Собрал сцепление, трактор закатил, отрегулировал лапки. Только теперь гайки от руки крутятся, то есть лапки не затянуты. Если дальше тянуть, то к выжимному уже касаются. Выжимной двигать некуда, тяга до конца затянута. Скоростя плохо включаются. Что делать?
Может у Вас где на фото указано стрелкой этот вал ходит, у меня там раз......ла, регулируй не регулируй один хрен был плохо включались скоростя вот туда и трубу толстотенную забил так сразу стала норм включатся, она находится со стороны дверей, как раз под дверью если не понятно
Собрал сцепление, трактор закатил, отрегулировал лапки. Только теперь гайки от руки крутятся, то есть лапки не затянуты. Если дальше тянуть, то к выжимному уже касаются. Выжимной двигать некуда, тяга до конца затянута. Скоростя плохо включаются. Что делать?
Может у Вас где на фото указано стрелкой этот вал ходит, у меня там раз......ла, регулируй не регулируй один хрен был плохо включались скоростя вот туда и трубу толстотенную забил так сразу стала норм включатся, она находится со стороны дверей, как раз под дверью если не понятно
Надо посмотреть. Я щас выжимной назад отвел до конца, лапки пододвинул. Педаль стала легко нажиматься и не включаются скоростя. Вперед двигал вижимной, педаль потуже, скорость с хрустом включается. Такое ощущение что не до конца выжимается. Может собрал что не правильно. Что можно там напутать?
Собрал сцепление, трактор закатил, отрегулировал лапки. Только теперь гайки от руки крутятся, то есть лапки не затянуты. Если дальше тянуть, то к выжимному уже касаются. Выжимной двигать некуда, тяга до конца затянута. Скоростя плохо включаются. Что делать?
Может у Вас где на фото указано стрелкой этот вал ходит, у меня там раз......ла, регулируй не регулируй один хрен был плохо включались скоростя вот туда и трубу толстотенную забил так сразу стала норм включатся, она находится со стороны дверей, как раз под дверью если не понятно
Надо посмотреть. Я щас выжимной назад отвел до конца, лапки пододвинул. Педаль стала легко нажиматься и не включаются скоростя. Вперед двигал вижимной, педаль потуже, скорость с хрустом включается. Такое ощущение что не до конца выжимается. Может собрал что не правильно. Что можно там напутать?
Может собрал что не правильно. Что можно там напутать?
Если ставил новый диск,то возможно он не блещет качеством.Тупо кривой.
Вот такой у меня, на клепках клеймо стоит. Ставил длинную сторону к маховику.
Сегодня целый день туда сюда регулирую, но никак. С трудом втыкаю скорость, не отпуская педаль переключаюсь на другие, трактор в этот момент дергается
вот с просторов интернета
Регулировка сцепления трактора Т-40 происходит двумя способами — тягой и болтами (при уменьшении свободного хода педали до 25 мм).
При регулировке сцепления тягой выполняются следующие действия:
открываем верхний люк корпуса сцепления, расшплинтовывается и вынимается ось вилки тяги, вилка снимается с рычага;
при свинчивании вилки, длина тяги устанавливается такая, чтобы при соединении вилки с рычагом зазор между концами рычагов и выжимным подшипником отводки был равен 4 мм;
ось вилки устанавливается обратно и зашплинтовывается. Закрываем крышку люка;
В случае, когда изменением длины тяги невозможно отрегулировать сцепление трактора Т-40, можно воспользоваться способом регулировки болтами.
Порядок действий при регулировки болтами:
Снимается люк корпуса и расшплинтовываются гайки регулировочных болтов;
Если ранее регулировка проводилась изменением длины тяги, то для начала необходимо вернуть ее длину в первоначальное состояние. Затем отворачивая гайки, перемещайте конец каждого рычага сцепления вперед (к двигателю) приблизительно на 7-8 мм. Соедините рычаг сцепления с вилкой тяги и зашплинтуйте ось вилки.
вот с просторов интернета
Регулировка сцепления трактора Т-40 происходит двумя способами — тягой и болтами (при уменьшении свободного хода педали до 25 мм).
При регулировке сцепления тягой выполняются следующие действия:
открываем верхний люк корпуса сцепления, расшплинтовывается и вынимается ось вилки тяги, вилка снимается с рычага;
при свинчивании вилки, длина тяги устанавливается такая, чтобы при соединении вилки с рычагом зазор между концами рычагов и выжимным подшипником отводки был равен 4 мм;
ось вилки устанавливается обратно и зашплинтовывается. Закрываем крышку люка;
В случае, когда изменением длины тяги невозможно отрегулировать сцепление трактора Т-40, можно воспользоваться способом регулировки болтами.
