Сегодня с генератором пол дня промудохался. У меня с ГАЗ 53 гена стоит, ну и вижу зарядку перестал давать. Сегодня и интегралки меняли, и прибором меряли всё пофиг. Еле еле 9 вольт выдаёт и всё. Ещё и греется в придачу. Попытались разобрать, так залип в усмерть. Короче собрали из раскуроченного газоновского и бэушного москвичёвского генератора один рабочий и впихнули на трактор. Вроде всё заработало, зарядка пошла. Завтра оттащу свой генератор братишке, он его на гидропрессе либо разберёт, либо разломает. Может получится починить, так про запас соберу.
я бы поспорил, но что то подзае..ся за выходные, да и смысла не вижу.
спорить о чём,что это камаз? Да какмаз,так как его собирают на заводе камаз,и детали делает этот завод,но технологию сборки,оборудование и комплектующие не камазовские,всё купленно у мерседеса,они избавились от старья и нам втюхали.
спорить о чём,что это камаз? Да какмаз,так как его собирают на заводе камаз,и детали делает этот завод,но технологию сборки,оборудование и комплектующие не камазовские,всё купленно у мерседеса,они избавились от старья и нам втюхали.
Так это мировая практика выпуска автомобилей еще сначала зарождения автопрома.....,тот же 51йили ЗИС-5й ,Фиат-жигуль, Москвич все не наше.... ,но со временем переделанное под свои нужды и все работало десятками лет. Ну повыпускают на мерсовских узлах ,а потом и на свои перейдут построя заводы....... а что лучше было бы развалить завод как ВТЗ иль Волгоградский если не было своего нормального движка иль коробки... .
В том то и проблема,что бы сделать свой движок или коробку,также агрегаты нужно думать разрабатывать.Проще и дешевле купить уже готовое и собрать.В итоге нужно построить только сборочный цех,а не цеха со станками и рабочими и КБ.
кстати многие не знают что этот стандарт канистр разработан в 30е годы в нацистской Германии и даже был засекречен.
причем даже узнав о нем америкосы и англичане не придали значения такой канистре, их канистры были мягко сказать совсем не удобными.
И только с началом войны, они "раскушали" немецкую канистру и запустили ее в производство.
Ну а после войны и наши начали ее клепать на вывезенном оборудовании.
Мне такая старая не нужна - ищу под ГАЗон.
Это сообщение будет удалено автоматически 11-07-2019 в 16:57:43 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Эх...помню по детству зил 157 с 2 20литровыми кпнистрами....молоковоз был....зимой видитель грел поддон лампой и только после запуска неспеша заливал воду....прошли годы я спросил почему так...говорит мотору не вредно...а при не запуске много льда в системе будет.
У меня есть канистра от немецкого пулемета МГ-15 первой мировой. вон зелененькая стоит со шлангом
Это сообщение будет удалено автоматически 11-07-2019 в 21:02:24 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Какой УЖОС !
ШУРИК , ТЫ - ФАНАТ !
Случаем , радио....чудаюлаприборы не колеекционируешь? Измерительные ?
кто то уже спрашивал, может и ты - нет, к такому нет тяги.
Это сообщение будет удалено автоматически 10-07-2019 в 21:43:11 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Моя -твоя понел.
В переплавку , вместе с документацией.но, всеж, скину фотки, там реально замороченый прибор, книжка вообще ацкая.
Это сообщение будет удалено автоматически 11-07-2019 в 7:54:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Надо выпрямить трубки на радиаторе печки.Как мне сделать не поломав их?
Хайсер пишет:
Первое, что приходит на ум - насыпать внутрь песка и аккуратно разогнуть...
если будешь именно разгибать хоть и даже с песком, то помнешь рубашку, думается можно попробовать растянуть, хоть трактором хоть лебедкой, растягивать и помогать руками, имхо
Надо выпрямить трубки на радиаторе печки.Как мне сделать не поломав их?
Хайсер пишет:
если будешь именно разгибать хоть и даже с песком, то помнешь рубашку, думается можно попробовать растянуть, хоть трактором хоть лебедкой, растягивать и помогать руками, имхо
Так то анрил, ещё и не новое.
Если стенки толще милиметра и диаметр не больше 20мм - то я бы рискнул, только с набивкой песком ( но в данном случае плотно набить -анрил), и прогревом до 300-400 градусов . А если тоньше - то проще отрезать и перепаять , или под обжим переделать.
Спасибо ребята за советы. На выходных попробую. Может что получится. Сломаю так тогда точно перепояю.
