Чем отличается солярка гост от евро и почему?Что понимается под ресурсом двигателя? [изображение]
предлагают по 34.50 р солярку ГОСТ и евро -37.50р.
кого из них выбрать?Лазил в тырнете.Читал ,там сразу не разберешся,забивать себе голову не стал.Мног классов,видов, а в голове это все носить,мемори уже не хватает [изображение]
Не буду вдаваться в подробности, но скажу со слов з накомого, который работает на импортной технике (дизеля). Им привозят и заправляют, только евро соляркой, и она работает до -20 градусов мороза.(не буду говорить про другие положительные свойства). Для более крепких морозов-есть зимняя евро солярка.
Я сам брал евро солярку и заводил в -20 градусов мороза без всяких бубнов и шаманов. Зимнюю евро солярку не брал, в такие морозы ниже -20 снега мало выпадает, да и потом убрать успею.
Если не рассматривать на молекулярном уровне, то что русскому гоже - то другому смерть. [изображение]
ну ествественно .Сам езжу зимой редко.Зимой набрал 1 канистру евро и оставил до следующей зимы. По осени залил, например в октябре, и с моей зимней ездой следующая заправка 100% попадает под зимнее.после зимней спячки залить дешев.гост а вот может повлиять на ресурс двигателя ?или без разницы?
По осени залил, например в октябре, и с моей зимней ездой следующая заправка 100% попадает под зимнее.после зимней спячки залить дешев.гост mail а вот может повлиять на ресурс двигателя ?или без разницы?
С такой наработкой ресурс даже правнуки твоих правнуков не выработают на любой солярке.
соляра евро для электромагитных форсунок дци и подобных, там она оправдана потому что выход одной такой форсунки из строя тянет на пару сот баксов, а механика любую схавает-зачем платить больше?
На гуглил, вот эта сера в топливе и влияет на ресурс двигателя. Но и без неё ни как, она в маленьком количестве - лекарство, а в большом смерть.
Сера играет роль в улучшении смазывания механизмов ТНВД, но в высоком содержании, увеличивает нагаро образование
и повышенный износ колец и поршней, и влияет на увеличение коррозии (ХЗ, сам не понимаю)
В евро солярке серы нет, а добавляют серосодержащие присадки на стадии изготовления солярки в выверенном процентном содержании его. Присадки как раз хватает, на образование смазывающей плёнки движущихся частей.Только её и применяют обязательно в инжекторных форсунках , отверстие там 1 микрон( только и хватает для прохождения евро солярки) и давление 2000 бар. ( дизеля с Common Rail и др. современные дизеля) Вот отсюда, евро солярка и дороже.
Раньше про евро солярку и не знали, а заправляться надо из проверенных источников. А на глаз, не определить ГОСТ от евро.
Меня строго не судить, до меня всё придумано и написано.
Бери гост. Евро на наши дизиля съедят, но она суше чем гост, а вот импортные не очень от нашего госта. Есть еще ТУ -эту в импортные вообще не стоит лить.
Ребят, может есть у кого на тракторе заводское крепление лягушки стопов? (Вот фото 59RUS) вроде две пластинки -это и есть крепления. Если у кого на тракторе стоит, может кто-нибудь снять размеры? а то сам сейчас в городе, а трактор в деревне, а руки что-нибудь поделать чешутся.
Ребят, может есть у кого на тракторе заводское крепление лягушки стопов? (Вот фото 59RUS) вроде две пластинки -это и есть крепления. Если у кого на тракторе стоит, может кто-нибудь снять размеры? а то сам сейчас в городе, а трактор в деревне, а руки что-нибудь поделать чешутся.
Ребят, может есть у кого на тракторе заводское крепление лягушки стопов? (Вот фото 59RUS) вроде две пластинки -это и есть крепления. Если у кого на тракторе стоит, может кто-нибудь снять размеры? а то сам сейчас в городе, а трактор в деревне, а руки что-нибудь поделать чешутся.
Ребят, может есть у кого на тракторе заводское крепление лягушки стопов? (Вот фото 59RUS) вроде две пластинки -это и есть крепления. Если у кого на тракторе стоит, может кто-нибудь снять размеры? а то сам сейчас в городе, а трактор в деревне, а руки что-нибудь поделать чешутся.
А если втулку из капролона. А рычаг к вилке прихватить вообще болтанки никогда не будет.
в данном месте капролон не лучший материал для применения-все же чугун здесь рулит!!!
Рычаг и без того был прихвачен к валу,но из-за неплотной посадки,прихватки отламывает,а варить напрочь,чревато гемором при последующих ремонтах!!!
Melnikov Lexa пишет:
Я бы сразу на руль рычаг реверса делал.
