Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1075 из 1216

Перейти к полной версии/Вернуться
36457 сообщений
Россия
15.12.2021 - 13:17
: 413
Lugacheff пишет:

Ты здесь, на форуме, пытаешься самоутвердиться что ли, в реальной жизни никак?
... Два дня назад зарегистрировался, и давай всех "гасить"...

я на этом форуме с 2014 года, просто раньше ты не имел счастья со мной пересекаться victory просто купил новый ноутбук и перерегистрировался.Мой старый ник точно такой же,только вместо тире точка laugh Самоутверждаться мне не зачем у меня все зае..ок! чего и тебе желаю dri просто ты сам навязался со своими расчетами,а я обьяснил что эти расчеты туфта.На самом деле гидравлика нагружается намного сильнее чем ты думаешь.И летом она грееется около 100рг.минимум плевок шипит,но при этом работает, - орудие поднимается.
Поэтому я еще вчера спрашивал - какой ВЕРХНИЙ температурный режим допустим для гидросистемы, и не влияет на ее работоспособность, а вы лезете со своими идиотскими расчетами.

Lugacheff пишет:

Не общайся с дурачками - не опускайся до их уровня...
Ступай туда, где твоя ровня.

этот высер озлобленного тролля пропускаю мимо ушей victory

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

В редукторе балочного моста, двойной шарнир шлицевой честью вставляется в малую шестерню и крепится болтом с шайбами. Если не крепить болтом то шарнир получается выпадет при повороте бортовой или будет дрягатся и нашим и вашим ?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5356
Игорек25- пишет:

я на этом форуме с 2014 года, просто раньше ты не имел счастья со мной пересекаться просто купил новый ноутбук и перерегистрировался.Мой старый ник точно такой же,только вместо тире точка Самоутверждаться мне не зачем у меня все зае..ок! чего и тебе желаю

Коллекционер Т-25, или я чего-то путаю? scratch_one-s_head

Россия
15.12.2021 - 13:17
: 413
Lugacheff пишет:

Коллекционер Т-25, или я чего-то путаю?

конечно путаеш я к т 25 не имею никакого отношения, а вот тебя я хорошо помню - ты лугачев он же марафет laugh местный форумный тролль.А знаешь как я тебя вычислил?как то по весне прошлого года здесь отирался марафет и так же умничал и рассчитывал ,так вот как то был разговор о ремонте кпп мтз, и марафет стал доказывать что ремонт штука дорогая - он вот поставил все подшипник ФАГ, буквально несколько недель назад был подобный разговор и уже Лугачев -повторил один в один, все то что говорил марафет, и опять подшипники ФАГ в кпп и мост всплыли laugh так что не поминай лихом марафет -лугачев dri ладно не будем засирать тему про мтз.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3001

А началось всё с полугусеничного хода МТЗ, если подзабыл...)

Да, была темка такая, кто то очень нахваливал тот агрегат, но не видно отчетов о выгоде полученной от него, наверно продали и "головняка" не стало.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254

Одно время кто то писал, ровнял удлиннители тяг навески под прессом. На моем сказывается общая усталость навески, на некотором навесном почти не хватает растяжек чтоб стянуть. Не мешало бы давануть совсем чуть-чуть. На сколько тонн нужен пресс? Ручного на 10т хватит?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Димедрол пишет:

Одно время кто то писал, ровнял удлиннители тяг навески под прессом. На моем сказывается общая усталость навески, на некотором навесном почти не хватает растяжек чтоб стянуть. Не мешало бы давануть совсем чуть-чуть. На сколько тонн нужен пресс? Ручного на 10т хватит?

За гланды. У меня самодельный пресс с китайским домкратом на 10 тонн. Ровняю всё.
Ляжки и удлинители навески вообще легко, максимум в треть силы.
Однажды сдирал маховик с клинанувшего "Вихря", вот там приложился на всю. Выдрал, но с мясом. Оказалось что при клине маховик на конусе (!) провернуло чутка и шпонку подмяло...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858

Мужики, подскажите, вода ушла в поддон,и слил оттуда эмульсию,
Потом вроде починил,но вода снова ушла...
Масло в обоих случаях было новое.
В итоге сейчас имею 40 литров этой бяки.
Может можно как нибудь отделить воду от масла?
Может через сепаратор молочный прогнать?

