипнул чтоб слой пуха видно было.
Кто в курсе, как устроены такие штуцеры на топливных шлангах Т-40?
orlean пишет:
У меня верхний начал протекать, замена медных уплотнительных шайб не помогла
Медные шайбы надо нагреть до красна и поместить в холодную воду, чтоб медь стала мягче. И можно попробовать положить сверху две шайбы. Иногда слишком длинный болт упирается. И кажется что достаточно сильно затянул, а он не притягивает как следует.
А шланг-то там как надевается - хвостовик по виду конический...
Гайка натягивается на шланг, потом этим конусом вставляется внутрь и закручивается. В гайке ответный конус. Он зажимает шланг как в тисках.
orlean пишет:
чёрные резиновые с текстильной оплёткой
Я на такие перешел. Ибо ПВХ то высохнет и потрескается, то от жары станет мягким как сопли, то от мороза окалеет и лопнет. Резиновые норм. Но туда нужны другие штуцера. С ершом.
А шланг-то там как надевается - хвостовик по виду конический...
в кипятке нагреваешь шланг -одеваешь на него накидную гайку - затем натягиваеш разогретый и стало быть мягкий шланг на хвостовик штуцера и гайкой затягиваешь обжимаешь.
Kostomar пишет:
Резиновые норм. Но туда нужны другие штуцера. С ершом.
у меня стоят, тоже трескаются и пересыхают. у т 40 фильтра с левой стороны, как раз на них дует горячий воздух от двигателя.
так что по надежности примерно одинаковы.плюс пвх не нужно хомутов, они сейчас тоже некачественные.
И на моем стоят. С момента покупки трактора. Лет 15 уже. И горелкой зимой им достаётся и от двигателя жар. И ничего. Вид конечно потеряли но свойства нет.
Ещё бывают с готовыми набалдашниками с оплёткой как на водопроводных подводках.
Но и они не вечны.
Я за прозрачный ПВХ с оплёткой (синие на морозе как стекло).
Я одно время тоже мучился с протечкой , какие только шайбы не подкладывал, пока не заметил маленькую дырочку где штуцер прикручивается , пришлось вырезать аллюминевую шайбу побольше диаметром и на нее еще сверху железную такого же диаметра .после этого все нормально стало ,а позже когда нашел другой поменял фильтр
подтекает однозначно по причине некачественной обмотки синей изолентой. изолента правильная - синяя. а вот применена неверно. надо смотать или срезать и по новой наложить на трубку как положено.
ну ну аккуратнее,это не железо это резина.Когда греете цилиндры тоже аккуратнее.а то знаю одного человека - он умудрился так погреть тщательно - что выжег резиновое уплотнение на штанге
[изображение] ну ну аккуратнее,это не железо это резина.Когда греете цилиндры тоже аккуратнее.а то знаю одного человека - он умудрился так погреть тщательно - что выжег резиновое уплотнение на штанге [изображение]
Так понятно что я не грею специально шланги. Фильтр, немного тнвд, вот шлангам и достаётся. Греть цилиндры смысла не вижу. Врядли тот холодный воздух что при первом же обороте попадёт в цилиндр успеет хоть как-то прогреется от стенок за момент сжатия. Ну если конечно не разогреть цилиндр градусов до 120.
Ну это смотря в какой мороз! Если -20 за бортом, то очень помогает-немного подогрел, масло на стенках оттаяло, крутить легче. Ну а если-5 то вообще можно не греть трактор. А вот ТНВД греть вообще не рекомендуется из-за опасности образования конденсата!
Ну это смотря в какой мороз! Если -20 за бортом, то очень помогает-немного подогрел, масло на стенках оттаяло, крутить легче.
очень помогает ,это заметно : прогрел поддон - маслает нормально но не супер, прогрел цилиндры - стартер вообще закрутил как летом - видимо масло на стенках оттаивает и улучшается скольжение.