Для себя не вижу в этом смысла. Там и без этих сложностей хватает работы!!! Вот чешу репу что с валом вилки реверса делать-там выработало в фиксаторах-теперь стоит вопрос о реставрации или изготовления нового
еще с регулировочными шайбами нужно поиграться и вилку наплавить,а то съело что выходит из зацепления с муфтой! Возможно прийдется покумекать с фиксацией валика ......!
Melnikov Lexa пишет:
Я бы сразу на руль рычаг реверса делал.
Для себя не вижу в этом смысла. Там и без этих сложностей хватает работы!!!
У меня тоже рычаг болтается и подумывал о переделке на руль, но прикинув масштаб гемороя и плюсы на выходе решил если и буду ремонтировать кулису, то оставлю всё в том же виде. При моей работе я и с таким расположением реверса управлюсь.
в данном месте капролон не лучший материал для применения-все же чугун здесь рулит!!!
На Т-25 и на ВТЗ-2032а ставил давно-давно втулки из бронзы. В настоящее время они как новые, и даже не потеют.
Для того что бы не потело в данном узле предусмотрен уплотнитель в виде резинового кольца....
Дело в том,что с ногами к рычагу заносится грязь,земля,песок и всякий абразивный мусор и он неизбежно попадает к валу с втулкой! Если присмотреться на видео,то видно что вал со стороны рычага до уплотнителя,изношен гораздо больше чем после него! В подобных узлах,работающих в условиях повышенного абразивного износа,в машиностроении отдают предпочтение именно чугуну!!! поэтому считаю что в данном месте,чугун более предпочтителен,нежели другие антифракционные материалы!!!
Дошла очередь до растяжек навески.
Вот что получилось:
Очень бюджетный вариант. Фланцы от труб сантехники, проточенные, звено от навозного транспортера с ферм ТСН-160, пару серьг с навески МТЗ, плюс удлиненный болты.
Важно совместить ось звена с осью тяг навески что бы натяжение не изменялось при подъеме*опускании - у меня получилось.
Про отломанные бортовые, пожалуйста, предупреждать не нужно - их должно было отломить четыре года назад после навески КУНа и установки балласта, и год назад при переходе в сезон на ураловские колеса.
Дошла очередь до растяжек навески.
Вот что получилось:
silivon4ik пишет:
Важно совместить ось звена с осью тяг навески что бы натяжение не изменялось при подъеме*опускании - у меня получилось
вопрос спорный, у меня на китайце при поднятии орудия натяжение чуток увеличивается, что очень удобно-в рабочем положении тот же плуг культиватор...имеет небольшой ход влево -вправо а в транспортном зазар убирается и нет раскачивания. Кстати если взять мануал например по Т-40 то там предусмотрена такая же функция, да и во многих других тракторах тоже.
народ, чем лучше отмыть мазуту с мотора и коробки перед покраской. имеются загрязненияв допустимых параметрах.
Есть спец средства для очистки двигателей, продают в авто магазинах. Попшыкать на загрязнённые места и через 10-15 мин смыть всё керхером. Смывает всё начисто.
Важно совместить ось звена с осью тяг навески что бы натяжение не изменялось при подъеме*опускании - у меняполучилось
вопрос спорный, у меня на китайце при поднятии орудия натяжение чуток увеличивается, что очень удобно-в рабочем положении тот же плуг культиватор...имеет небольшой ход влево -вправо а в транспортном зазар убирается и нет раскачивания. Кстати если взять мануал например по Т-40 то там предусмотрена такая же функция, да и во многих других тракторах тоже.
В т-40 чтоб навеска в поднятом положении не ходила два специальных болта стоят.
В евро серы меньше.
ну ествественно .Сам езжу зимой редко.Зимой набрал 1 канистру евро и оставил до следующей зимы. По осени залил, например в октябре, и с моей зимней ездой следующая заправка 100% попадает под зимнее.после зимней спячки залить дешев.гост а вот может повлиять на ресурс двигателя ?или без разницы?
понятно что одна сильнее разбадяжена чем другая
Бодяга тут не при чём.
небоюсь сам льеш печное топливо
соляра евро для электромагитных форсунок дци и подобных, там она оправдана потому что выход одной такой форсунки из строя тянет на пару сот баксов, а механика любую схавает-зачем платить больше?
Не только схавает, она спроектирована под эту солярку (с высоким содержанием серы),
На гуглил, вот эта сера в топливе и влияет на ресурс двигателя. Но и без неё ни как, она в маленьком количестве - лекарство, а в большом смерть.