Порядок действий при регулировки болтами:
Снимается люк корпуса и расшплинтовываются гайки регулировочных болтов;
Если ранее регулировка проводилась изменением длины тяги, то для начала необходимо вернуть ее длину в первоначальное состояние. Затем отворачивая гайки, перемещайте конец каждого рычага сцепления вперед (к двигателю) приблизительно на 7-8 мм. Соедините рычаг сцепления с вилкой тяги и зашплинтуйте ось вилки.
вот с просторов интернета
Регулировка сцепления трактора Т-40 происходит двумя способами — тягой и болтами (при уменьшении свободного хода педали до 25 мм).
При регулировке сцепления тягой выполняются следующие действия:
открываем верхний люк корпуса сцепления, расшплинтовывается и вынимается ось вилки тяги, вилка снимается с рычага;
при свинчивании вилки, длина тяги устанавливается такая, чтобы при соединении вилки с рычагом зазор между концами рычагов и выжимным подшипником отводки был равен 4 мм;
ось вилки устанавливается обратно и зашплинтовывается. Закрываем крышку люка;
В случае, когда изменением длины тяги невозможно отрегулировать сцепление трактора Т-40, можно воспользоваться способом регулировки болтами.
Порядок действий при регулировки болтами:
Снимается люк корпуса и расшплинтовываются гайки регулировочных болтов;
Если ранее регулировка проводилась изменением длины тяги, то для начала необходимо вернуть ее длину в первоначальное состояние. Затем отворачивая гайки, перемещайте конец каждого рычага сцепления вперед (к двигателю) приблизительно на 7-8 мм. Соедините рычаг сцепления с вилкой тяги и зашплинтуйте ось вилки.
да это все мы знаем, но не получается никак
ну тогда напиться и с больной головой подойти может разрешится, а если серьезно то наверное посмотреть корзину и лапки может они мудрят, и диск сцепления поменять, у меня было такое на газ 4301 лепестковая корзина выжимной постоянного вращения так она лепестки местами износилась так из-за такой фигни скорость когда включал так машинка аж подпрыгивала, че только сним не делали и удленяли штоки вот намучился, решилась банально просто, токарь выточил под выжимного кольца чуть больше диаметром вставку, получается где износились лепестки он там уже не нажимал, ему надо то было и все во то 5 мм. как то так
Возм. причины. 1. Мал РАБОЧИЙ ход выжимного из-за люфтов. Проверка-подводим лапки до касания подшипника, помогло-занимаемся люфтами. 2. Вал ВОМ тянет за собой перв. вал- нажимаем на обе педали 3. Диск не отходит от маховика-раскатка, осмотр шлицев перв вала КПП, если они дугой-принимаем меры. 4.Проверим на всякий случай подш. в миаховике.
Возм. причины. 1. Мал РАБОЧИЙ ход выжимного из-за люфтов. Проверка-подводим лапки до касания подшипника, помогло-занимаемся люфтами. 2. Вал ВОМ тянет за собой перв. вал- нажимаем на обе педали 3. Диск не отходит от маховика-раскатка, осмотр шлицев перв вала КПП, если они дугой-принимаем меры. 4.Проверим на всякий случай подш. в миаховике.
Точно так же было. Попробуй скинь тягу блокировки передач. У меня движение педали тормозила именно эта тяга. Создал люфт в 5 мм. теперь не нарадуюсь: ход большой, педаль лёгкая, всё чётко включается.
Такая проблема была на д-245. После замены подшипника сцепление стало мягким и лёгким, и скоростя включаются легко. Подшипник в маховике очень туго проворачивался и от этого не возможно было включить скорость.
я что-то не понял где там этот подшипник? Он под маховиком на коленвале остается? как его снять?
Наконец то собрался косить, прошёл два круга и всё... появился резкий и сильный стук в моторе. Не знаю чё делать, наверное притащу ко двору и буду снимать поддон. Может шатун открутился, закручу и ( о чудо) дальше поеду. Может у кого было что похожее?
Прежние хозяева сказали болт сцепления оборвало, а так рабочий. Веры им конечно не много, ну да вариантов не много. Думаю не углубляясь в восстановление, попробовать завести, а там уж решать.
Буквально недавно у знакомого была такая беда с сцеплением . Поменял первичный вал , дису там и выжимной . Собрал , всё хорошо . На 3 день включить не может , расскатали . А там вал чуть согнутый был . Сунули рихтованный б.у. вал . Как то так . Вал брал б,у , сказали СССР .
Друзья что делать?За ла ржавчина в топливом баке.Ту зиму снега не было заводил раза три вот и понеслось. По весне еле щуп выдернул с сетки весь заржавел, со
приезжаю с поля или ещё откель-канистру и доливаю до полного бака.
