да новый , но расход небольшой есть , вот на д-21 он был меньше , как то снимал выхлопной коллектор и проверял работу без него , выхлоп везде одинаков , ни кто не потдымливал , заглушил и через некоторое время с подсветкой посмотрел на направляющие думал мож по штоку клапанов через направляющие масло проходит , и да масло было на направляющих , но следы его по наружи самих направляющих а не по штоку клапана , выходит в головках отверстия под направляющие не круглые и там масло немного проходит , вот такое качество , но в допуске ...
вопрос у кого и примерно сколько трактор кушает масла.
у меня тож такой движок , масло кушает , но в пределах заводских допусков 0.3-0.5 % на угар от расхода соляры , тож заметил расход масла , но замер показал , что укладываюсь в допуск
у меня тоже в день максимум 200грамм, лью и не парюсь
Я вообще не доливаю, работаю много с фрезой. Масло Рольф 10*40 дизель. Д120,
так же и у меня было на д-120 и д21 не доливал , а вот с д130 не так , при норме 8.5 литров на замену ещё за сезон доливаю в районе 2 литров, сразу переживал , потом замеряв расход убедился что в допуске успокоился превышения лимита нет и ладно ...
Пару лет назад подогнали "ростовскую" проводку. Сейчас руки дошли установить. Возникло много вопросов. Может есть у кого трактор с установленной такой проводкой?
Всем привет. Подскажите что за помпа как на нее идет привод? Собираюсь к бочке ее примастырить, всю разобрал смазал крутится хорошо, но не пойму как сделать привод. Всем весеннего настроения )
Всем привет. Подскажите что за помпа как на нее идет привод? Собираюсь к бочке ее примастырить, всю разобрал смазал крутится хорошо, но не пойму как сделать привод. Всем весеннего настроения )
Интересный насос! А привод по типу привода счётчика моточасов.
Решил, что выточу с кругляка переходник с этого поросенка на обычный шлиц ВОМа.
напрямую от вом качать будет слабо , по идее надо около 3000 об на валу , чем меньше оборотов тем слабей качать будет , думаю через повышающий редуктор самое то или как на бочках вр через шкивы обороты повышать но там помпы с двумя крыльчатками обороты меньше нужны и то повышают их , дело конечно ваше так выразил своё мнение ....
Решил, что выточу с кругляка переходник с этого поросенка на обычный шлиц ВОМа.
напрямую от вом качать будет слабо , по идее надо около 3000 об на валу , чем меньше оборотов тем слабей качать будет , думаю через повышающий редуктор самое то или как на бочках вр через шкивы обороты повышать но там помпы с двумя крыльчатками обороты меньше нужны и то повышают их , дело конечно ваше так выразил своё мнение ....
Не спорю...есть 2 кадушки 9 и 12 кубов. На большей стоял привод от вома через шкивы с повышением.
Здравствуйте, снял сегодня кулису КПП, хочу добавить один рычаг, и столкнулся с проблемой, нужно достать планку(которая находится под крышкой), не снимая крышки, может кто нибудь знает как ее можно достать
Здравствуйте, снял сегодня кулису КПП, хочу добавить один рычаг, и столкнулся с проблемой, нужно достать планку(которая находится под крышкой), не снимая крышки, может кто нибудь знает как ее можно достать
да новый , но расход небольшой есть , вот на д-21 он был меньше , как то снимал выхлопной коллектор и проверял работу без него , выхлоп везде одинаков , ни кто не потдымливал , заглушил и через некоторое время с подсветкой посмотрел на направляющие думал мож по штоку клапанов через направляющие масло проходит , и да масло было на направляющих , но следы его по наружи самих направляющих а не по штоку клапана , выходит в головках отверстия под направляющие не круглые и там масло немного проходит , вот такое качество , но в допуске ...
На д 21 и форсунок охлаждения днища поршней нет, + ещё отсюда расход масла.
Незнайю у меня за зиму литра полтора уже долил. Наработка всего 1500 часов.
по идеи прибавка должна быть у меня и д120 был сам капиталил , расход так же не большой , от замены до замены не доливал
Я вообще не доливаю, работаю много с фрезой. Масло Рольф 10*40 дизель. Д120,
у меня тоже в день максимум 200грамм, лью и не парюсь
так же и у меня было на д-120 и д21 не доливал , а вот с д130 не так , при норме 8.5 литров на замену ещё за сезон доливаю в районе 2 литров, сразу переживал , потом замеряв расход убедился что в допуске успокоился превышения лимита нет и ладно ...
во правильный подход , если выработает на капиталку подлечим
фильтр стоит на сливе с гидрораспределителя родного в баку нету все работаит хорошо на сколько на руки облегчение
конечно Как говорят спецы — не мешайте мотору работать
За это спасибо, но интересует еще топливный - -тот что на фото видно.
Масло доливаю гр 200 раз в месяц +-. Примерно на 50-100м/ч. Пока не парюсь
Пару лет назад подогнали "ростовскую" проводку. Сейчас руки дошли установить. Возникло много вопросов. Может есть у кого трактор с установленной такой проводкой?
Так и хочется сказать, что от гидравлики привод...
фильтр стоит от погрузщика балканкар с стекляным стаканом а тонкой очистки у меня стоит с Т-40
Интересный насос! А привод по типу привода счётчика моточасов.
Решил, что выточу с кругляка переходник с этого поросенка на обычный шлиц ВОМа. Если не забуду, выложу видео как качает это чудо Советской инженерии
Еще эти насосы бывают напорные и рециркуляционные - водичку по батареям качать, отличаются крыльчаткой. Соответственно ивозможности разные.
Не спорю...есть 2 кадушки 9 и 12 кубов. На большей стоял привод от вома через шкивы с повышением.
Центробежные насосы у меня на котельной выдают от 3 до 6 атмосфер, но это в закрытой системе.
Все таки трехгоршковый прикольно гудит https://youtu.be/fp-mSinX_HI
и три цилиндра и полный привод
Посмотрел в ютюбе подобные помпы, через шкив на повышение оборотов сделаю. Думаю от Вома оборотов не хватит хорошую тягу воды развить.
А она не будет мешать?
Вот я говорю про планку , которая находится под крышкой
Вроде как старого, трактор 1980 года
Это планка блокировки стартера,при влюченной передаче не даёт запустить двигатель..