Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 62 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Так чем толще диск тем больше масса. Соответственно и центробежная сила инерции в нем больше. А значит более толстый диск, помимо своей бо́льшей изначальной прочности, ещё и лучше держит натяг за счёт центробежной силы инерции... Так что тут безоговорочно более толстый диск в выигрыше.
Точно то же, что и с предыдущим...
Ага. Все абсолютно кривые. И руки кривые. И не в ту сторону искры летят.
Этож как обычно...
Хотя возможно ты и прав. Возможно у меня болгарки кривые.... Так тогда тем более, толстый диск более безопасен, раз может переварить даже кривую болгарку.... Так что ты меня ещё больше убедил в том, что я делаю правильный выбор диска.
А еще толстый елозит при врезании, а тонкий как в масло входит.
Не скажу что был доволен Лугой, но попробовав Вюрт, Бош и Klingspor понял на сколько Луга голимая. Оказалось что она дико сыпется и летит в глаза, плохо только что у нас их нет в продаже и надо выписывать. Именно с этими дисками разница ощущается сильно, а уже с Зубрами, Кратонами и тд. не очень.
Но по сравнению с плазморезом диски долго и дорого.
Так и цена у них...
К сожалению плазморез не везде заменяет. Так бы не брал болгарку в руки уже.
Я покупаю на барахолке вебсварки, там периодически бывают по хорошей цене, правда только 125 и 230мм
Этим летом большой болгаркой почти не пользовался, а маленькие 125 одна с обдирочным, вторая с зачистным. Хотя переварил и перерезал много.
Болгарка на 125 типа макиты с электронным управлением порядка 9 тыс.р. стоит.
Что бы диски не стачивало должна быть определенная подача и отсутствие вибрации. Если давить сильнее - будет и износ диска сильнее, а скорость реза не увеличивается. Как пример это пилить тонкую жесть 1мм - на ней бывает диск за минуту стирается, а бывает и пол часа можно пилить - а все из-за вибрации.
Я много какими дисками пользовался. Все эти модные и крутые когда диск новый вообще не пилят толком, пока диск чуть не сотрется, и в пересчете на деньги ими пилить дороже. А что бы не сыпался диск нужно вибрацию убирать, тогда и проблем не будет.
Я одними и теми же болгарками работал, поэтому вибрация в данном случае не причем, а так да, если вибрация есть диски улетают.
Вообще конечно тема про плазморез, и вот сдесь конечно экономия с дисками ощутима, примерно прикидывал, на одной стороне катода , дай бог памяти, 3-4мм 50 м порезал, получается дикая экономия, особенно если много работаешь и плазморез походит без ремонтов.
Мужики, всех с новым годом! Здоровья, успехов и удачи вам!.
Подскажите пожалуйста где заказать расходники на Аврору 42. На али полазил, згаза разбегаются, дайте ссылку кто где покупает. Надо комплект и насадки керамические.
https://www.aliexpress.ru/item/PT-31-LG-40-Air-Plasma-Cutter-Cutting-Tor...
у этого беру
https://a.aliexpress.com/_ATPFjb
У меня "Аврора" и вот такая приспособа, практически не снимаю (плазмотрон Р80). И как циркуль и по линейке с неодимовыми магнитами возить нормально. Может подойдет...
Тоже раньше "болгарили" - теперь песня. )))
А кто-то пользовался аппаратом Brima CUT-100 или горелкой Р80?
Интересует возможность резать 30мм сталь толщиной?
30-ку режет, но засечки оставляет большенькие. Резали пруток Ф40 - эстетики никакой))) (CUT-80)
А вообще эти плазморезы могут ли решать следующие задачи?
1. Резать некую большую профильную трубу 200х200х10 не переворачивая ее? То есть сначала прорезать нижнюю стенку держа резак вверх ногами, потом боковые стенки, и последним этапом верхнюю?
2. Вырезать (выдувать) края отверстий, например когда кто-то приварил втулку у экскаватора, и надо аккуратно мелкими захватками снимать края этой втулки пока она не освободиться?
3. Можно ли мощными горелками резать тонкую сталь типа 1.5-2мм?
выше видео, там 1.0 мм. Мне кажется ограничения только в большой толщине.
