Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 62 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Просто подумал поставить распределитель и можно установить доп оборудование. Например нож для очистки лёгкого снежка.
на первой и второй передачи сможете,на других передачах не сможете,скорость не переключите,и насос хорошо подзадушивает движок
почему не переключит,переключит плохо конечно переключать но можно сам пробовал несколько раз забывал выключать насос,потому как у меня стоит распределитель
Мне лишь бы до 3 передачи добраться, дальше думаю нет нужды с включенным Нш ехать. Это пока всё мысли размышления у меня. Пока ответы положительные и в принципе меня ничего на данный момент не пугает))) Если ничего с родным НШ не выйдет,есть запасной вариант-крутить НШ-10 от движка как нибудь)
почему не выйдет,распред ставишь да и все дела
В режиме скозного прохода масла на нейтрали не задушит двигло, так же КПМ на ЗИЛу с лопатой и щёткой работает.
КДМ, работал на таком, все нормально переключалось. Еще старались без выжима сцепления, из за того что посыпать перестает..
ну на зиле может и нормально переключается ,а на газоне не очень,я первый раз,когда забыл насос выключить, подумал сто сцеплению хана
выточить с прута похожую балалесину типа пики -шарика только на ручек и место пробойника ракалить -сталь ст45 или х 40 последнюю пару дне перед закалкой в печке с углями пожарить .после закалки обработать .что бы не царапала только и без этрго стоять будет толь ко меньше но и с шариком не вечно так уж он строен
если шкворень не идёт и крыло снято можно пневмо молотком постучать так у нас на ремзоне делали сам видел но не делал я на мазе работал
Распределитель то я разбирал неоднократно и хорошо знаю его устройство, только вот привык называть вещи своими именами, шарик-шариком, рычаг-рычагом, и не вводить в заблуждение новичков. А так совет хороший. Я для этого использовал шарик от подшипника, брал у знакомого, этому номер подшипника не знаю.
а ещё есть специальный прес для выпресовки шкворней и не каких крыльев снимать не надо и бить не почему не нужно,подвёз направил,нажал на кнопочку и жди
столько заумных слов что не понял.
это чего перожки что ли,первый раз слышу что бы перед термообработкой ещё деталь греть предварительно да еще 2 дня
А если что выточить из шкворня?
ну если под рукой есть термичка то можно там сделать а если до завода не добраться то науглеваживать надо х40 иначе не закалится
не один токарь шкворня точить не будет,если конечно не заинтересуете хорошим гонараром
у нас шкворня неточат..говорят метал закаленный ..но это наверно старый..знакомый на быке менял 3 000км и болтанка опять..еще неразберал..незнаю что.шкворня из пластилина или втулки..
Мне на работе токарь вытачивал пробойник а на конце полусфера на 30.С какого металла не знаю,может с простого но я ничего не закалял и так было норм.Шарик нужен что бы раздать втулку чтобы она плотней сидела и не проворачивалась.А дальше работа развёртки, чтобы выровнять отверстие под шкворень.Он работает не в автосервисе где шарик нужен каждый день.А раз в 5 лет если не активно использует авто перебить втулки можно шариком и с простого металла.
Может с нержавейки выточить? И диаметр нужен ровно 30?
Зачем точить шкворня? По моему дороже обойдется чем купить. Проблем с этим по моему нет.
Заводской шкворень закаленный и полированный. Ни один токарь такую полировку не сделает.
Снова по поводу резинки на лобовое стекло.
Подойдет только своя родная.
Если приложить стекло к проёму, то видно что оно больше и в проём не входит.
Поэтому резинка фигурная и никакая другая не пойдет.
померий диаметр шкворня и узнаешь какой диаметр нужен
[quote=Виктор 67]Зачем точить шкворня? По моему дороже обойдется чем купить. Проблем с этим по моему нет.
самодельные шкворня точить не кто не собирается,хотели выколодку сделать из него
Мужики, шкворня ГАЗ-52 и 53. одинаковые ? Поехал на рынок, спрашиваю шкворня, ответ, на какой ГАЗон. Я не знаю какая балка стоит на моей машине, недавно взял. На моё мнение должны быть одинаковые.
Спасибо, значить сначала разберём, потом на рынок.
Какая-то часть газ 52 была на 51 ходовой ,поэтому у шкворней две размерности газ 51 и газ 53. И еще, развертку желательно найти по длиннее чтобы втулки проходить с одной стороны .Если разворачивать с двух сторон ось уходит,и шкворень туго идет, приходится разворачивать больше а это увеличенный люфт. Втулки шариком прогонять не обязательно,просто надо выточить или подобрать хорошую оправку и посадить прессом или другой приспособой но не забивать молотком .
Ну извини.. Тут на форуме тоже развертки райберами обзывают,а это тоже немного разные вещи.Уж думал в распределителе-то где такой шар (яблоко,привод золотника,место куда насаживается рычаг и т.д. ) найти можно.
А цапфы тоже разные получается ? И какой шкворень короче 51 или 53 ГАЗона
Да цапфы разные, 51 шкворня помельче.
Разница длины шкворней газ 52 и газ 53 примерно 2 сантиметра.
Так что если с родными газ 53 проблема, то это не критично.
Еще при работе в совхозе в 80х годах я ставил на свою машину.
Нужно было поменять шкворня и наш совхозный механик выдал с газ 52,
Сказал 53х нет, ставь эти. Скажу что работали нормально.
Ничего не случилось, бывало грузы возили до 6 тонн.
Но конечно лучше родные.
Даже не знаю, на днях я вытащил все свечь, и те 2 ременя от генератора и от водяного нососа - крутил кривым страртером каленвал, лехко крутилось... Халодное масло, холостой холод - давление 2-3. Гретий мотор - всио нету давлении. Может быть масло насос не исправен? А может быть тормозиль неисправные тормоза?
Благадарю за советы.