Сера играет роль в улучшении смазывания механизмов ТНВД, но в высоком содержании, увеличивает нагаро образование
и повышенный износ колец и поршней, и влияет на увеличение коррозии (ХЗ, сам не понимаю)
В евро солярке серы нет, а добавляют серосодержащие присадки на стадии изготовления солярки в выверенном процентном содержании его. Присадки как раз хватает, на образование смазывающей плёнки движущихся частей.Только её и применяют обязательно в инжекторных форсунках , отверстие там 1 микрон( только и хватает для прохождения евро солярки) и давление 2000 бар. ( дизеля с Common Rail и др. современные дизеля) Вот отсюда, евро солярка и дороже.
Раньше про евро солярку и не знали, а заправляться надо из проверенных источников. А на глаз, не определить ГОСТ от евро.
Меня строго не судить, до меня всё придумано и написано.
Бери гост. Евро на наши дизиля съедят, но она суше чем гост, а вот импортные не очень от нашего госта. Есть еще ТУ -эту в импортные вообще не стоит лить.
Ребят, может есть у кого на тракторе заводское крепление лягушки стопов? (Вот фото 59RUS) вроде две пластинки -это и есть крепления. Если у кого на тракторе стоит, может кто-нибудь снять размеры? а то сам сейчас в городе, а трактор в деревне, а руки что-нибудь поделать чешутся.
Не надо эту лягушку, придумайте другую
Да, с УЗА, Газели, только крепления примандячить.
Или жигулёвскую и вот наша Жаба.
Пояснение;77мм общая длина площадки,45мм ширина, 25мм вилка,12мм паз под болт,23мм ширина в низу,16мм отверстия по центрам как то так.
Поменял сегодня и заднюю резину, теперь я весь в новых тапках
Спасибо Большое!
Мелочь,а приятно:
А если втулку из капролона. А рычаг к вилке прихватить вообще болтанки никогда не будет.
Я бы сразу на руль рычаг реверса делал.
в данном месте капролон не лучший материал для применения-все же чугун здесь рулит!!!
Рычаг и без того был прихвачен к валу,но из-за неплотной посадки,прихватки отламывает,а варить напрочь,чревато гемором при последующих ремонтах!!!
Для себя не вижу в этом смысла. Там и без этих сложностей хватает работы!!! Вот чешу репу что с валом вилки реверса делать-там выработало в фиксаторах-теперь стоит вопрос о реставрации или изготовления нового
еще с регулировочными шайбами нужно поиграться и вилку наплавить,а то съело что выходит из зацепления с муфтой! Возможно прийдется покумекать с фиксацией валика ......!
У меня тоже рычаг болтается и подумывал о переделке на руль, но прикинув масштаб гемороя и плюсы на выходе решил если и буду ремонтировать кулису, то оставлю всё в том же виде. При моей работе я и с таким расположением реверса управлюсь.
Для того что бы не потело в данном узле предусмотрен уплотнитель в виде резинового кольца....
Дело в том,что с ногами к рычагу заносится грязь,земля,песок и всякий абразивный мусор и он неизбежно попадает к валу с втулкой! Если присмотреться на видео,то видно что вал со стороны рычага до уплотнителя,изношен гораздо больше чем после него! В подобных узлах,работающих в условиях повышенного абразивного износа,в машиностроении отдают предпочтение именно чугуну!!! поэтому считаю что в данном месте,чугун более предпочтителен,нежели другие антифракционные материалы!!!
Дошла очередь до растяжек навески.
Вот что получилось:
Очень бюджетный вариант. Фланцы от труб сантехники, проточенные, звено от навозного транспортера с ферм ТСН-160, пару серьг с навески МТЗ, плюс удлиненный болты.
Важно совместить ось звена с осью тяг навески что бы натяжение не изменялось при подъеме*опускании - у меня получилось.
Про отломанные бортовые, пожалуйста, предупреждать не нужно - их должно было отломить четыре года назад после навески КУНа и установки балласта, и год назад при переходе в сезон на ураловские колеса.
три года использую, и все хорошо
вопрос спорный, у меня на китайце при поднятии орудия натяжение чуток увеличивается, что очень удобно-в рабочем положении тот же плуг культиватор...имеет небольшой ход влево -вправо а в транспортном зазар убирается и нет раскачивания. Кстати если взять мануал например по Т-40 то там предусмотрена такая же функция, да и во многих других тракторах тоже.
Есть спец средства для очистки двигателей, продают в авто магазинах. Попшыкать на загрязнённые места и через 10-15 мин смыть всё керхером. Смывает всё начисто.
В т-40 чтоб навеска в поднятом положении не ходила два специальных болта стоят.
Дорогие форумчане,подскажите оптимальные размеры ковша на заднюю навеску,если есть возможность с фото.Хотел сварить,днище из 5,а боковины из 3.
А для каких целей нужен?