Приветствую мужики!
Срочно! Разобрал,корзину, снял ЗЕРОЛЬНЫЙ комплект, щас вынимаю первичный вал.
Цель заменить шестерню 76(шестерня передачи к дифференциалу и шестерня 3 передачи ведомая она же). Та что на вторичном, заодно заменить подшип вторичного.
Вопрос: 1 Не хочу снимать бортовые, возможна ли операция без их снятия,какой алгоритм?
2 В перспективе( вслед.году..) замена оси саттелитов и медных, упорных шайб саттелитов.....ВОПРОС возможна ли эта операция не половиня трактор,просто сняв бортовую, сняв кабину.
Лучше делать все сразу, все равно всю коробку разбирать придется хоть так хоть так. Так лучше сразу и не ипатсо потом с ней
Приветствую мужики!
Срочно! Разобрал,корзину, снял ЗЕРОЛЬНЫЙ комплект, щас вынимаю первичный вал.
Цель заменить шестерню 76(шестерня передачи к дифференциалу и шестерня 3 передачи ведомая она же). Та что на вторичном, заодно заменить подшип вторичного.
Вопрос: 1 Не хочу снимать бортовые, возможна ли операция без их снятия,какой алгоритм?
2 В перспективе( вслед.году..) замена оси саттелитов и медных, упорных шайб саттелитов.....ВОПРОС возможна ли эта операция не половиня трактор,просто сняв бортовую, сняв кабину.
Вторичный вал достать можно не снимая бортовой. Снять промежутку. Вытащить вом. Снять валики и вилки переключения передач. Снять коническую шестерню привода вом. И ,ура, вот и вторичный вал. Совсем не много. Но если снять бортовую и достать диф. Вторичный вал тоже можно достать.
ВОПРОС возможна ли эта операция не половиня трактор,просто сняв бортовую, сняв кабину.[/quote]
Я сегодня снял ось сателлитов. Кабина осталась на месте и разобрал только одну сторону со стороны блокировки.
2.Можно ли заменить ось саттелитов ,шестерню 76(шестерня передачи к дифференциалу и шестерня 3 передачи ведомая она же) не половиня трактор, не трогая зерольный комплект, первич вал?
Владимир Николаенко, писал вопрос во время вашего ответа.....
Владимир Николаенко пишет:
разобрал только одну сторону со стороны блокировки.
Владимир,поясните пожалуста что разбирали, одна сторона- это снятая бортовая?
В кпп, в валы не лезли?
Владимир Николаенко, увидел ваши посты в ветке о ремонте кпп пост 275-277, там вы про фокусы с откручиванием 6 болтов впромежутке шутили.... Я вот примерился, вообще не проблема,легко откручу... Дальше то получится добраться до вторичного вала? После открученных 6 болтов какая последовательность? может всё ж обойдусь без снятия промежутка.
Можно ли заменить ось саттелитов ,шестерню 76(шестерня передачи к дифференциалу и шестерня 3 передачи ведомая она же) не половиня трактор, не трогая зерольный комплект, первич вал?
Сняв правую бортовую и чулок достать диф. Потом вторичный вал.
Владимир Николаенко, писал вопрос во время вашего ответа.....
Владимир Николаенко пишет:
разобрал только одну сторону со стороны блокировки.
Владимир,поясните пожалуста что разбирали, одна сторона- это снятая бортовая?
В кпп, в валы не лезли?
Владимир Николаенко, увидел ваши посты в ветке о ремонте кпп пост 275-277, там вы про фокусы с откручиванием 6 болтов впромежутке шутили.... Я вот примерился, вообще не проблема,легко откручу... Дальше то получится добраться до вторичного вала? После открученных 6 болтов какая последовательность? может всё ж обойдусь без снятия промежутка.