1. Не пробовал, не скажу. Но не вижу предпосылок, чтобы не смочь это делать.
2. Есть специальные наконечники для строжки. Можно и обычными, но нужна "ловкость рук"
3. Можно, но рез широкий. Не так красиво, как мелким плазморезом.
Так сопла меняются1.0,1.3,1.5 - на любой вкус.
Возможно. Моим меньше чем 1,5 мм реза (плазморез 80-тка) не получалось на листе 0,9 мм.
У меня особо тонкой работы нет, не было нужды с этим заморачиваться, а так, воздухом и силой тока, думаю, вполне достижимо.
А углекислоту вместо воздуха можно использовать?
В углекислоте металл вроде как не горит ?
Сказано в инструкции- воздух нужен.
А аппарат Brima CUT-100 кто-то пользовался? А то в интернете ни отзывов на форумах, ни каких-то даже видео с его участием не нашел. Сейчас на эти аппараты почему-то скидки у всех большие, наверное никто не покупает такое.
в кислоте ничего не горит, поэтому в огнетушители её и заправляют
Не , это не так работает. Углекислый газ вытесняет воздух, из зоны горения , тем самым останавливает горение.
Я ж на рлс служил, там система газового пожаротушения , не кислотой , а хладоном 114.
кислота- только в ручных огнетушителях была , от 5 до 80 , это когда на телеге, 2 баллона по 40л.
Какой мощности компресор для такого аппарата нужен?
Мощность не показатель , литры важны на сотку надо от 250 литров/минута. Расход зависит от скорости реза, плазмотрона ( диаметр сопла) , давления в системе . Кто то на 4атм режет, а кто то на 8 , у кого то винтовой компрессор на 500 литров с мотором на 2квт , а у кого-то то СО-7 с мотором на 4КВт.
хотел бы глянуть
Не найду.
Пару лет тому назад фотку щилды выкладывал, с производства , я ещё тогда сам в афиге был , с того ,что этот компрессор обслуживал ЧПУ, который в основном режет до 30мм, чаще 10-15 мм , но может и 90мм , газорез -120.
Попробовал - никаких проблем, легко прорезается верхняя стенка и боковые, а вот до нижней проблема - если все это дело лежит на уровне земли на деревяшках, то глазом не видно, а резать по линейке не удобно. По сути если делать такие резы, то нужно прорезать обе боковые стенки, не трогая верх и низ, потом трубу переворачивать на 90 градусов и прорезать опять 2 боковые стенки.
Это вообще без проблем получилось - везти по краю и металл подрезается, расплавляется и сваливается вниз, образуя горошины расплавленного металла. Только что искры обратно в лицо летят неприятно.
Получилось, только рез оказался около 3мм шириной, и все края сильно оплавлены - по сути в работу такое пускать нельзя.
Я подключал к однофазному двухпоршневому 440 литров по паспорту. На сопле 1.5мм при давлении 5 атмосфер компрессор включался раз в 30 секунд.
Наблюдения получились следующие:
1. На сопле 1.5мм дуга зажигается при 45 и более амперах, при чем убавление давления до 4 атмосфер ничего не дает. Длина струи плазмы на токе 50-55 ампер и давлении 5 получается около 3 сантиметров, то есть 30мм сталь можно ей прорезать, если накрутить ток до 80 ампер, то струя плазмы удлиняется до 4 см., а если поддать давления до 6 ампер то наверное до 45 мм. На токе 80 удалось прорезать старую железяку толщиной 40мм.
2. На сопле 1.7мм дуга зажигается на токах от 60 и более ампер, и струя плазмы где-то 3.5см, на токе на всю 100 ампер длина струи около 6см. Железяку 70мм плазма прорезала. Давление было тут всегда 6. Компрессор почти постоянно молотил расход воздуха очень большой.
От увеличения давления струя плазмы становится тоньше и длиннее, при уменьшении давления струя становится чуть толще и короче.
Ну а в целом для ремонта плазма с ВЧ поджигом очень удобна - где закисшую гайку отрезать, где клепку оборванную вырезать, отверстие прорезать вместо сверла и т.п. Простыми моделями с контактным такое сделать намного сложнее.