Сегодня имел удовольствие раскатить т-40 мля с 10 до 20 ч это какой урод придумал так сделать у меня слов нет , что бы снять выжимной пол нужно снимать к тому же прежний владелец забыл на вилку поставить шпонку и ,что бы заново не раскатывать открыл лючок для регулировки сцепления и просто обварил это все дело 4 часа грыз эту сварку как назло ни грамма не удолось отколоть .пока все не сточили не смогли выбить кувалдой .Теперь неделю собирать буду
Вопрос на крышке клапанов резьба на гайке обошлась, чё сделать ,не могу найти такую гайку.
ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО, сено лежит скошенное, убирать надо! Раскатил оба трактора - нарисовалась непонятность: у первого трактора (у которого накрылся мотор) первичный вал торчит на 16 см., а у второго (который хочу восстановить), только на 8 см. Если собрать в таком виде, то вал тупо не достанет до маховика. Подскажите в чём проблема, куда лезть, что вскрывать, на сколько серьёзен дефект.
А что если насрать сваркой на вал, или колечко прихватить и таким образом лишить вал возможности проваливаться внутрь. Ведь он же ни при каких условиях не должен проваливаться внутрь, как мне кажется.
Сегодня регулировал сцепление,был большой зазор,лапки были затянуты и зазор не регулировался и тянули за собой нажимной диск. Подточил сухари с одной стороны под углом и этой стороной поставил в сторону вала.Отрегулировал 2 лапки,3 почти отрегулировал. Скорасть включается почти бес треска. Наверно износился диск.
[quote=Евгений Воронцов;1078754523]Сегодня регулировал сцепление Подточил сухари с одной стороны под углом и этой стороной поставил в сторону вала.
Блин какие сухари подточил.Може че я пропустил.Тоже хоца что-нибудь подстрогать
По каталогу сухарь рычага(лапка) каторый ставится на рычаг под регулировачную гайку, без этого сухаря не отрегулируеш зазор.С одной стороны плоский с другой стороны закруглённые два выступа.
Может у Вас где на фото указано стрелкой этот вал ходит, у меня там раз......ла, регулируй не регулируй один хрен был плохо включались скоростя вот туда и трубу толстотенную забил так сразу стала норм включатся, она находится со стороны дверей, как раз под дверью если не понятно
Надо посмотреть. Я щас выжимной назад отвел до конца, лапки пододвинул. Педаль стала легко нажиматься и не включаются скоростя. Вперед двигал вижимной, педаль потуже, скорость с хрустом включается. Такое ощущение что не до конца выжимается. Может собрал что не правильно. Что можно там напутать?
Может диск не правильно поставили
Если ставил новый диск,то возможно он не блещет качеством.Тупо кривой.
Вот такой у меня, на клепках клеймо стоит. Ставил длинную сторону к маховику.
Сегодня целый день туда сюда регулирую, но никак. С трудом втыкаю скорость, не отпуская педаль переключаюсь на другие, трактор в этот момент дергается
вот с просторов интернета
Регулировка сцепления трактора Т-40 происходит двумя способами — тягой и болтами (при уменьшении свободного хода педали до 25 мм).
При регулировке сцепления тягой выполняются следующие действия:
открываем верхний люк корпуса сцепления, расшплинтовывается и вынимается ось вилки тяги, вилка снимается с рычага;
при свинчивании вилки, длина тяги устанавливается такая, чтобы при соединении вилки с рычагом зазор между концами рычагов и выжимным подшипником отводки был равен 4 мм;
ось вилки устанавливается обратно и зашплинтовывается. Закрываем крышку люка;
В случае, когда изменением длины тяги невозможно отрегулировать сцепление трактора Т-40, можно воспользоваться способом регулировки болтами.
Порядок действий при регулировки болтами:
Снимается люк корпуса и расшплинтовываются гайки регулировочных болтов;
Если ранее регулировка проводилась изменением длины тяги, то для начала необходимо вернуть ее длину в первоначальное состояние. Затем отворачивая гайки, перемещайте конец каждого рычага сцепления вперед (к двигателю) приблизительно на 7-8 мм. Соедините рычаг сцепления с вилкой тяги и зашплинтуйте ось вилки.
