Privet vsjem dolga ne4evo nepisal no vot vapros kak uplatnitj nasos vodi a to vsjo vremja padtekaet sorry za moj ruskij....
Необходима Сальниковая набивка марки АП - 31 (АПР-31, АФТ) -6мм. Откручиваешь гайку сальника, вытаскиваешь старую, накручиваешь внутрь гайки, вокруг оси, новую если АП-31 или АФТ или нарезаешь кольцами если АПР -31 и поджимаешь гайкой. Мне понравилось работать с АП-31.
Блин ребят 1000 извинений, сижу с телефона, вроде смотрел тему ремонт кпп т25, отвлекли наверное перешел на ветку дт э, вот и туплю где помпа на кпп т-25
какие годы поставим не помпу конечно, а НШ 6 и маслянный радиатор КПП иногда хорошо масло греется.
Privet vsjem dolga ne4evo nepisal no vot vapros kak uplatnitj nasos vodi a to vsjo vremja padtekaet sorry za moj ruskij....
Необходима Сальниковая набивка марки АП - 31 (АПР-31, АФТ) -6мм. Откручиваешь гайку сальника, вытаскиваешь старую, накручиваешь внутрь гайки, вокруг оси, новую если АП-31 или АФТ или нарезаешь кольцами если АПР -31 и поджимаешь гайкой. Мне понравилось работать с АП-31.
Spasibo i izvinjajusj za svoj ruskij ne vsjo pomnju kak na ruskom
Занимаюсь гидравликой.. разобрал перепускной, а он совершенно свободно вытащился... и заходит с люфтами и болтается ощутимо.
Гидравлика на старом масле -работала. После смены масла сначала всё нормально (пару подъёмов)... потом всё медленнее, а сейчас не вниз, не вверх. Трубопровод и насос теплые. Масло стало чёрным. Полез посмотреть фильтр, а на его месте пусто, ни корпуса ...ничего! Может есть у кого фильтр на продажу? Сейчас грешу на перепускной. Могут ли быть зазоры и люфт в перепускном или для для него это не важно?
у меня поршневая ямз , работает и на родной форсунке и на мтз 80, заводятся в мороз одинаково легко. большой разницы в работе двигателя не заметил ,единственное с родной форсункой не много дымит.
у меня поршневая ямз , работает и на родной форсунке и на мтз 80, заводятся в мороз одинаково легко. большой разницы в работе двигателя не заметил ,единственное с родной форсункой не много дымит.
Камеру сгорания увеличивали на поршне ЯМЗ?[/quote]
камеру проточил сверху чтоб была по центру поршня, но не на всю глубину, низ камеры остался не тронутым.
я верх камеры проточил чтоб была по центру поршня потому что форсунка мтз впрыскивает несколькими отверстиями в стороны , а родная одним отверстием вниз, думал лучше чтоб впрыск был в камеру. может можно и не протачивать работать должно.
Всем привет! Принимайте в ряды, я теперь то же с тракторюгой)))
И сразу нужна помощь, гляньте может кто скажет чего не хватает или может есть какая процедура(настройка,секреты, опред.поворот рычагов газа как все это устанавливается.
Не идет саляра к форсунке..т.е. получается когда кручу в сборе- тишина!, когда снимаю верхний штуцер с пружиной, через нагнетательный клапан топливо поступает.
Всем привет! Принимайте в ряды, я теперь то же с тракторюгой)))
И сразу нужна помощь, гляньте может кто скажет чего не хватает или может есть какая процедура(настройка,секреты, опред.поворот рычагов газа как все это устанавливается.
Не идет саляра к форсунке..т.е. получается когда кручу в сборе- тишина!, когда снимаю верхний штуцер с пружиной, через нагнетательный клапан топливо поступает.
я думаю нужно развоздушить или поменять плунжерную пару.
я думаю нужно развоздушить или поменять плунжерную пару.[/quote]
развоздушить это как?
гдеб ее взять шоб поменять?! (на штоке есть потертость, насколько это критично?)
инет, молчит. может от чего другого подходит? (в книжке вроде бы написано про дт75 и есть в магазах на смд 18 а в книге сказано про смд14.)
С этим понятно. Из чего лучше вырубить прокладку, есть металоазбест и металопоронит? И каким способом делается ободок или берется от чего-то готовый.
