Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 64 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
тогда надо малый круг глушить или термостат ставить,на тосоле желателен
Завтра если полцчится сфоткаю
Буду пробовать. Спасибо. Какие еще варианты могут быть, что бы сразу проверить
нижний патрубок радиатора,должна пружина в нутри стоять,что бы не сжимало его
Да и верхний не мешает, становятся от култиватора КПС нормально.
Какие симптомы, как наблюдал что она то есть то нет.
Пружина в нижнем патрубке стоит
Завожу машину, циркуляция в радиаторе видно, поехал, вдрцг резко температура по прибору поднимается с 40 до 100. Пар из под капота. Оствнавливаючь не глуша. Циркуляции в радивторк не видно. Перегазую, температура падвет опять до 40 циркцяцию под крышкой рвдиатора видно. Всю зиму откатался все хорошо было
Для начала надо снять все радиаторные патрубки и проверить их внутри на предмет отслоения внутреннего слоя резины, если патрубки очень мягкие надо в них поставить латунную или какую другую пружину, так же надо проверить шкивы и ремень если он просел и берет только низом то под нагрузкой будет буксовать. Был еще точно такой случай, стала греться под нагрузкой , оказалась прокладка под гбц, тоненькая дырочка , давление создавалось только под нагрузкой и на горячую , на холостых и холодную все нормально, обнаружили когда рукой в толстых резиновых перчатках закрываешь горловину и даешь большие обороты начинает давить, лекарство- замена прокладок. Да чуть не забыл ,при проверке надо еще заткнуть сливную трубку на горловине.
если появляется дырочка обычно в радиаторе видно пузырьки воздуха
Всем привет. Мужики, подскажите кто знает: предлагают рессоры задние, утверждают от газ 53. Я посмотрел крепления вроде подходят,смерял длину 162мм, но насчитал всего 9 листов!? И листы показались вроде толще чем у меня например на газ 53. Думал может убрали остальные, не похоже, вроде как нормальная в сборе рессора,со стремянками,состояние отличное,вот и думаю. Может шли какие нибудь толстолистовые или ещё что нибудь???Или это вообще не газ 53???
это с газ 52 да и на газ 66 вроде тоже 9 листов ресоры стоят,на щёт толщины думаю они одинаковые,были листы рессор типо заточены, это в основном,а бывают прямые края они и кажутся толще
52 длинной и шириной отличаются от 53,т.к грузоподъёмность разная,может вам рессоры предлагают от пазика
ну не совсем так,в принцыпе газ 52 это и газ 51 и 53,52 шли с рамами от 51 а были и с 53 рамами вот с такого 52 газона эти рессоры могут и быть
я лично снимал задние рессоры с газ 52 с 53 рамой,они такие-же как и на газ 53 только там по 9 листов
ну там тоже были свои приколы,были с рессорами в которых одна сторона на пальцах,как на газ 51,а другая на подушках, как на газ 53
В интернете нашёл 9 листовые рессоры "Газ 66 задняя" , Может это просто от 66? В любом случае, я так понимаю, они мне не подойдут?
от газона 52,от шишиги,от автобуса кавз или кубанец.у 53-3307-3507 13 листов.раз с газона на кавз поставили рессоры-в салоне стоя ехать невозможно,ноги отбивает.вернулись к малолистовым.но были и первые 52е с рессорами на пальцах.
я на работе ставил,только листы добавлял,если не дорого то можно и забрать
ну да у меня на работе были два газона 52 с 88 года ,на одном рессоры на пальцах на другом на подушках,на первом коробка 51 на втором 53,хотя уже последние годы выпуска
20 руб./кг, это кто то на металлолом притащил)
а по ширине они одинаковые получается? Или там всё одинаковое только количество листов разное?
9 листов это скорее всего с шишиги ,на 53 она пойдет только надо перебирать и добавлять листы, 9 листов стояли еще на пазиках.
Понятно. А почему только 9 ставили листов? Грузоподъёмность у 66 ниже чтоли?
ну да 2.5 тонны только
С такими чашками еще стояли на ЗИЛ 164,157. Какая там длинна не знаю.
Зиловские точно не такие.Если по цене почти чермета,бери и не парься.Добавить можно листов потом...
Мужики всем привет, со многими уже знаком, с другими рад знакомству. Вчера купил ГАЗон самосвал, 88 года. При первой выгрузке полилось масло, вроде с приблуды которая стоит на НШ и кузов опустился. Что делать, чинить или поставить распределитель Р-80, у меня как раз завалялся. Пытался в теме найти информацию, но не получилось, подскажите где искать.
Я бы поставил распределитель..Намного удобнее.
даже и не парься-ставь сразу распред.1-установишь его как будет удобно и управление выведешь как хочешь.2-опускать будет легче распредом чем клапаном на насосе.зимой можно масло прогреть погоняв в холостую.
А как и где лучше поставить его, что бы удобнее было, у меня это первый грузовик, не хочется переделывать потом.