Слышал там беда с болтами , ломает их и ставят усиленные
Где-то натыкался на видео, но не могу найти сейчас. Там объяснялось из-за чего ломает болты в сцеплении. Смысл в том, что из-за выработки в самих шарнирах лапок появляется люфт и болт начинает работать не на растяжение, а на излом. Тогда его и срезает. И более прочный болт не решение проблемы, а лишь оттягивание неминуемого конца. То есть болты если нормально ходят родные, то лучше их и оставить.
Слышал там беда с болтами , ломает их и ставят усиленные
Где-то натыкался на видео, но не могу найти сейчас. Там объяснялось из-за чего ломает болты в сцеплении. Смысл в том, что из-за выработки в самих шарнирах лапок появляется люфт и болт начинает работать не на растяжение, а на излом. Тогда его и срезает. И более прочный болт не решение проблемы, а лишь оттягивание неминуемого конца. То есть болты если нормально ходят родные, то лучше их и оставить.
Я так не скажу что их может ломать из за выработки в шарнирах,дело в том что ставил новую корзину и ломала болты,да трактор был под куном. Трактор раскатывал чуть не каждый месяц,менял и маховик и обратно старую корзину,болты заводские и со шпилек Можете не верить но шурин выточил с простой гранёнки только с утолщением где шляпка болта сейчас не помню на сколько толще заводского,гайки остались родные,но два года от ездил без проблем и ездил бы дальше но попросился под замену выжимной.Ну вот как то так
Слышал там беда с болтами , ломает их и ставят усиленные
Где-то натыкался на видео, но не могу найти сейчас. Там объяснялось из-за чего ломает болты в сцеплении. Смысл в том, что из-за выработки в самих шарнирах лапок появляется люфт и болт начинает работать не на растяжение, а на излом. Тогда его и срезает. И более прочный болт не решение проблемы, а лишь оттягивание неминуемого конца. То есть болты если нормально ходят родные, то лучше их и оставить.
Ну если это оттягивание то и хрен с ним. У меня уже года четыре оттягивает.
Слышал там беда с болтами , ломает их и ставят усиленные
лУЧШЕ МЯГЧЕ МЕТАЛ НА ШПИЛКИ.Он тянется.Каленка рвется.А корзину надо лечить.(правильно пишут шайбы под гайками должны копировать)лапка не гулять.и сама корзина в направляющих маховика не болтатся(и чугунятину на токарном прогнать). Усиленные толку ноль.
Друзья что делать?За ла ржавчина в топливом баке.Ту зиму снега не было заводил раза три вот и понеслось. По весне еле щуп выдернул с сетки весь заржавел, соответственно такая херня и в баке.Топливо было литров 30 не более. За фильтра молчу шланг от бака до фго забивается.Менять бак? Ну нах.. Тем более его у меня нет
Может какой химией попробовать промыть
Сколько ее надо
Форумчанин подсказал что делать Малой кровью, но цука бак снимать
Что подсказали делать?
Снимать бак,немного щебня и воды,игра на бубне
Привяжу его к бетономешалкЕ пусть мослает, но падла бак снимать
Тут нежданно негаданно сцепление менять надо Слышал там беда с болтами , ломает их и ставят усиленные , блин подскажите ,что за болты, ну и может какие нюансы. Сам корзину не видел ни разу с т-40 Все таки старье есть старье как в анекдоте , весь не буду рассказывать .в общем черт теще говорит давай следующий вопрос третий теща на диван содится ноги раздвигает и говорит черту -залежи рану тот лижет ,лижет,а теща возьми да перни ,черт да ну тебя, тут лижешь там рвется. Так и с тракторм тут делаешь ,там сыпется.
С головки блока цилиндров то ли классики то ли восмерки/девятки не помню уже какие стоят. Головки на наждаке обточить и отверстия в шайбах лапкок увеличить. Гайки можно с пластиковым фиксатором использовать. Они высокие и шплинтовать не надо.
С ГБЦ классики стоят, диаметр 12 мм против родных 10мм, шплинты стоят, отверстия под шплинты у самого края болта делал. Ставил давно, пока ни один болт не оторвался, раньше несколько раз за год трактор раскатывал.