Валы ,вилки и все остальное не трогал. Снял бортовую,чулок с барабаном. Флянец с манжетам . Потом стакан с наружно обоймой подшипника. Перед этим снял все что касается блокировки. Потом на самом дифференциале снял Лянец с шестерней. Он прикручен пятью болтами. Вот после всего этого я увидел ось и сателиты.Но это все разбирается без проблем. Основная задача была выбить пальчик с оси сателлитов.И я её решил. Со стороны длинной полуоси открутил верхний болт на флянце. Отверстие там сквозное. Вот в это отверстие от болта вставил прут в диаметре 5 мм и им попал в отверстие в котором стоит пальчик оси.Молотком постучал и палец пошёл. Прут был 17см длинной. Но это коротковаая длинна. Пришлось этот прут добивать болтом на 8мм. Так что поут можно и 20см длинной сделать. Ну а сама ось потом довольно легко снялась.Извините за ошибки. С телефона пишу как получается. Завтра буду ставить все новое.
Мужики, а что за гайка большая под гидроцилиндром на чулке, кажется М30Х2 по каталогу? С каким усилием ее зажимать? А то от руки крутиться.
В этом месте часто отламывает нижнее ухо, из-за прослабления верхней шпильки или гайки. Так что лучше открутить нижнюю и верхнюю гайки и проверить состояние резьбы, а также состояние верхней шпильки, она сантиметров 20-25 длиной. Момент затяжки можно найти в интернете, но сначала нужно узнать диаметр резьбы и класс прочности болта, там вроде меньше чем М30. Например, из таблицы, диаметр резьбы 30 мм класс 8,8- момент затяжки 1310 Нм или 133 Кгс×м. Что, как я понимаю, обозначает закручиваем гайку ключём метровой длины с усилием 133 килограмма. Как- то так. А по простому, ключ, трубка, и затагиваем до хруста в спине
Мужики, а что за гайка большая под гидроцилиндром на чулке, кажется М30Х2 по каталогу? С каким усилием ее зажимать? А то от руки крутиться.
В этом месте часто отламывает нижнее ухо, из-за прослабления верхней шпильки или гайки. Так что лучше открутить нижнюю и верхнюю гайки и проверить состояние резьбы, а также состояние верхней шпильки, она сантиметров 20-25 длиной. Момент затяжки можно найти в интернете, но сначала нужно узнать диаметр резьбы и класс прочности болта, там вроде меньше чем М30. Например, из таблицы, диаметр резьбы 30 мм класс 8,8- момент затяжки 1310 Нм или 133 Кгс×м. Что, как я понимаю, обозначает закручиваем гайку ключём метровой длины с усилием 133 килограмма. Как- то так. А по простому, ключ, трубка, и затагиваем до хруста в спине
Мужики, а что за гайка большая под гидроцилиндром на чулке, кажется М30Х2 по каталогу? С каким усилием ее зажимать? А то от руки крутиться.
В этом месте часто отламывает нижнее ухо, из-за прослабления верхней шпильки или гайки. Так что лучше открутить нижнюю и верхнюю гайки и проверить состояние резьбы, а также состояние верхней шпильки, она сантиметров 20-25 длиной. Момент затяжки можно найти в интернете, но сначала нужно узнать диаметр резьбы и класс прочности болта, там вроде меньше чем М30. Например, из таблицы, диаметр резьбы 30 мм класс 8,8- момент затяжки 1310 Нм или 133 Кгс×м. Что, как я понимаю, обозначает закручиваем гайку ключём метровой длины с усилием 133 килограмма. Как- то так. А по простому, ключ, трубка, и затагиваем до хруста в спине
Мужики, а что за гайка большая под гидроцилиндром на чулке, кажется М30Х2 по каталогу? С каким усилием ее зажимать? А то от руки крутиться.
В этом месте часто отламывает нижнее ухо, из-за прослабления верхней шпильки или гайки. Так что лучше открутить нижнюю и верхнюю гайки и проверить состояние резьбы, а также состояние верхней шпильки, она сантиметров 20-25 длиной. Момент затяжки можно найти в интернете, но сначала нужно узнать диаметр резьбы и класс прочности болта, там вроде меньше чем М30. Например, из таблицы, диаметр резьбы 30 мм класс 8,8- момент затяжки 1310 Нм или 133 Кгс×м. Что, как я понимаю, обозначает закручиваем гайку ключём метровой длины с усилием 133 килограмма. Как- то так. А по простому, ключ, трубка, и затагиваем до хруста в спине
Ага резьба 27-я и ключ на 46.