да это все мы знаем, но не получается никак
ну тогда напиться и с больной головой подойти может разрешится, а если серьезно то наверное посмотреть корзину и лапки может они мудрят, и диск сцепления поменять, у меня было такое на газ 4301 лепестковая корзина выжимной постоянного вращения так она лепестки местами износилась так из-за такой фигни скорость когда включал так машинка аж подпрыгивала, че только сним не делали и удленяли штоки вот намучился, решилась банально просто, токарь выточил под выжимного кольца чуть больше диаметром вставку, получается где износились лепестки он там уже не нажимал, ему надо то было и все во то 5 мм. как то так
Возм. причины. 1. Мал РАБОЧИЙ ход выжимного из-за люфтов. Проверка-подводим лапки до касания подшипника, помогло-занимаемся люфтами. 2. Вал ВОМ тянет за собой перв. вал- нажимаем на обе педали 3. Диск не отходит от маховика-раскатка, осмотр шлицев перв вала КПП, если они дугой-принимаем меры. 4.Проверим на всякий случай подш. в миаховике.
Спасибо, будем искать причину
Точно так же было. Попробуй скинь тягу блокировки передач. У меня движение педали тормозила именно эта тяга. Создал люфт в 5 мм. теперь не нарадуюсь: ход большой, педаль лёгкая, всё чётко включается.
я что-то не понял где там этот подшипник? Он под маховиком на коленвале остается? как его снять?
Наконец то собрался косить, прошёл два круга и всё... появился резкий и сильный стук в моторе. Не знаю чё делать, наверное притащу ко двору и буду снимать поддон. Может шатун открутился, закручу и ( о чудо) дальше поеду. Может у кого было что похожее?
Вот и хрен то, по этому скорее всего там полная ж...па.
Есть ещё один трактор, донор, может его попробовать завести?..
Как раз и со сцеплением разберётесь, полюбому придётся трактор раскатывать а в каком состоянии донор?
Прежние хозяева сказали болт сцепления оборвало, а так рабочий. Веры им конечно не много, ну да вариантов не много. Думаю не углубляясь в восстановление, попробовать завести, а там уж решать.
Буквально недавно у знакомого была такая беда с сцеплением . Поменял первичный вал , дису там и выжимной . Собрал , всё хорошо . На 3 день включить не может , расскатали . А там вал чуть согнутый был . Сунули рихтованный б.у. вал . Как то так . Вал брал б,у , сказали СССР .
Подпись клас
Сегодня имел удовольствие раскатить т-40 мля с 10 до 20 ч это какой урод придумал так сделать у меня слов нет , что бы снять выжимной пол нужно снимать к тому же прежний владелец забыл на вилку поставить шпонку и ,что бы заново не раскатывать открыл лючок для регулировки сцепления и просто обварил это все дело 4 часа грыз эту сварку как назло ни грамма не удолось отколоть .пока все не сточили не смогли выбить кувалдой .Теперь неделю собирать буду
Вопрос на крышке клапанов резьба на гайке обошлась, чё сделать ,не могу найти такую гайку.
ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО, сено лежит скошенное, убирать надо! Раскатил оба трактора - нарисовалась непонятность: у первого трактора (у которого накрылся мотор) первичный вал торчит на 16 см., а у второго (который хочу восстановить), только на 8 см. Если собрать в таком виде, то вал тупо не достанет до маховика. Подскажите в чём проблема, куда лезть, что вскрывать, на сколько серьёзен дефект.
А что если насрать сваркой на вал, или колечко прихватить и таким образом лишить вал возможности проваливаться внутрь. Ведь он же ни при каких условиях не должен проваливаться внутрь, как мне кажется.
Он и не должен на 16 см торчать, шлицы обеих валов должны расположены рядом друг от друга., то бишь на первом фото правильное расположение.
Спасибо, Сергей, я и сам вроде дотумкал. Видимо, отделяя мотор, вытащил вал. надо было запихнуть его обратно и всё
Он так просто не должен вытаскиваться, скорее всего открутилась гайка внутри которая его держит или нет стопора на валу, а может и гайки.
Сегодня регулировал сцепление,был большой зазор,лапки были затянуты и зазор не регулировался и тянули за собой нажимной диск. Подточил сухари с одной стороны под углом и этой стороной поставил в сторону вала.Отрегулировал 2 лапки,3 почти отрегулировал. Скорасть включается почти бес треска. Наверно износился диск.
[quote=Евгений Воронцов;1078754523]Сегодня регулировал сцепление Подточил сухари с одной стороны под углом и этой стороной поставил в сторону вала.
Блин какие сухари подточил.Може че я пропустил.Тоже хоца что-нибудь подстрогать
По каталогу сухарь рычага(лапка) каторый ставится на рычаг под регулировачную гайку, без этого сухаря не отрегулируеш зазор.С одной стороны плоский с другой стороны закруглённые два выступа.
Эвон уже куда полезли то .
Понимаю что поздно, но нужна та что на коллекторе?
Не поздно, ага, она самая) Был бы очень благодарен Вам)