Мужики промежутку меняю все подготовил кабину по поднял хочу гидробак открутить и подвесить. Не хочу разбирать кучу трубок отворачивать. Так делал кто нибудь или снимать его.
кабину опускаете без подушек.подвязываете к ней гидробак и приподнимаете перед кабины вместе с гидробаком-4-5см подъема гидробака будет достаточно.средник сдвигать вперед любым удобным способом.
На фото видно плохо...но критичного я пока ничего не вижу...
В шестернях я не спец та что переключает в промежутке повышенная пониженная
Муфта что ли?...(кольцо)...да бывает намного хуже....тут ничего критичного не вижу...
Понял спасибо. А что сделать с отверстием где вал идёт на тормозок . Мне типо сказали ненадо его ставить когда трогаешься нормально а на ходу переключение передач типо пагубно влияет.
В шестернях я не спец та что переключает в промежутке
повышенная пониженная
Муфта что ли?...(кольцо)...да бывает намного хуже....тут ничего критичного не вижу...
Понял спасибо. А что сделать с отверстием где вал идёт на тормозок . Мне типо сказали ненадо его ставить когда трогаешься нормально а на ходу переключение передач типо пагубно влияет.
В вашем случае всё просто,до безобразия....
Раз тормозок у вас есть,то можно все поставить.....попробовать как с ним,потом снять тягу(или отрегулировать чтоб не тормозил)и попробовать как без него....
И уже с уверенностью для себя сказать как лучше....
Выкинь его и поставь заглушку. Я так и не понял их смысл.
Если б когда нибудь работали например на ДТ 75,то думаю смысл был бы понятен....
А по факту да,не такая и полезная вещь на МТЗ....
Тормозок нужно отрегулировать чтобы работал в конце хода педали. Тогда у вас будет возможность включать передачи с использованием тормозка, так и без него, не выжимая педаль на полный ход.
Маховик подогретый. Шестерни на КПП в отс, но плохо видно на шестерне те зубья на которые муфта повышеннной пониженной входит в зацепление, нужно именно их посмотреть
Диск может неправильно стоял. Менять я думаю смысла нет не спец разбираю первый раз и какой стороной должен стоять диск к маховику.
похоже что диск стоял задом наперед.ставить надо длинной шлицевой ступицей к двигателю.короткий шлицевой конец к корпусу сцепления.
Спасибо [изображение]
Большинство дисков на многой технике которые можно поставить только в одном положении,можно определить как ставить чисто визуально и если подумать....
На МТЗ например,приложить диск к маховику и проворачивать его...в одном положении явно чувствуется,что он задевает заклёпками об болты.......
Если б когда нибудь работали например на ДТ 75,то думаю смысл был бы понятен....
Я с них начинал. Один с смд23 а второй а41. Так что дт75 я знаю как отченаш.
ну на дт понятно-большая инерционная масса карданного вала-когда оно остановится?почему то на остальных колесных тракторах тормозка нет.
Т150к.... [изображение]
не помню как там у него это было.лет 20-25 назад сталкивался с тэсиком "от забора".собрал,на ход поставил,год поездил а потом его продали.
Поэтому и не надо утверждать голословно,Серёг....
А по дискам ещё добавлю....не знаю,может от производителя,или слесаря из собирающего зависит....но попадались с клёпками,заклепанными с другой стороны......и в итоге диск ставил не так,как описывается выше.(длинной стороной там куда то и т.д),а наоборот,...и всё прекрасно работало....
Спасибо
Вскинул теперь перебрать промежутку на другую
Шестерни зализаны на последних фото под замену
На фото видно плохо...но критичного я пока ничего не вижу...
В вашем случае всё просто,до безобразия....
Раз тормозок у вас есть,то можно все поставить.....попробовать как с ним,потом снять тягу(или отрегулировать чтоб не тормозил)и попробовать как без него....
И уже с уверенностью для себя сказать как лучше....
Тормозок нужно отрегулировать чтобы работал в конце хода педали. Тогда у вас будет возможность включать передачи с использованием тормозка, так и без него, не выжимая педаль на полный ход.
Понял спасибо всем
Раскидал вал под замену и подшипники игольчатые? Был стук в промежутке
Сцепление снял чтоб проверить почему-то тёрло болты на маховике немного. Диск неправильно стоял? И одна пружина на корзине немного.
Диск может неправильно стоял. Менять я думаю смысла нет не спец разбираю первый раз и какой стороной должен стоять диск к маховику.
Маховик подогретый. Шестерни на КПП в отс, но плохо видно на шестерне те зубья на которые муфта повышеннной пониженной входит в зацепление, нужно именно их посмотреть
высылай мне их.у меня еще послужат
ну на дт понятно-большая инерционная масса карданного вала-когда оно остановится?почему то на остальных колесных тракторах тормозка нет.
похоже что диск стоял задом наперед.ставить надо длинной шлицевой ступицей к двигателю.короткий шлицевой конец к корпусу сцепления.
Т150к....
Спасибо
Большинство дисков на многой технике которые можно поставить только в одном положении,можно определить как ставить чисто визуально и если подумать....
На МТЗ например,приложить диск к маховику и проворачивать его...в одном положении явно чувствуется,что он задевает заклёпками об болты.......
было такое как то у знакомого после ремонта.просто сточили выпуклость на заклепках ступицы.
не помню как там у него это было.лет 20-25 назад сталкивался с тэсиком "от забора".собрал,на ход поставил,год поездил а потом его продали.
Я с них начинал. Один с смд23 а второй а41. Так что дт75 я знаю как отченаш.
Чё,ДТ 75 с смд23 уже с прямым стартером был в то время?...(тоже тогда смайлик поставлю )
Ну и смысл то тормозка наверное понятен был?...
Поэтому и не надо утверждать голословно,Серёг....
А по дискам ещё добавлю....не знаю,может от производителя,или слесаря из собирающего зависит....но попадались с клёпками,заклепанными с другой стороны......и в итоге диск ставил не так,как описывается выше.(длинной стороной там куда то и т.д),а наоборот,...и всё прекрасно работало....
Все скатил весь трактор осталось кучу мелочевки собирать.
Что собрал не так чёт я туплю пострашному. Вал что толкает выжимной стоит внизу вилки что на валу стоят к верху и толкают выжимной.
Рычаг вниз выжимной отходит рычаг к верху выжимной подходит к корзине но сам рычаг как на фото выше встаёт ток в таком положение