По феншую там две гайки стоит. Одной жать, другой контрить
А с болтами как ? Или шплинтовочнные болты переделовал ? Я пробивал пересверлить на 16 мм , но стенки не остаётся . Сейчас вот думаю как сделать ...
Какие болты вы имеете ввиду? Если клинья, то они у меня подошли родные ЗИЛовские. У кардана я срезал аккуратно заднюю часть в месте сварки, выбил крестовину с направляющей и вварил трубу, 3/4 дюйма, если не ошибаюсь (годов 5 назад, если не больше это было)
Контрольная лампа включения "массы" и работы генератора (обрыв ремней генератора, вентилятора охлаждения двигателя). Гаснет после запуска двигателя при отсутствии неисправности. Работает на реле блокировки стартера от Запорожца ( любое автомобильное реле на 12 вольт). Я поставил что было под рукой. На ЮМЗ сделал по другой схеме.
Подскажите уважаемые! Купил ковш с куна, хочу устремить на навеску, надо ли переваривать крепления поуже или можно оставить так?
Лучше сделать быстросьемный под угольник. Самодельный ковш у меня сделан так, а на куновский собираюсь приварить быстросьем, оставив родные крепления. Буду в деревне, сфоткаю. Быстросьемы делаю из 80-го швеллера, за основу угольника брал 50-уголок, усиливал тем, что нашел.
Подскажите уважаемые! Купил ковш с куна, хочу устремить на навеску, надо ли переваривать крепления поуже или можно оставить так?
Лучше сделать быстросьемный под угольник. Самодельный ковш у меня сделан так, а на куновский собираюсь приварить быстросьем, оставив родные крепления. Буду в деревне, сфоткаю. Быстросьемы делаю из 80-го швеллера, за основу угольника брал 50-уголок, усиливал тем, что нашел.
Подскажите уважаемые! Купил ковш с куна, хочу устремить на навеску, надо ли переваривать крепления поуже или можно оставить так?
Лучше сделать быстросьемный под угольник. Самодельный ковш у меня сделан так, а на куновский собираюсь приварить быстросьем, оставив родные крепления. Буду в деревне, сфоткаю. Быстросьемы делаю из 80-го швеллера, за основу угольника брал 50-уголок, усиливал тем, что нашел.
С чего этот уголок?
Этот заводской. Самодельный на ЮМЗ спереди на КУНе
Лучше делать все сразу, все равно всю коробку разбирать придется хоть так хоть так. Так лучше сразу и не ипатсо потом с ней
Вторичный вал достать можно не снимая бортовой. Снять промежутку. Вытащить вом. Снять валики и вилки переключения передач. Снять коническую шестерню привода вом. И ,ура, вот и вторичный вал. Совсем не много. Но если снять бортовую и достать диф. Вторичный вал тоже можно достать.
ВОПРОС возможна ли эта операция не половиня трактор,просто сняв бортовую, сняв кабину.[/quote]
Я сегодня снял ось сателлитов. Кабина осталась на месте и разобрал только одну сторону со стороны блокировки.
1.Можно ли снять вал ВОМ, не снимая промежутка.
2.Можно ли заменить ось саттелитов ,шестерню 76(шестерня передачи к дифференциалу и шестерня 3 передачи ведомая она же) не половиня трактор, не трогая зерольный комплект, первич вал?
Владимир Николаенко, писал вопрос во время вашего ответа.....
Владимир,поясните пожалуста что разбирали, одна сторона- это снятая бортовая?
В кпп, в валы не лезли?
Владимир Николаенко, увидел ваши посты в ветке о ремонте кпп пост 275-277, там вы про фокусы с откручиванием 6 болтов впромежутке шутили.... Я вот примерился, вообще не проблема,легко откручу... Дальше то получится добраться до вторичного вала? После открученных 6 болтов какая последовательность? может всё ж обойдусь без снятия промежутка.
Нет.
Сняв правую бортовую и чулок достать диф. Потом вторичный вал.