Врядли тот холодный воздух что при первом же обороте попадёт в цилиндр успеет хоть как-то прогреется от стенок за момент сжатия.
маслянная пленка отогревается на цилиндрах - улучшается скольжение поршней , меньше сопротивления стартеру.прогрев цилиндров горелкой на т 40 заметно повышает легкость прокручивания для стартера.100%.
А насчет сжатия если поршневая хорошая и тнвд, то после прогрева горелкой -на открытом декомпрессоре сразу начинает схватывать - тах-тах-тах,и белый дым из трубы как пошел хороший - то сразу закрывай декомпрессор -100% запустится.
на открытом декомпрессоре сразу начинает схватывать - тах-тах-тах
Если на открытом декомпрессоре схватывает, значит декомпрессор уже подизносился и не открывает клапана достаточно. Либо что то мешает декомпрессору открыть клапана нормально.
Если на открытом декомпрессоре схватывает, значит декомпрессор уже подизносился и не открывает клапана достаточно. Либо что то мешает декомпрессору открыть клапана нормально
нет, я уже интересовался этим вопросом -у людей которые еще в советское время получали новые т 40.Так и должно быть, раскручивать на декомпрессоре нужно до появления белого дыма из трубы и появляется характерное тах- тах, скажу больше - даже дизель начинает вращаться намного легче...
Это все очень чувствуется на стартере.
Народ, престоит замена стартера. Старый перебирать надо, втулки менять, втягиващее барахлит. Купил редукторный б/у но в хорошем состоянии за 4500 и 300 пересылка, чистый словак
Вот вопрос. Как проще к нижнему болту чтоб открутить подобраться? Инструмент есть. Просто не хочется велосипед изобретать.
Мало ли какие могут быть случайности - где-то масло на цилиндр попадёт, где-то пыль... Где-то кожух воздуховода неплотным окажется...
просто ездить на нем можно вообще без вентилятора , просто боковой кожух снять, и щитки вокруг цилиндов - ему хватит естественного обдува-)
Это вряд ли - каков размер рёбер у мотоциклетных движков, и какой у цилиндров Д-144
Это если только зимой
Это есть. Вот по бурьяну проехал мтров двести. И огород пахать. Смотрю температура растёт быстро. У меня паника. А там вот.
Кусочек отщипнул чтоб слой пуха видно было.
Установите штатный обдув, не играйте с перегревом.
Кто в курсе, как устроены такие штуцеры на топливных шлангах Т-40?
У меня верхний начал протекать, замена медных уплотнительных шайб не помогла
Медные шайбы надо нагреть до красна и поместить в холодную воду, чтоб медь стала мягче. И можно попробовать положить сверху две шайбы. Иногда слишком длинный болт упирается. И кажется что достаточно сильно затянул, а он не притягивает как следует.
А шланг-то там как надевается - хвостовик по виду конический...
Там непонятно, откуда капает - из соединения с полым болтом или из соединения со шлангом
И вообще, какие шланги лучше - из ПВХ без оплётки или чёрные резиновые с текстильной оплёткой?
Гайка натягивается на шланг, потом этим конусом вставляется внутрь и закручивается. В гайке ответный конус. Он зажимает шланг как в тисках.
Я на такие перешел. Ибо ПВХ то высохнет и потрескается, то от жары станет мягким как сопли, то от мороза окалеет и лопнет. Резиновые норм. Но туда нужны другие штуцера. С ершом.
в кипятке нагреваешь шланг -одеваешь на него накидную гайку - затем натягиваеш разогретый и стало быть мягкий шланг на хвостовик штуцера и гайкой затягиваешь обжимаешь.
у меня стоят, тоже трескаются и пересыхают. у т 40 фильтра с левой стороны, как раз на них дует горячий воздух от двигателя.
так что по надежности примерно одинаковы.плюс пвх не нужно хомутов, они сейчас тоже некачественные.
