нигде толком ничего не описано,а многим,мне кажется,интерессно по поводу отопления т 25.личная просьба,ребят скиньте фото кто как делал,а то в самаре скоро снег и морозы уже есть немного,а хочется ездить в тепле)))
нигде толком ничего не описано,а многим,мне кажется,интерессно по поводу отопления т 25.личная просьба,ребят скиньте фото кто как делал,а то в самаре скоро снег и морозы уже есть немного,а хочется ездить в тепле)))
у меня на т25 была сделана печка от глушителя. Да в салоне тепло, но уж очень шумно
а от чего шумно?мы уже просто 2ой бачек варим.первый лишканули,на 10литров получился))))не прогревал,щас на 4 литра,как думаете прогреет?а у вас на сколько был?
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/133028 Тема уже существует,читать надо прежде чем открывать новую
читал,но там не так подробно и очень мало инфы!!!
и что для этого нужно новую тему, открывать? и так дофига и как видно тема-однодневки получаются
от вас что то убывает если тема открыта??просил просто совета,потому что нигде не могу больше найти,вы уже второй кто не доволен,не хотите не отвечайте,есть добрые люди помогут советом!!
так дело не в этом что хотим не хотим, довольны-не довольны, ну есть же тема, там и спhосили бы, или вы думаете что открывши новую тему добрых людей добавится? вы не обижайтесь, не чего против вас и вашего вапроса не имею, просто поймите правильно то что писал
[
а 12вольтовый обогреватель не пробовал на керамическом нагревателе
этот вариант отпал,многие не очень отзываются,говорят в сильный мороз воздух быстро остывает.
Мужики, а не проще ставить печку ЗАЗ - может даже в сьемном варианте - не нада ждать пока нагреется трактор да и греется дизель слабовато тем более зимой - запустил и пусть работает, думаю дело не в бензине.
по мне удачный вариант для т25 будет отопитель ос-4 или ос-7 только если у вас трактор без масленного радиатора то придется поменять регулировочный клапан который расположен под генератором
тоже думал на глушитель делать вторую стенку и вентилятор
Сам сейчас озадачен именно этим вариантом, вечером скину фотки в процессе установки
Вот уже давно поставил оправдала себя на200%
Шурик, я отписывался поставил планар на дт 12 в и счастлив.в мороз посли снятия шапки даже выключаю
ШУРИК, крепится в штатное место заводской.пока снизу кронштейник делаем и всё!фотки как телефон сменю выложу.греет беда 20 минут и сидишь в свитере мокрый!!!!тока солярку плохую не кушает - капризничает!!!
Трактор зимой завожу когда нужно снег почистить,работаю без печки. Но иногда приходится лопатой помахать, затем садишься в трактор, стекла затягивает. Думаю сделать печку от глушителя чтобы обдувала стекло .С минимальными затратами. Хочу взять две квадратные трубы 40х40мм длиной 40см с толщиной стенки мм2-3 просверлить в них сквозные отверстия диаметром (здесь нужен совет на сколько) примерно на 25мм. нарезать болгаркой трубки длиной 45мм диаметром по отверстию ( 25мм) Провариваем втулки с обоих сторон.Квадраты привариваем к нижней пластине,затем привариваем боковые пластины и верхнюю крышку.К верхней пластине привариваем трубу глушителя затем оборачиваем глушитель жестиной примерно 1 мм.Привариваем патрубки. (Квадрата 40х40 у меня нет в наличии есть 40х20 не малое сечение воздуховода?)
думаю сюда кинуть
http://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/otopiteli_salona_avtomobi...
мужики как думаете если поставить в салон дополнительную печку от уаз и запитать ее от масла ДВС, не разорвет радиатор.
где то читал про масляную,вроде про разрыв ничего не говорили,но тепла мало будет,так же как и от заводской которая с ним сразу шла.
ааа,забыл сказать мужики,сделали мы с братом себе печку по принципу товарища Лебина,НУ и голова у него,спасибо ему огромное)))позже скину фото,печка от ДТ,очень хорошо размещается с права от педали газа,жарит конечно сильно,мы еще доп.врезали в котел свечи накаливания)
Для чего там свечи накаливания?
Видимо вместо тенов, для дополнительного нагрева.Другой функции не могу себе представить. Интересно как они с этим справляются и сколько потребляют енергии
все верно,именно для этого,просто слишком великоват котел сварили,4л где то вышло,бобоялись что глушитель не осилит прогреть,но +еще их в том,что долго не нужно ждать пока тосол прогреет,их включил и момент прогревается.а позаимствовали мы с форума volkswagen там ребята себе в дизяля их ставили и все гуд.
Народ а как стандартная печка подключалась есть у кого небуть чертеж
тебе от чего надо подключать,от гидравлики или от двигателя? определись сначало,а то как с гидравликой будет
мне от гидравлики
на сливе из распреда разьеденяеш шланг и подсоеденяешь печку,с распреда в печку,с печки к трубке которая идет к фильтру
только толку мало от такой печки((((