Уже сто раз писал как вытащить все валы коробки и диф не трогая вом и не раскатывая. Стопервый раз писать не буду
Валы ,вилки и все остальное не трогал. Снял бортовую,чулок с барабаном. Флянец с манжетам . Потом стакан с наружно обоймой подшипника. Перед этим снял все что касается блокировки. Потом на самом дифференциале снял Лянец с шестерней. Он прикручен пятью болтами. Вот после всего этого я увидел ось и сателиты.Но это все разбирается без проблем. Основная задача была выбить пальчик с оси сателлитов.И я её решил. Со стороны длинной полуоси открутил верхний болт на флянце. Отверстие там сквозное. Вот в это отверстие от болта вставил прут в диаметре 5 мм и им попал в отверстие в котором стоит пальчик оси.Молотком постучал и палец пошёл. Прут был 17см длинной. Но это коротковаая длинна. Пришлось этот прут добивать болтом на 8мм. Так что поут можно и 20см длинной сделать. Ну а сама ось потом довольно легко снялась.Извините за ошибки. С телефона пишу как получается. Завтра буду ставить все новое.
Всё ясно, ребят,разъяснили пояснили! Всё понял! Всё успешно....
*
Мужики, а что за гайка большая под гидроцилиндром на чулке, кажется М30Х2 по каталогу? С каким усилием ее зажимать? А то от руки крутиться.
Так это с кронштейна ГЦ.Усилие хрен его знает какое, но не от руки точно.Да и их там две должно быть.
Во блин, как все запущено....
В этом месте часто отламывает нижнее ухо, из-за прослабления верхней шпильки или гайки. Так что лучше открутить нижнюю и верхнюю гайки и проверить состояние резьбы, а также состояние верхней шпильки, она сантиметров 20-25 длиной. Момент затяжки можно найти в интернете, но сначала нужно узнать диаметр резьбы и класс прочности болта, там вроде меньше чем М30. Например, из таблицы, диаметр резьбы 30 мм класс 8,8- момент затяжки 1310 Нм или 133 Кгс×м. Что, как я понимаю, обозначает закручиваем гайку ключём метровой длины с усилием 133 килограмма. Как- то так. А по простому, ключ, трубка, и затагиваем до хруста в спине
До первого пука хватит.
Ага резьба 27-я и ключ на 46.
По феншую там две гайки стоит. Одной жать, другой контрить
Контрящий феншуй где то тю-тю. Будем жать оставшимся феншуем с фиксатором резьбы.
Как вариант покатит, должно держать. Это основное крепление кронштейна.
Может кому интересно: рулевой кардан от ЗИЛа
У нас на т 40 зиловский рулевой кардан внедряли в основной кардан а здесь это на вечно
А с болтами как ? Или шплинтовочнные болты переделовал ? Я пробивал пересверлить на 16 мм , но стенки не остаётся . Сейчас вот думаю как сделать ...
Какие болты вы имеете ввиду? Если клинья, то они у меня подошли родные ЗИЛовские. У кардана я срезал аккуратно заднюю часть в месте сварки, выбил крестовину с направляющей и вварил трубу, 3/4 дюйма, если не ошибаюсь (годов 5 назад, если не больше это было)
Обдув лобового стекла- шланг от противогаза, дефлектор от Москвича
Контрольная лампа включения "массы" и работы генератора (обрыв ремней генератора, вентилятора охлаждения двигателя). Гаснет после запуска двигателя при отсутствии неисправности. Работает на реле блокировки стартера от Запорожца ( любое автомобильное реле на 12 вольт). Я поставил что было под рукой. На ЮМЗ сделал по другой схеме.
Подскажите уважаемые! Купил ковш с куна, хочу устремить на навеску, надо ли переваривать крепления поуже или можно оставить так?
Так если сможете зацепится как есть то пажалста, нет, тогда переваривать, делов то
Лучше сделать быстросьемный под угольник. Самодельный ковш у меня сделан так, а на куновский собираюсь приварить быстросьем, оставив родные крепления. Буду в деревне, сфоткаю. Быстросьемы делаю из 80-го швеллера, за основу угольника брал 50-уголок, усиливал тем, что нашел.
С чего этот уголок?
Этот заводской. Самодельный на ЮМЗ спереди на КУНе