Не знаю как на т-40 бак ,но на москвиче я делал типа воронки и на эту воронку поставил в два слоя органзу , фильтр тонкой очистки стал чистым. И с т-40 нужно посмотреть как эту сетку установить
Потом замучаешься щебенку с бака вытряхивать раз потерял пробку бака и разбил заднее стекло и часть калёнки упало в бак и нет нет да забьёт магистраль.промой бак кипятком.просушить и дт с тормозухой.
Тормазуха пол зимы промучился,мерзло в кранике.пробку от бутылки на 30л и в бачок пускача тож лил.помогло. Но вонь реальная от смеси дт и тормазухи.
Не воды а солярки.Не стоит мелкую фракцию сыпать.Если 5...15 то будет как со стеклом.
Потом замучаешься щебенку с бака вытряхивать раз потерял пробку бака и разбил заднее стекло и часть калёнки упало в бак и нет нет да забьёт магистраль.промой бак кипятком.просушить и дт с тормозухой.
Тормазуха пол зимы промучился,мерзло в кранике.пробку от бутылки на 30л и в бачок пускача тож лил.помогло. Но вонь реальная от смеси дт и тормазухи.
Что кипяток ржавчину уберет?Там пи щуп еле вытянул.все стенки как пепилонами усыпаны
Сейчас жидкостей разных продают для очистки труб отопления , и радиаторов .Даже можно попробовать для канализационных пробок жидкость взять и залить, если волосы человеческие разьедает то и бак очистит.
Сейчас жидкостей разных продают для очистки труб отопления , и радиаторов .Даже можно попробовать для канализационных пробок жидкость взять и залить, если волосы человеческие разьедает то и бак очистит.
Здравствуйте, может кто подскажет чё делать. С месяц назад всё было вроде нормально, потом выжимной стал задевать за лапки. Пытался регулировать, но улучшения были не значительными: одновременно ведёт и гоняет выжимной, такое ощущение, что очень короткий ход выжимного. Вчера обратил внимание, что движение педали ограничивает тяга механизма блокировки коробки передач.Скидываю тягу - ход выжимного становиться значительно увеличивается, но так ведь не оставишь.
Здравствуйте, может кто подскажет чё делать. С месяц назад всё было вроде нормально, потом выжимной стал задевать за лапки. Пытался регулировать, но улучшения были не значительными: одновременно ведёт и гоняет выжимной, такое ощущение, что очень короткий ход выжимного. Вчера обратил внимание, что движение педали ограничивает тяга механизма блокировки коробки передач.Скидываю тягу - ход выжимного становиться значительно увеличивается, но так ведь не оставишь.
Здравствуйте, может кто подскажет чё делать. С месяц назад всё было вроде нормально, потом выжимной стал задевать за лапки. Пытался регулировать, но улучшения были не значительными: одновременно ведёт и гоняет выжимной, такое ощущение, что очень короткий ход выжимного. Вчера обратил внимание, что движение педали ограничивает тяга механизма блокировки коробки передач.Скидываю тягу - ход выжимного становиться значительно увеличивается, но так ведь не оставишь.
А сам вал вилки во втулках как стоит. Был случай втулки износились, вал бултыхался и вроде бы выжимной шевелиться а выжимать не хватает. Там капролоновые стоят перетачивал из чугуна.
Просверлите на педали дырочку рядом с той что есть.Там где рег/тяга стоит.Которой выжимной подводится.Будет чуть тяжелей выжим ,но и ход добавится.
Не выход. Надо причину искать. Шплинты, отверстия в тягах не разбиты? Шпоночная канавка на валу или вилке. Лапки ровно затянуты? Стакан подшипника в каком состоянии? На братовском выработка была сильная подшипник вместе со стаканом сползал к лапкам. И на своем то же из жести делал трубу одевал в стакан и развальцовывал.
Не выход. Надо причину искать. Шплинты, отверстия в тягах не разбиты? Шпоночная канавка на валу или вилке. Лапки ровно затянуты?
С этим вроде порядок
andrej 73 пишет:
Стакан подшипника в каком состоянии? На братовском выработка была сильная подшипник вместе со стаканом сползал к лапкам.
