Щурик, если шестеренки разные логичный вопрос а на хрена приводы с разным передаточным числом ?Я думаю по советской унификации в ТХ все одинаковой, привода разные . У кого есть привод МТЗ сколько выдает на полный газ?
планку сегодня сделал только размер на фото меньше это видимо для мото часов под планку подложил шайбочку проблема решена. осталось трос поставить и можно засекать часы
Я вот тоже сегодня сделал тахометр,прибор был у меня с трактором,тх 136.Привод тоже был,вроде родной.Тросик достал от уазика козлика.И пластину делал сам,пластина длинная получилась,на т25 короче у меня стоит.Всё прикрутил,завёл работает!На весь газ показывает 1900,я доволен.
Привет всем, всех с наступающим ,здоровья и удачи всем а главное мира.Мужики такой вопрос, купил тахометр 135 плюс привад 50й , насколько он может показывать не правильно,хотелось бы знать?
Щурик, если шестеренки разные логичный вопрос а на хрена приводы с разным передаточным числом ?Я думаю по советской унификации в ТХ все одинаковой, привода разные . У кого есть привод МТЗ сколько выдает на полный газ?
Какой-же привод можно впихнуть, чтобы показания были правдоподобными. Ведь ТХ-133 уже многие ставили. Откликнитесь. Поделитесь результатом.
Поставил на свой топик тахометр ТХ-133, привод и тросик с МТЗ.На максимальных оборотах показывает 1800, на мин -- около 600.
А если на тахометре стрелку переставить под нужные обороты?
попробуй и отпишись.сделай калибровку шуруповертом.
Да пока ни какого нет.Родного в продаже нет-думаю чем заменить.
вопрос самому можно произвести такую пластину
а с какого металла делали и примерный размер если помните
планку сделаешь минут за 30-40 не более.только скинь фото самого привода-может быть с коротким валом тогда пластинка не достанет.
планку сегодня сделал только размер на фото меньше это видимо для мото часов под планку подложил шайбочку проблема решена. осталось трос поставить и можно засекать часы
ну все сегодня поставил тросс тахоспидометр заработал спасибо всем за фото и рекомендации
вот мой вариант. привод на котором 50 это для топика.второй МТЗ.
Я вот тоже сегодня сделал тахометр,прибор был у меня с трактором,тх 136.Привод тоже был,вроде родной.Тросик достал от уазика козлика.И пластину делал сам,пластина длинная получилась,на т25 короче у меня стоит.Всё прикрутил,завёл работает!На весь газ показывает 1900,я доволен.
В этом-то и есть загвоздка для большинства...
Значит мне повезло!Хорошо что прежние наездники не выкинули......Замучился после них восстанавливать тридцатку.
Во владимере видел в продаже тх-136 он нетакой?
такой,как раз нужен тх-136
Привет всем, всех с наступающим ,здоровья и удачи всем а главное мира.Мужики такой вопрос, купил тахометр 135 плюс привад 50й , насколько он может показывать не правильно,хотелось бы знать?
найди ручной которым меряют обороты , есть такие приспособы обычно по мастерским раньше были , я себе таким замерял
Попробую, а то покупать этот прибор на один раз что бы измерить обороты будет очень накладно.
135 тх минус 200-300 оборотов.
Мужики , кто то выставлял размеры пластинки к приваду тахометра , не могу найти если можете то выставьте ещё раз.
Я к мтзшному приводу делал сделал в 2 раза длиннее родной и на месте потом смотрел на сколько стачивать!!!
Ну значит завтра тоже буду делать как говорится на глаз
Уже смотрел, там знаю что было, но нету, наверное удалили.
Выкладывал Вадим (25). Но после удаления аккаунта сообщения тоже удалились.
Понятно, буду делать как говорится на глас.
хорошо,что я сохранял в альбоме
Большое спасибо.
всегда пож...