Металлопаронит. Обязательно 2 мм толщиной. Форма должна быть именно такой, как в оригинале для равномерного обжатия и недопущения коробления головки в том числе. Кольцо делается на специальном завальцовочном станке. Не тратьте время! Не получится хорошо. Я сам пытался сделать. Потратил неделю, плюнул (по вечерам после работы вместо семьи сидел в гараже). Короче, напишите в личку, если прокладка нужна.
По прокладке головки блока я в свое время решил вопрос так. Прибрал прокладки от ДТ-54, из них вынул металлическую окантовку. Затем из асбокартона вырубил прокладку, вставил окантовку, развальцевал осторожно, остальное дожало головкой при монтаже. Затяжку провел равномерно, динамометрическим ключем. Когда собирал не помню, может лет 12-15 прошло. Прокладок ДТ-54 есть много, кому интересно связывайтесь. Фото лишних запчастей в блоге. https://fermer.ru/comment/1074037875#comment-1074037875
Всем привет!!! Прошу помоч ! Есть трактор дт-20 последнее время проблемы с гидравликой.Описываю симптомы : сперва плохо стала подымать на горячую ,начал грется нш-10,начал выбивать масло через сапун гидравлики,в итоге выгнал масло в поддон. Сегодня поменял 4 штуки нш не подымают ,греются и последни раз опять пошло масло в поддон. Что делать не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!
я думаю нужно развоздушить или поменять плунжерную пару.
развоздушить это как?
гдеб ее взять шоб поменять?! (на штоке есть потертость, насколько это критично?)
инет, молчит. может от чего другого подходит? (в книжке вроде бы написано про дт75 и есть в магазах на смд 18 а в книге сказано про смд14.)[/quote]
Разница смд18 и смд14 в диаметре штока плунжерной пары и проточки на этом штоке отличаются.Раньше в калхозе ящик токих был и их на смд 18 не ставили !
топливный насос высокого давления без стенда нельзя отрегулировать. даже если вы поменяете плунжерную пару работать он нормально ни будет. если вообще будет работать.
если масло гидравлики попадает в поддон то скорее всего слишком большое давление в системе. смотрите клапана в распределителе предохранительный и перепускной.
может проблема ни в регулировке, гидравлика до этого работала, значит клапан отрегулирован. может стоит разобрать распределитель , выкрутить предохранительный клапан посчитать сколько оборотов, промыть и собрать как было, если не будет работать то в ремонт.
Необходима Сальниковая набивка марки АП - 31 (АПР-31, АФТ) -6мм. Откручиваешь гайку сальника, вытаскиваешь старую, накручиваешь внутрь гайки, вокруг оси, новую если АП-31 или АФТ или нарезаешь кольцами если АПР -31 и поджимаешь гайкой. Мне понравилось работать с АП-31.
какие годы поставим не помпу конечно, а НШ 6 и маслянный радиатор КПП иногда хорошо масло греется.
Подскажите шатун дт 20 и дт 54 одинаковые или нет?
Spasibo i izvinjajusj za svoj ruskij ne vsjo pomnju kak na ruskom
На Дт-54 короче.
Esli nuzni prokladki dla golovi pishite 17 evro +po4ta sam tolko 6to perestavil
Нет, на дизелях Д-54 и Д-75 длиннее на 70 мм, чем на Д-20.
Занимаюсь гидравликой.. разобрал перепускной, а он совершенно свободно вытащился... и заходит с люфтами и болтается ощутимо.
Гидравлика на старом масле -работала. После смены масла сначала всё нормально (пару подъёмов)... потом всё медленнее, а сейчас не вниз, не вверх. Трубопровод и насос теплые. Масло стало чёрным. Полез посмотреть фильтр, а на его месте пусто, ни корпуса ...ничего! Может есть у кого фильтр на продажу? Сейчас грешу на перепускной. Могут ли быть зазоры и люфт в перепускном или для для него это не важно?
Всем привет! После переточки поршневой от ямз форсунка остается родная , со своим давлением или надо менять? Подскажите кто знает, заранее благодарен.
у меня поршневая ямз , работает и на родной форсунке и на мтз 80, заводятся в мороз одинаково легко. большой разницы в работе двигателя не заметил ,единственное с родной форсункой не много дымит.
Камеру сгорания увеличивали на поршне ЯМЗ?
Длина болта нужна 70 мм. А этот 55 мм. Спасибо.