...а вот тут, возможно, есть проблема. Но с ней ни чего не поделаешь, пока трактор не расколешь. И всё равно, даже при наличии такого дефекта, ход педали был бы большим, только выжимной бы сползал к лапкам и задевал бы за них, а у меня педаль до пола не доходит сантиметров 7. А вот скинешь тягу блокировки КПП - педаль ложиться на пол и лапки от выжимного на целый сантим отодвигаются.
а у меня педаль до пола не доходит сантиметров 7. А вот скинешь тягу блокировки КПП - педаль ложиться на пол и лапки от выжимного на целый сантим отодвигаются.
так в чем проблема?доведите тягу блокировки до нужных размеров или просто перенесите точку её привода на педали сцепления чтобы она не мешала ходу педали.
а у меня педаль до пола не доходит сантиметров 7. А вот скинешь тягу блокировки КПП - педаль ложиться на пол и лапки от выжимного на целый сантим отодвигаются.
так в чем проблема?доведите тягу блокировки до нужных размеров или просто перенесите точку её привода на педали сцепления чтобы она не мешала ходу педали.
так в чем проблема?доведите тягу блокировки до нужных размеров или просто перенесите точку её привода на педали сцепления чтобы она не мешала ходу педали.
Жалоба
Не выйдет, у тяги есть определённая амплитуда движения - если она перемещается на ,к примеру, 2 см., то она и будет перемещаться на 2 см как ты её не крути, только педаль будет или чуть выше стоять, или чуть ниже. Была мысль расточить круглым напильником отверстие, куда тяга втыкается, вот тогда бы можно было бы добиться большего хода педали (за счёт люфта), но пока рука не поднимается на такое кощунство.
Может внутри чё-нить открутилось и теперь не даёт тяге двигаться как положено. Была мысль пол разбирать, люк какой-нить искать, да посмотреть чё да как, но решил вначале у людей знающих поспрашивать.
Не выйдет, у тяги есть определённая амплитуда движения - если она перемещается на ,к примеру, 2 см., то она и будет перемещаться на 2 см как ты её не крути,
повторяю-изменить точку зацепления тяги блокировки к педали.т.е сделать отверстие ближе к оси поворота рычага педали или на рычаге блокировочного вала сделать дальше от вала-изменить длину рычага-тем самым изменится ход нужного вам рычага при неизменном ходе вала блокировки.
Где-то натыкался на видео, но не могу найти сейчас. Там объяснялось из-за чего ломает болты в сцеплении. Смысл в том, что из-за выработки в самих шарнирах лапок появляется люфт и болт начинает работать не на растяжение, а на излом. Тогда его и срезает. И более прочный болт не решение проблемы, а лишь оттягивание неминуемого конца. То есть болты если нормально ходят родные, то лучше их и оставить.
Я так не скажу что их может ломать из за выработки в шарнирах,дело в том что ставил новую корзину и ломала болты,да трактор был под куном. Трактор раскатывал чуть не каждый месяц,менял и маховик и обратно старую корзину,болты заводские и со шпилек Можете не верить но шурин выточил с простой гранёнки только с утолщением где шляпка болта сейчас не помню на сколько толще заводского,гайки остались родные,но два года от ездил без проблем и ездил бы дальше но попросился под замену выжимной.Ну вот как то так
Ну если это оттягивание то и хрен с ним. У меня уже года четыре оттягивает.
лУЧШЕ МЯГЧЕ МЕТАЛ НА ШПИЛКИ.Он тянется.Каленка рвется.А корзину надо лечить.(правильно пишут шайбы под гайками должны копировать)лапка не гулять.и сама корзина в направляющих маховика не болтатся(и чугунятину на токарном прогнать). Усиленные толку ноль.
Снимать бак,немного щебня и воды,игра на бубне
Привяжу его к бетономешалкЕ пусть мослает, но падла бак снимать
С ГБЦ классики стоят, диаметр 12 мм против родных 10мм, шплинты стоят, отверстия под шплинты у самого края болта делал. Ставил давно, пока ни один болт не оторвался, раньше несколько раз за год трактор раскатывал.
Всех благодарю , Человек с форума обещал корзину продать , каак отправит буду раскатывать трактор и смотреть ,разбиратся чё к чему.
