если счётчик электрический то от оборотов двигателя не зависит,что полный газ,что на холостых работать будет.
не правда, если бы так было то и обороты одни и те же стрелка показывала бы не взависимости от оборотов мотора , а так газу дал стрелка пошла и на оборот
А про стрелку я не чего не говорил,только про счётчик моточасов,мы так на работе часы набивали что бы саляру списать,перемычку на генератор и спать,а часики тикуют,как будто пашешь целый день.
он считает импульсы, чем больше обороты чем больше импульсов с всеми вытекающими по этому как мото часы так и стрелка зависят от оборотов гены
мото часы не зависят,пробовали и на полный газ работать и на холостых,считает час в час
так, если всё исправно, не может быть это единый блок и стрелка и моточасы от оборотов гены зависят, если подпалили, это часто бывает при подкрутке тогда возможно
возможно и о разных,но на современной техники сочетает час в час и от оборотов не зависет,пробовали да же на JCB мотать вот там нужен импулс,перемычка на генераторе не помогла,только подключение к выходам магнитолы счётчик стал считать
Вот что нам должно подойти, передаточное близкое к 2.2, вот только с привод лажа незнаю подойдет ли
ТХ 118
Наименование Тахоспидометр со счетчиком моточасов
Применяемость Тракторы ЮМЗ-6М/6Л, -6АЛ.
Особенности использования
Технические характеристики Диапазон измерения 400...2300 /мин; цена деления 100 /мин; передаточное отношение механизма привода тахометра 2,18:1; передаточное отношение механизма привода к счетному узлу 48000:1; посадочный диаметр корпуса 85 мм; привод: Гибкий вал; масса 0,47 кг.
вот и я прикупился, нешёл оригинал и ищё повезло совковый тх 136(250 грн, равно 10дол сша), и привод бу правда но за 50 грн, короче шара, повезло, осталось тросик купить. вот провид сказали что сняли с т-25, но проверить нужно, выбит на нем номер ПТ 3802010-05, кто знает какой номер должен быть
Подскажите пожалуйста где можно приобрести тахоспидометр ТХ-136 или ТХ-121? Все магазины обзвонил в своей области ни где не нашел.
Уверен, что не найти.
Или случайно, или с трактора другого снять, или за дорого из какой-нибудь Польши (как товарищ Виталий 68)
Проще отказаться от идеи-фикс про тахометр.
Мужики тх 131 подойдет на т-25 или врать сильно будет?
С чего он?
С т150 .
Нет не пойдет.подходит от лтз 55.
Понял спасибо.
Ищи с мтз и перерисуй шкалу.
А в чем там разница и как шкалу перерисовать, подскажите?
Покури тему....разница в шкале...у мтз 9 передач у т 25 6 и 2 черепашьи...и мтз 2500 оборотов а т 25 2200 край.
Виталий подскажи, а привода я так понял одинаковые от мтз и т25 разница только длины или я ошибаюсь.
Приводы разные...мтз за 6 оборотов черта сходится на т 25 за 8 оборотов.на мтз передаточное число выше т.к. на приводе мтз расхождение составляет 60 градусов..на т 25 45 градусов. Можно посчитать передаточное число.
С чего он?
С т150 .
Понял спасибо.
Ищи с мтз и перерисуй шкалу.
Покури тему....разница в шкале...у мтз 9 передач у т 25 6 и 2 черепашьи...и мтз 2500 оборотов а т 25 2200 край.
Виталий подскажи, а привода я так понял одинаковые от мтз и т25 разница только длины или я ошибаюсь.
Приводы разные...мтз за 6 оборотов черта сходится на т 25 за 8 оборотов.на мтз передаточное число выше т.к. на приводе мтз расхождение составляет 60 градусов..на т 25 45 градусов. Можно посчитать передаточное число.
Ясненько, спасибо Виталий за разьяснение, будем искать привод от т_25.
так, если всё исправно, не может быть это единый блок и стрелка и моточасы от оборотов гены зависят, если подпалили, это часто бывает при подкрутке тогда возможно
на амкадоре,катке ду-85,и тг-90(дт-75),считает только мото часы,тахоментра нет,так вот от оборотов двигателя не как не зависит
может мы о разных моточасах говорим? вернее счётчиках
возможно и о разных,но на современной техники сочетает час в час и от оборотов не зависет,пробовали да же на JCB мотать вот там нужен импулс,перемычка на генераторе не помогла,только подключение к выходам магнитолы счётчик стал считать
Ребят, подскажите тахометр ТХ 123 пойдёт на топик, или нет? а то меня уверяют что пойдёт
передаточное число 2.6 к 1
Вот что нам должно подойти, передаточное близкое к 2.2, вот только с привод лажа незнаю подойдет ли
ТХ 118
Наименование Тахоспидометр со счетчиком моточасов
Применяемость Тракторы ЮМЗ-6М/6Л, -6АЛ.
Особенности использования
Технические характеристики Диапазон измерения 400...2300 /мин; цена деления 100 /мин; передаточное отношение механизма привода тахометра 2,18:1; передаточное отношение механизма привода к счетному узлу 48000:1; посадочный диаметр корпуса 85 мм; привод: Гибкий вал; масса 0,47 кг.
вот и я прикупился, нешёл оригинал и ищё повезло совковый тх 136(250 грн, равно 10дол сша), и привод бу правда но за 50 грн, короче шара, повезло, осталось тросик купить. вот провид сказали что сняли с т-25, но проверить нужно, выбит на нем номер ПТ 3802010-05, кто знает какой номер должен быть
от Т-25. Еще может быть 50 или 53 после тире, эти тоже подходят.
Ура, буду ставить, где-то дома был тросик правда бу с уаза 3303 попробую на выходных ставить
Как определили что совковый? Я покупал точно такой, внутри как-то все пластмассово-китайское. И не работал изначально.
Ребята снял счетчик витянул стекло чтоб протереть от масла потом обратно поставил и он стал работать в обратний отсчет в чем подлог
Подскажите пожалуйста где можно приобрести тахоспидометр ТХ-136 или ТХ-121? Все магазины обзвонил в своей области ни где не нашел.
Уверен, что не найти.
Или случайно, или с трактора другого снять, или за дорого из какой-нибудь Польши (как товарищ Виталий 68)
Проще отказаться от идеи-фикс про тахометр.
можно подобрать с других , тахометр от т-70 тх-123 привод там же брал , разницу оборотов проверял ручным тахометром , отклонения не большие
что то тема заглохла....значит так...начала скакать стрелка на тх...пришлось разбирать и прокручивать пружину на один оборот.
С чего он?
С т150 .
Ясненько, спасибо Виталий за разьяснение, будем искать привод от т_25.
Добрый день а подскажите пот такой привод не подайдет ПТ-3802010А на сайте написано что подайдет
фото в студию...должно быть после а число 50 должно быть.
могу ссылку на сайт дать
https://melagrocom.com/product/privod-takhospidometra-pt-3802010a-90-mtz...
Всем привет. У кого есть принт шкалы ТХ-136? Видел на ютубе выкладывали переделанный тахоспидометр на шкалу 136го.