Камеру сгорания увеличивали на поршне ЯМЗ?[/quote]
камеру проточил сверху чтоб была по центру поршня, но не на всю глубину, низ камеры остался не тронутым.
Всем привет! Получается что, после проточки, камеру в поршне протачивать необязательно? Или все-же необходимо сделать ее по центру.
я верх камеры проточил чтоб была по центру поршня потому что форсунка мтз впрыскивает несколькими отверстиями в стороны , а родная одним отверстием вниз, думал лучше чтоб впрыск был в камеру. может можно и не протачивать работать должно.
С этим понятно. Из чего лучше вырубить прокладку, есть металоазбест и металопоронит? И каким способом делается ободок или берется от чего-то готовый.
Всем привет! Принимайте в ряды, я теперь то же с тракторюгой)))
И сразу нужна помощь, гляньте может кто скажет чего не хватает или может есть какая процедура(настройка,секреты, опред.поворот рычагов газа как все это устанавливается.
Не идет саляра к форсунке..т.е. получается когда кручу в сборе- тишина!, когда снимаю верхний штуцер с пружиной, через нагнетательный клапан топливо поступает.
я думаю нужно развоздушить или поменять плунжерную пару.
я думаю нужно развоздушить или поменять плунжерную пару.[/quote]
развоздушить это как?
гдеб ее взять шоб поменять?! (на штоке есть потертость, насколько это критично?)
инет, молчит. может от чего другого подходит? (в книжке вроде бы написано про дт75 и есть в магазах на смд 18 а в книге сказано про смд14.)
топливный насос высокого давления нужно собрать и отдать в ремонт на стенд. единственное правильное решение. сугубо мое мнение.
Поддержу! Только я бы вместе с форсункой отнес на стенд.
Металлопаронит. Обязательно 2 мм толщиной. Форма должна быть именно такой, как в оригинале для равномерного обжатия и недопущения коробления головки в том числе. Кольцо делается на специальном завальцовочном станке. Не тратьте время! Не получится хорошо. Я сам пытался сделать. Потратил неделю, плюнул (по вечерам после работы вместо семьи сидел в гараже). Короче, напишите в личку, если прокладка нужна.
По прокладке головки блока я в свое время решил вопрос так. Прибрал прокладки от ДТ-54, из них вынул металлическую окантовку. Затем из асбокартона вырубил прокладку, вставил окантовку, развальцевал осторожно, остальное дожало головкой при монтаже. Затяжку провел равномерно, динамометрическим ключем. Когда собирал не помню, может лет 12-15 прошло. Прокладок ДТ-54 есть много, кому интересно связывайтесь. Фото лишних запчастей в блоге.
https://fermer.ru/comment/1074037875#comment-1074037875
Всем привет!!! Прошу помоч ! Есть трактор дт-20 последнее время проблемы с гидравликой.Описываю симптомы : сперва плохо стала подымать на горячую ,начал грется нш-10,начал выбивать масло через сапун гидравлики,в итоге выгнал масло в поддон. Сегодня поменял 4 штуки нш не подымают ,греются и последни раз опять пошло масло в поддон. Что делать не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!
развоздушить это как?
гдеб ее взять шоб поменять?! (на штоке есть потертость, насколько это критично?)
инет, молчит. может от чего другого подходит? (в книжке вроде бы написано про дт75 и есть в магазах на смд 18 а в книге сказано про смд14.)[/quote]
Разница смд18 и смд14 в диаметре штока плунжерной пары и проточки на этом штоке отличаются.Раньше в калхозе ящик токих был и их на смд 18 не ставили !
топливный насос высокого давления без стенда нельзя отрегулировать. даже если вы поменяете плунжерную пару работать он нормально ни будет. если вообще будет работать.
если масло гидравлики попадает в поддон то скорее всего слишком большое давление в системе. смотрите клапана в распределителе предохранительный и перепускной.
Нужна как минимум регулировка подачи количества топлива .Здесь присутствует вариант залегания рейки !
Как самостоятельно регулирнуть предохранительный клапан, на сколько витков открутить?
может проблема ни в регулировке, гидравлика до этого работала, значит клапан отрегулирован. может стоит разобрать распределитель , выкрутить предохранительный клапан посчитать сколько оборотов, промыть и собрать как было, если не будет работать то в ремонт.