Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 61 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У нас 66-й сельхозвариант так что без снятия попробуем. Подскажите продаютсяли головки под 92й бензин
если как в ЕС то любой бензин можно лить у него одинаковый удельный вес
Манометры показывают в ресиверах,значит надо смотреть обратные клапана перед ресиверами, либо не держит тормозной кран но он должен шипеть , или уж какая то трубка или шланг накрылись.
У газонов нет таких головок. Хотя может у вояк на каких нибудь бтэрах и были. Но газон и так на 92 -м шикарно работает аж душа поет.
Привет тоже не встречал под 92 но есть головки с разной формой камеры сгорания(2 вида) Есть еще специальные головки под пропан, многие гоняются за такими. А на брдм е стоит двигатель змз 41 там поршня 100мм и головку на наш мотор не поставить.. Хотя он(двигатель) вроде то же не под 92 сделан... Действительно работает мотор хорошо на 92 и есть даже письмо с завода газ мол ничего не делайте и не трогайте если нет детонации..
А как же новые газоны? У нас пригнали в хозяйство соседние-там как кой то гур-и внизу стоит простой цилиндр с шлангами. Что там не лопнет?
там гидроусилитель ,стоит рулевая колонка а цылиндр помагает рулить
Ставятся на сельхоз машины со скорость до 50км\ч
Добрый день всем . Столкнулся с такой проблемой , купил недавно ГАЗончика 53. решил поменять лобовое стекло, купил новую уплотнительную резину ЗИЛовскую, начал ставить не получается , Вопрос, уплотнительная резина подходит или нет, на ГАЗона? Да, и ещё, крышу кто то делал сам на ГАЗ-53? Заранее спасибо.
Всем привет. Появился люфт в шкворнях.. Расскажите как и что нужно делать и какой инструмент нужно прикупить? Сам еще не стакивался с этим делом.
Как выбить шкворень разберётесь думаю.Нужно будет снять ступицу и опорник,и не забыть выбить клин из балки. Инструмент-кувалда,молоток,выколотка. Развертка на 30мм.Новую втулку можно прогнать шариком,подходящий найдете в распределителе р-80.Ну и соответственно новый шкворень,втулки,опорный подшипник,и клин скорее всего.
может ещё понадобится огненный ключ,тоесть пояльная лампа или автоген,может всё закисло и шкворень в балке будет сидеть мёртво
Ну это как повезет..Бывает и огненный ключ не справляется.Но это очень редко..
но сним намного легче будет
Резак имеется)) Так как есть необходимость в автомобиле, решил снять и перебрать балку с донора, а потом быстренько на свой поставить. Значит снял, а она погнута, нижней частью ударено во что то. Но вроде если смотреть по площадкам рессор то они на одной линии и вроде как винта тоже нет.. Что делать?
Сергей 3026, резинка на лобовое стекло своя оригинальная, с другой не пойдет.
Это газ 53 со старой кабиной. На нового образца (квадратная) не знаю, не сталкивался.
Шкворня конечно выбивать с резаком и кувалдой лучше, но есть одно но: не расклепать шкворень в верхней части, иначе при прогонке в балке посадочное место раздаст и балка будет испорчена.
Потом ни один клин не удержит болтанку шкворня.
Нужно сделать выколотку, слегка заострённую, чтобы она не расклепала шкворень.
Совет из собственного опыта, я у себя балку испортил, пришлось менять.
Балку проверить можно если выбиты шкворни. Уложите на 2 пня по уровню. Нужно 2 ровные метровые палки. Они должны плотно и ровно вставиться вместо шкворней. в месте выхода палки из балки приставляете уровень вертикально. Уровень нужен не менее 1 метра. Замеряете расстояние между уровнем и палкой. Так же делаете с другой стороны. Разница не должна быть больше 3-х сантиметров.
Если больше - будет есть резину. Винт проверяется точно также. Имейте в виду что на пнях балка должна лежать строго горизонтально по уровню по площадкам рессор. Если уходит за эти параметры,
есть вариант применить кувалду. Это уже по желанию и возможности.
Виктор 67, спасибо за ответ. Но где взять оригинал? Старая резинка пересохла нужна новая, будим искать.
[quote=Алекс 37]Развертка на 30мм.Новую втулку можно прогнать шариком,подходящий найдете в распределителе р-80.
ГДЕ в распределителе р-80 стоит шарик диаметром 30 мм???
наверно имел в виду тот шарик каторый плунжер двигает,он единственный большой похожий на шар
Сергей 3026. Я не знаю как у вас , а у нас эти резинки можно найти в любом пункте приема металлолома.
У нас притаскивают машины почти в сборе. С ребятами на разборке можно договориться.
Привет, да найти родную проблема, в сети есть инфа что на срти делают по запросу. Может попробовать резинку от буханки?.
Всем спасибо за советы. Я сегодня сам все разобрал и все понятно стало. Обнаружил что подшипник внутренний на цапфе люфт имеет не большой но есть, что можно сделать?
Ну значит распределитель Вы не разу не разбирали. Антон Фадеевич уже написал где.
люфт на посадочном месте? Можно накернить зубилом или сваркой "посеребрить"
И хороший удар,и у тебя Шурик нет крыла,а с крылом особо не ударишь
Да, выработка на цапфе.. Новая 4500 как то дороговато. Втулки я еще не менял и ничего не купил.. Развертку куплю, а вот шарика у меня нет такого как и не нужного распределителя. Чем можно заменить?
От буханки резинка на лобовое не подойдет. Она со вставляемым клином.
Газ 53 резинка без клина и целая по кругу ( не разрезана).
а что может пусть с клином будет, какая разница? Лишь бы подошло по размеру. От москвича может 412 (там тоже с клином)?
Вопрос- Возможно ли ехать с включенным НШ-32? Скажем на первой,второй,третьей и т.д. передачах... Сильно не ругаемся и не смеемся просто я не знаю)))
можно на всех передачах,только зачем?