И на моем стоят. С момента покупки трактора. Лет 15 уже. И горелкой зимой им достаётся и от двигателя жар. И ничего. Вид конечно потеряли но свойства нет.
Ещё бывают с готовыми набалдашниками с оплёткой как на водопроводных подводках.
Но и они не вечны.
Я за прозрачный ПВХ с оплёткой (синие на морозе как стекло).
Я одно время тоже мучился с протечкой , какие только шайбы не подкладывал, пока не заметил маленькую дырочку где штуцер прикручивается , пришлось вырезать аллюминевую шайбу побольше диаметром и на нее еще сверху железную такого же диаметра .после этого все нормально стало ,а позже когда нашел другой поменял фильтр
Тот что идет от помпы на ФТО и с ФТО на насос я поменял на железные трубки , до этого ставил из ПВХ , летом они стали у меня "беременными", раздулись.
А зачем в воду то?? Просто нагреть до красна и дать остыть на воздухе. Спросим любого кузнеца, станет ли мягче металл, если его закалить..
Если просто прокалить, то становится как пластелин. Так же как алюминиевые себя вести начинают
Шланги из ПВХ у меня стоят с бака на ФГО , с ФГО на помпу и с обратки насоса в ФГО
подтекает однозначно по причине некачественной обмотки синей изолентой. изолента правильная - синяя. а вот применена неверно. надо смотать или срезать и по новой наложить на трубку как положено.
Никакие выкини эту всю систему в мусорку..
Я не знаю. Не мной это придумано.
Если имеется такая возможность...
ну ну аккуратнее,это не железо это резина.Когда греете цилиндры тоже аккуратнее.а то знаю одного человека - он умудрился так погреть тщательно - что выжег резиновое уплотнение на штанге
Так понятно что я не грею специально шланги. Фильтр, немного тнвд, вот шлангам и достаётся. Греть цилиндры смысла не вижу. Врядли тот холодный воздух что при первом же обороте попадёт в цилиндр успеет хоть как-то прогреется от стенок за момент сжатия. Ну если конечно не разогреть цилиндр градусов до 120.
Ну это смотря в какой мороз! Если -20 за бортом, то очень помогает-немного подогрел, масло на стенках оттаяло, крутить легче. Ну а если-5 то вообще можно не греть трактор. А вот ТНВД греть вообще не рекомендуется из-за опасности образования конденсата!
очень помогает ,это заметно : прогрел поддон - маслает нормально но не супер, прогрел цилиндры - стартер вообще закрутил как летом - видимо масло на стенках оттаивает и улучшается скольжение.
маслянная пленка отогревается на цилиндрах - улучшается скольжение поршней , меньше сопротивления стартеру.прогрев цилиндров горелкой на т 40 заметно повышает легкость прокручивания для стартера.100%.
А насчет сжатия если поршневая хорошая и тнвд, то после прогрева горелкой -на открытом декомпрессоре сразу начинает схватывать - тах-тах-тах,и белый дым из трубы как пошел хороший - то сразу закрывай декомпрессор -100% запустится.
Если на открытом декомпрессоре схватывает, значит декомпрессор уже подизносился и не открывает клапана достаточно. Либо что то мешает декомпрессору открыть клапана нормально.
нет, я уже интересовался этим вопросом -у людей которые еще в советское время получали новые т 40.Так и должно быть, раскручивать на декомпрессоре нужно до появления белого дыма из трубы и появляется характерное тах- тах, скажу больше - даже дизель начинает вращаться намного легче...
Это все очень чувствуется на стартере.
Народ, престоит замена стартера. Старый перебирать надо, втулки менять, втягиващее барахлит. Купил редукторный б/у но в хорошем состоянии за 4500 и 300 пересылка, чистый словак
Вот вопрос. Как проще к нижнему болту чтоб открутить подобраться? Инструмент есть. Просто не хочется велосипед изобретать.