Это понятно ,тоже думаю так про экспериментировать ,если будет кипеть или перегреваться думаю за сидением через радиатор пустить .для обогрева заднего стекла !
Для Талдыкоргана пойдёт , а для Северного Казахстана слабовато ,теплообменник нужно увеличивать ! На ХХ температура антифриза больше 40 не поднимается ,под нагрузкой ещё не пробовал !
Для Талдыкоргана пойдёт , а для Северного Казахстана слабовато ,теплообменник нужно увеличивать ! На ХХ температура антифриза больше 40 не поднимается ,под нагрузкой ещё не пробовал !
Для Талдыкоргана пойдёт , а для Северного Казахстана слабовато ,теплообменник нужно увеличивать ! На ХХ температура антифриза больше 40 не поднимается ,под нагрузкой ещё не пробовал 
а что внутри теплообменника?
Для Талдыкоргана пойдёт , а для Северного Казахстана слабовато ,теплообменник нужно увеличивать ! На ХХ температура антифриза больше 40 не поднимается ,под нагрузкой ещё не пробовал 

фотки уже выставлял.
Здесь КПД хороший будет ,да и сложность изготовления возрастает ,ещё пропускная способность для выхлопных газов под сомнением ,не будет ли теплообменник душить выхлоп ? Какой диаметр труб использовали ?
не помню, делал в прошлом году. но считал, площади примерно равны (пл выходной трубы, и суммарная площ трубок)
Переделал не много систему отопления ,да и опробовал сегодня снег чистил ! В общем результатом доволен при температуре двигателя 60-70 градусов стёкла от таили ,в кабине тепло снег растаил ! Да вентилятор что дует воздух с цилиндров не стал убирать ,так что две печки можно сказать !
Ну одно другому не мешает ...
Потихоньку дует,,,,но надо реостатик переменный воткнуть,турбинка слишком мощная,но при большой нагрузке(снег чистишь) греет нормально.
Вход-стакан внутри с перегородками-выход выхлопных газов,сверху кожух вход с турбинки -что то типа лабиринта вокруг внутреннего стакана-выход в кабину.,,,,,при изготовлении фоток не делал.
Зачем изобретать велосипед?
Я здесь уже озвучивал идею отвода тепла от охладителя цилиндров пластиковьіми трубками ПВХ.Даже кто-то утверждал что сплавятся(утверждал-ПРОВЕРЕНО).
Не могу утверждать что доделал все до конца.Но работает и ничего не плавится.Одно условие чтоб небьіло пропусков угарньіх газов.Работьі-на час-два,а результат супер.
Если заинересует-будут фото.
Для вашей тропической зоны может и хватит , а для Казахстана ? Только на стекло хватает и то переднее !
И так сойдет!
я себе тоже в это место воткнул только сделал забор воздуха с улицы(меньше окна потеют) и поднял ее с пола примерно на 15-20см
Про забор с улицы можно подробнее.
Я с Вами соглашусь.Именно из-за єтого я и не доделал ее до конца.Зимой я практически не работаю,или работаю мало.А позней осенью копая картошку в фудболке и видеть как люди мерзнут от холода собирая ее---я уже оценил разнецу.А так-как мне больше не нужно бьіло,то и не стал додельівать.Недостаток-разница температурьі на улице и в кабине.Когда вспотевшему приходится каждьій раз одеватся вьіходя что-то поправить возле трактора.
В будущем планирую поставить вентеляторньій нагнетатель или подсоеденить с доработкой к родной печке.Одно условие чтоб все вьіглядело акуратно,а не как апендицит(без обид).
Если все что я напланировал даст положительньій результат и пройдет практические испитания-только тогда я смогу что-то утверждать или спорить.
А так желаю всем успехов.
под поворотником вырезал дару в диаметре примерно 10см и от туда сделал забор воздуха
У меня планар стоит на 180 градусов от вашей печки...думаю про забор воздуха
Зимой холодный воздух нагреваясь в отопителе будет производить много конденсата.
поэтому для уменьшения конденсата надо создавать избыточное давление воздуха в кабине путем забора его с улицы
Да не в кабине конденсат то, а в отопителе.