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
Димедрол пишет:

Поменяйте местами тяги, всего то и делов.. И запас у расстяжек будет ого го. А наш брат лесоруб ещё может рядом с хорошим сосновым пнем костер развести. Монтировка, чтоб из костра достать и 10 кг тёща.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Игорек25- пишет:

я не видел такой технологии как ты описываешь.

Ты не видел, а нам то это зачем читать ?
Кроме автоудаления комментариев, есть ещё и личка или соответствующие темы.

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
Димедрол пишет:

Я не только ровнял, но и перегибал удлинитель с правого на левый ( а может и наоборот). потому что все были на одну сторону, но пресс был 30 т. Если длинноваты растяжки, можно немного наварить вытертые места в сережках и растяжках,делал так неоднократно.

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
Миxалыч пишет:

Значит тяги современные пластилиновые, сейчас такие практически везде. Старые легко не согнуть и легко не выровнять.

Россия
РомАн45 пишет:

Миxалыч пишет:

Значит тяги современные пластилиновые, сейчас такие практически везде. Старые легко не согнуть и легко не выровнять.

Именно старые и ровнял, из СССР родом. Зря вы недооцениваете 10 тонн. Пластилин из магазинов я не рассматриваю, те действительно можно кувалдометром (тёщей) туда-сюда ласкать.
А пресс, даже всего 10-ти тонный это вещь!

Русь

Никто случаем на МТЗ 82 не ставил нижние тяги задней навески с 1221?

30.12.2013 - 21:44
: 6437
Михаил 44 RUS пишет:

В редукторе балочного моста, двойной шарнир шлицевой честью вставляется в малую шестерню и крепится болтом с шайбами. Если не крепить болтом то шарнир получается выпадет при повороте бортовой или будет дрягатся и нашим и вашим ?

Если не закрепить болтом, то шарнир будет иметь возможность несколько сместиться к центру моста.
От этого могут появиться две проблемы. Первая: Вилка кардана будет при вращении задевать о чулок балки и сальник. Вторая: Кардан в середине может получить нагрузку на излом, потому что центр карданного шарнира будет не совпадать с осью поворота колеса.

Русь
aleksandr7764 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Если не закрепить болтом, то шарнир будет иметь возможность несколько сместиться к центру моста.

От этого могут появиться две проблемы. Первая: Вилка кардана будет при вращении задевать о чулок балки и сальник. Вторая: Кардан в середине может получить нагрузку на излом, потому что центр карданного шарнира будет не совпадать с осью поворота колеса.

В общем будет жопа. Понял принял.

Россия
Миxалыч пишет:

старые и ровнял, из СССР родом

Миxалыч пишет:

можно кувалдометром (тёщей) туда-сюда ласкать.

Не всё так просто однако.. Нагреть надо малинового свечения и ох и помахать же тёщей.. Потом ещё раз греть, и ещё. Но в итоге получаешь нужный результат. А (как мой дядя говорит) демократические-те на холодную правятся

Россия
: Буинск
30.07.2015 - 09:07
: 267

Здравствуйте. Хочу переоборудовать мтзюка с пускача на стартер, сейчас все меняют без замены плиты и маховика, с переходной пластинкой и шестерню на стартере меняют. И вот в ютубе я увидел видео где показывают что шестерня бендикса, в зацепление входит только наполовину. Посоветуйте как быть и бюджетно сделать

Россия
Сибиряк_72 пишет:

Миxалыч пишет:

старые и ровнял, из СССР родом

Миxалыч пишет:

можно кувалдометром (тёщей) туда-сюда ласкать.

Не всё так просто однако.. Нагреть надо малинового свечения и ох и помахать же тёщей.. Потом ещё раз греть, и ещё. Но в итоге получаешь нужный результат. А (как мой дядя говорит) демократические-те на холодную правятся

Греть хорошую сталь не стоит. Слабеет она с того.
Ещё раз скажу (боле трындеть - не в коня корм!!!)
Детали навески МТЗ легко правятся на холодную.
Пресса на десять тонн при этом достаточно. Утверждаю из личного опыта.