Не знаю как на т-40 бак ,но на москвиче я делал типа воронки и на эту воронку поставил в два слоя органзу , фильтр тонкой очистки стал чистым. И с т-40 нужно посмотреть как эту сетку установить
Не воды а солярки.Не стоит мелкую фракцию сыпать.Если 5...15 то будет как со стеклом.
Что кипяток ржавчину уберет?Там пи щуп еле вытянул.все стенки как пепилонами усыпаны
Тогда лучше цепь мелкую
Сейчас жидкостей разных продают для очистки труб отопления , и радиаторов .Даже можно попробовать для канализационных пробок жидкость взять и залить, если волосы человеческие разьедает то и бак очистит.
Кока-колы..... Шутка.
Здравствуйте, может кто подскажет чё делать. С месяц назад всё было вроде нормально, потом выжимной стал задевать за лапки. Пытался регулировать, но улучшения были не значительными: одновременно ведёт и гоняет выжимной, такое ощущение, что очень короткий ход выжимного. Вчера обратил внимание, что движение педали ограничивает тяга механизма блокировки коробки передач.Скидываю тягу - ход выжимного становиться значительно увеличивается, но так ведь не оставишь.
Может попробовать тягу блокировки подрегулировать
Будет чуть раньше или позже, но амплитуда движения не прибавиться.
А сам вал вилки во втулках как стоит. Был случай втулки износились, вал бултыхался и вроде бы выжимной шевелиться а выжимать не хватает. Там капролоновые стоят перетачивал из чугуна.
В прошлом году, поставил новые, стальные.
Просверлите на педали дырочку рядом с той что есть.Там где рег/тяга стоит.Которой выжимной подводится.Будет чуть тяжелей выжим ,но и ход добавится.
Педаль уже просверлена и тяга переставлена, а толку ноль
Не выход. Надо причину искать. Шплинты, отверстия в тягах не разбиты? Шпоночная канавка на валу или вилке. Лапки ровно затянуты? Стакан подшипника в каком состоянии? На братовском выработка была сильная подшипник вместе со стаканом сползал к лапкам. И на своем то же из жести делал трубу одевал в стакан и развальцовывал.
С этим вроде порядок
...а вот тут, возможно, есть проблема. Но с ней ни чего не поделаешь, пока трактор не расколешь. И всё равно, даже при наличии такого дефекта, ход педали был бы большим, только выжимной бы сползал к лапкам и задевал бы за них, а у меня педаль до пола не доходит сантиметров 7. А вот скинешь тягу блокировки КПП - педаль ложиться на пол и лапки от выжимного на целый сантим отодвигаются.
Смотрел внимательно - как начинаешь жать на педаль, так выжимной сразу начинает реагировать, что говорит об отсутствии люфтов.
так в чем проблема?доведите тягу блокировки до нужных размеров или просто перенесите точку её привода на педали сцепления чтобы она не мешала ходу педали.
Ещё забыл. Коленвал не бегает взад-перед? Можно упорные вкладыши износились.
Тоже думаю что с тягой блокировки что то
Не выйдет, у тяги есть определённая амплитуда движения - если она перемещается на ,к примеру, 2 см., то она и будет перемещаться на 2 см как ты её не крути, только педаль будет или чуть выше стоять, или чуть ниже. Была мысль расточить круглым напильником отверстие, куда тяга втыкается, вот тогда бы можно было бы добиться большего хода педали (за счёт люфта), но пока рука не поднимается на такое кощунство.
Может внутри чё-нить открутилось и теперь не даёт тяге двигаться как положено. Была мысль пол разбирать, люк какой-нить искать, да посмотреть чё да как, но решил вначале у людей знающих поспрашивать.
а вот это возможно, надо маховик подёргать. Хотя... в таком случае при нажатии на педаль, вал бы ушёл вперёд и педаль бы провалилась.
повторяю-изменить точку зацепления тяги блокировки к педали.т.е сделать отверстие ближе к оси поворота рычага педали или на рычаге блокировочного вала сделать дальше от вала-изменить длину рычага-тем самым изменится ход нужного вам рычага при неизменном ходе вала блокировки.