Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 96 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
вот как,
вот после ремонта))
Подскажите где находится номер рами на 3507 88 года випуска
Подскажите что это за реле
И для чего нужна пружинка эта
Вариатор контактн. - транзисторн. зажигания, кто-то пожалел копейку когда сгорело внутр. сопротивление.
Да по моему не было ещё тогда "аквариумов", скорее это старые доки.
Аквариум ето 3307 насколько я понимаю? или может не прав. А ето простой 53 тий газончик, с обикновеной кабиной 88 года. Вот и интересует где у него на раме номер. Потому што в тех паспорте прочерк напротив номера рами. Есть только номер двигателя и номер шасси. А если буду переоформлять, експерти на раме найдут номера и начнут, парить мне мозги.
посмотри в зади за рессорой с правой стороны или сразу за кабиной,но наврятли там будет номер,е го писали краской.И врятли переоформите если он без номера.В России если хоть один агрегат без номера то можно гнать в утиль.
на газонах с правой стороны перед передней подушкой задней ресоры . у меня там же вин выбит
газ-саз(или фаз-фрунзенский)3507 на базе газ 5314.номер на раме был нарисован краской-обычно через год эксплуатации его уже не найти было.хотя в книге написано что на правом лонжероне за кабиной.я когда менял раму на 3507(модель 3307) то тоже искал номер рамы-всю прошерстил щёткой-не было его там,а крашеный вытерся грязью дорог.
На раме от 52-го действительно просматривается номер краской, а на 3307 93-го года баллон стоит и на этот номер при оформлении и не смотрели, только на шильду в проёме и на № двига.
Всем спасибо. Буду у продавцов постараюсь посмотреть, есть номер или нет
c 13 года смотрят на номер рамы и шильдик на кабине,мотор смотрят не всегда потому как используется как запчасть.Если отсутствует номер рамы или кабины автомобиль на учёт не ставится,даже если этих номеров не было с завода.
Страсти то какие, я в 12 году его ставил на учёт, покупал бортовой, поставил самосв. установку, доки на переоборудование - 6 тыс, посчитал что 12 раз хватит штраф заплатить, никому пока в голову не пришло что он самосвал.
Неужели действительно такие дурости с газончиками? Тогда проще доки на него купить и на раме № шрифтом набить и шильду переклепать, благо что товарищи из МРЭО лучше знают что такое Ламбрагини, чем ГАЗ 3307 с самосвальным кузовом.
А у нас проверяют если самосвал значить должен самосвал, а не хлебовоз :lol:.я уже с такой ситуации сталкивался тех осмотр на пройдешь.
не только с газонами,все грузовики под это попадают.А в документах часто пишут специализированные и прочие,можно поставить любое спец оборудование.
Не знаю как в этом году будет, пока можно было заочно техосмотр сделать со страховкой.
Чего они там увидят блин, как вспомню эти тех осмотры в организациях так сплошное лицемерие, лучше хозяина никто не подготовит машину к работе.
в этом году страховщики на грузовые машины не выдают полис без тех осмотра в гибдд,и сами не делают тех осмотр на грузовые авто. Сам езжу без полиса.
А у Нас следующая ситуация-прошел тех.осмотр на своем Газике,а вот полисов нету и так и ездим,но если Гайцы останавливают,то стараемся объяснить ситуацию,хотя они и сами в курсе,что да как,но мозги все равно долбут.
Подскажите как выглядит сальник верхней крышки картера рулевой колонки газ 53? Из чего сделан? Как крепится?
так там нет его кажись . если рулевая без карданчика
Верно. Я разобрал одну колонку- нет, а во второй остатки чего-то, как будто из войлока плотного кольцо было. Могу предположить что на него через тоненькую шайбу давила пружина которая в нижней части кожуха...
Да и на схемах эта прокладка есть...
Просто думаю что если ее не поставить то масло иногда будет выливаться.
да там кольцо хз с чего стоит пружинкой прижатое
Всем привет.Кто может подсказать ,можно ли поставить ЗИЛовскую резину на ГАЗон ,естественно натянув их на ГАЗоновскии диски? Может кто эксперементировал?
Ставили такую резину всё налазит.
Посадочный одинаковый, а ширина и высота профиля больше, ставили в основном назад на спецмашины.
знаю при колхозе ставили на газоновские диски нюансов не знаю она вроде немного больше
Всем спасибо за ответ, и еще один вопрос, сколько очков лучше качать в такие колеса если их ставить на заднюю пару?
пятёрки хватает,возможна даже и этого много
Но у них нехорошее св-во на газоновских дисках, спарки труться друг об друга и при невнимании к давлению могут пускать нитки и даже стрелять.