цветной метал для придания ему пластичности следует отжечь. там надо соблюсти температуру. можно конечно найти в инете. на практике раньше мы делали по простому. натирали трубку или лист хозяйственнім мылом и прогревали паяльной лампой до почернения. после остывания алюминий или его сплав становился гораздо магче. Советую проэкспериментировать на чем нибудь. например на колене трубки из старой раскладушки
=0
А если серьёзно занимаюсь уже второй год разведением быков на мясо, и их количество постепенно растёт и уже в ручную не всегда получается что то делать и задумываюсь какой трактор купить, и в этом деле я сильно затрудняюсь с выбором, вот и решил отметить для себя тему и начать читать и входит в курс дела, и только после этого буду покупать.
у нас камаз уже история еденицы.Не в обиду но ето не машины против евро 5-6
у нас таких не видно.там с камаза только буквы и то не все
Потому как это не КамАЗ,а уже Мерседес, правильно подметитили что от КАМАЗа не чего.
Сегодня с генератором пол дня промудохался. У меня с ГАЗ 53 гена стоит, ну и вижу зарядку перестал давать. Сегодня и интегралки меняли, и прибором меряли всё пофиг. Еле еле 9 вольт выдаёт и всё. Ещё и греется в придачу. Попытались разобрать, так залип в усмерть. Короче собрали из раскуроченного газоновского и бэушного москвичёвского генератора один рабочий и впихнули на трактор. Вроде всё заработало, зарядка пошла. Завтра оттащу свой генератор братишке, он его на гидропрессе либо разберёт, либо разломает. Может получится починить, так про запас соберу.
Подскажите как соеденить расаред родной 2 секционный и 3 секционный р 75 3-023. Зашел в тему где Костомар обьсняет. На 1 стр., а фото не грузятся.
Так это мировая практика выпуска автомобилей еще сначала зарождения автопрома.....,тот же 51йили ЗИС-5й ,Фиат-жигуль, Москвич все не наше.... ,но со временем переделанное под свои нужды и все работало десятками лет. Ну повыпускают на мерсовских узлах ,а потом и на свои перейдут построя заводы....... а что лучше было бы развалить завод как ВТЗ иль Волгоградский если не было своего нормального движка иль коробки... .
В том то и проблема,что бы сделать свой движок или коробку,также агрегаты нужно думать разрабатывать.Проще и дешевле купить уже готовое и собрать.В итоге нужно построить только сборочный цех,а не цеха со станками и рабочими и КБ.
В поле самое то работать....правда усложняют зря....
народ, делаю кабину на т25 подскажите, стекло лобовое прямоугольное или нет? и сколько высота и ширина.
спасибо
У меня дружба висит на стене ,то же ещё не разу не запускалась,и тоже в заводской смазке.
Эх...помню по детству зил 157 с 2 20литровыми кпнистрами....молоковоз был....зимой видитель грел поддон лампой и только после запуска неспеша заливал воду....прошли годы я спросил почему так...говорит мотору не вредно...а при не запуске много льда в системе будет.
а я бы и не дал
ну если канистрами меряться , то моя постарше будет
Какой УЖОС !
ШУРИК , ТЫ - ФАНАТ !
Случаем , радио....чудаюлаприборы не колеекционируешь? Измерительные ?
Есть человек с Гагарина которому может интересно
Подскажите пока не испортил. Надо выпрямить трубки на радиаторе печки.Как мне сделать не поломав их?
Так то анрил, ещё и не новое.
Если стенки толще милиметра и диаметр не больше 20мм - то я бы рискнул, только с набивкой песком ( но в данном случае плотно набить -анрил), и прогревом до 300-400 градусов . А если тоньше - то проще отрезать и перепаять , или под обжим переделать.
попробуй разогнуть просто руками я так выпрямлял вроде нормально получилось
Спасибо ребята за советы. На выходных попробую. Может что получится. Сломаю так тогда точно перепояю.
+
цветной метал для придания ему пластичности следует отжечь. там надо соблюсти температуру. можно конечно найти в инете. на практике раньше мы делали по простому. натирали трубку или лист хозяйственнім мылом и прогревали паяльной лампой до почернения. после остывания алюминий или его сплав становился гораздо магче. Советую проэкспериментировать на чем нибудь. например на колене трубки из старой раскладушки
для этого и служит хоз. мыло(индикатор температыры нагрева)
это ведь совсем не сложно, просто почитать-http://aluminium-guide.ru/otzhig-alyuminiya/
=0
А если серьёзно занимаюсь уже второй год разведением быков на мясо, и их количество постепенно растёт и уже в ручную не всегда получается что то делать и задумываюсь какой трактор купить, и в этом деле я сильно затрудняюсь с выбором, вот и решил отметить для себя тему и начать читать и входит в курс дела, и только после этого буду покупать.
Вот попробовал разогнуть.Попробовал без песка,руками.Не идеально но то что мне надо.Всем спасибо за советы.