Желающим оспорить прошу предлагать ставки. Забесплатно трындеть - увольте.

Moldova
14.11.2016 - 15:37
: 1172
Ильсур Нигматуллин пишет:

Посоветуйте как быть и бюджетно сделать

Бюджетно это самому переходную плиту сделать.толщина не должна быть больше 4 мм .продаваны клепают из 6-8 мм.
Шестерёнку бендикса менять смысла не вижу.все работает и с родным бендиксом без проблем

А так крутит на 24 вольт lol Посторюсь плита самодел, бендикс не менял

Русь

Здравствуйте. Хочу переоборудовать мтзюка с пускача на стартер, сейчас все меняют без замены плиты и маховика, с переходной пластинкой и шестерню на стартере меняют. И вот в ютубе я увидел видео где показывают что шестерня бендикса, в зацепление входит только наполовину. Посоветуйте как быть и бюджетно сделать

Наверно всё же лучше раскатить , заменить плиту и маховик (приобрести с разборки)

Україна
: Рівне
13.01.2013 - 14:33
: 1243
чопор пишет:

при наступлении температуры ниже нуля просто сливаете в другую посуду.вода замёрзнет

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
чопор пишет:

Ну на морозе часть эмульсии разделяется на лед и воду.не все конечно можно выбрать но большую часть масла получится взять.из того что не выдавило морозом-растопить и снова заморозить.желательно в мелкой посуде-в тазу,корыте.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2031
колупатор пишет:

чопор пишет:

Ну на морозе часть эмульсии разделяется на лед и воду.не все конечно можно выбрать но большую часть масла получится взять.из того что не выдавило морозом-растопить и снова заморозить.желательно в мелкой посуде-в тазу,корыте.

Мужики подскажите как выставить рулевую сошку на годроусилителе руля мтз чтоб колёса поворачивали одинаково в обе стороны а то поспешил сбить а метки не сделал как стояла . Или надо внутри совместить всё метки и сошку ровно поставить там внизу на колонке есть отливчик круглый маленкий я так думаю там внутри всё по меткам и сошку по отливу внизу прямо и всё будет прямо правильно стоять правильно я думаю или нет???

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 466
Степь пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Мужики подскажите как выставить рулевую сошку на годроусилителе руля мтз чтоб колёса поворачивали одинаково в обе стороны а то поспешил сбить а метки не сделал как стояла . Или надо внутри совместить всё метки и сошку ровно поставить там внизу на колонке есть отливчик круглый маленкий я так думаю там внутри всё по меткам и сошку по отливу внизу прямо и всё будет прямо правильно стоять правильно я думаю или нет???

Там на датчике включения брокировки рядом с роликом есть кнопка. Нажми ее и когда она полностью утопится значит коронка установленна по центну и можно ставить сошку прямо.

Россия
ТОП 1980 пишет:

Там на датчике включения брокировки рядом с роликом есть кнопка. Нажми ее и когда она полностью утопится значит коронка установленна по центну и можно ставить сошку прямо.

При условии что вертикальный вал не свёрнут сверлом

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Степь пишет:

колупатор пишет:

чопор пишет:

Да никак ты не выставишь.как правило с завода они в право вертятся круче чем в лево.размер зубьев в зацеплении рейка-сектор и шлицов на валу сошке и секторе не позволят вам собрать по другому.а если вал повело и начало его сворачивать то перекидка на шлиц ни к чему не приведет.

Украина
: Полтавская область. Полтава-80км. Харьков-80км.
18.04.2012 - 08:35
: 126

Всем доброго дня! Кто ставил такой диск сцепления, как он себя показал?

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2504

Да, да. Тоже интересно. Осенью вк менял, бендекс ремонтировал, но сегодня опять стартер щёлкает, а не крутит. Пришлось отвёрткой перемыкать. Стартера лет пять уже. Крутит через редуктор пускача. Мечтаю о прямом. Наверное пришло время. Стартер с плитой (маленькой) стоит 9700. Маховик и большая плита стоят (даже с авито) рублей десять минимум. И то не у меня в регионе. Значит попадаю ещё на доставку. В общем всё дорого.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
чопор пишет:

Думаю отстоится со временем.