Вы здесь
нужна вакуумная цистерна для очистки канализационных ям посоветуйте какая лучше. Страница 18 из 66
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
По моим свединиям 1500 должно быть. Ну 3000 это на полных газах и то на врятли. По лопаткам насоса еще сомнения гложут, на моем насосе они какие то желтые, не знаю что за материал. В магазине видел темные, шоколадного цвета, да и в колхозе раньше такие были еще ручки на ножи с них делали. Вот я и думаю может у меня стоят фуфло какое нибудь.
насос может изношенный? рисок много на статоре? направляющие боковушек есть? у меня через них подсасывало! ну а вообще 0.4 должен зачосать? если так падает вакуум где то подсос! а так супер бочка! капитально! какой обьем?
Я тоже коричневые ставил,текстолитовые они кажется!Может кстати китай какой нибудь,может пластиковые,так они и оплавятся,
лопатки все текстолитовые,другие работать вообще не будут,что желтые это просто такой текстолит,цвет не чего не меняет. разрежение вакуума поднимется когда будеш закачевать воду.обороты на насосе должны не меньше 1500об/мин,если больше хуже не будет,просто быстрей закачевать будет
Насос растачивался, поперхность статора идеальная, штифты есть. Бочка 1.7 , маловата, но для своих нужд хватит. Так как рама позволяет, со временем можно больше обьемом поставить. Главное процесс закачки настроить. Попробую из пруда засосать.
И я такого же мнения.
Вот врятли если только шланг потолще. на моей качает 4 мин. и сливает 4,5 мин шланг на 75
у меня закачевает 6-8 минут,зависит от глубины,а сливается 8-10 мин,шланг 100,обьём 5.5 м3
Мужики, спасибо всем за помощь. Процесс пошел Вообщем нашел косяк свой, тупанул немного Сегодня стал заливать воды в бочку насосом, нашел одну течь, устранил. Дальше сижу и думаю, как что собирал, попорядку и тут осенила мысль , когда я вырезал из камеры прокладку, на верхний люк, то отверстие в середине я то не вырезал, а так и поставил резину целиком. Поэтому и грелся насос, откуда ему воздух сосать. Вообщем прорезал резинку и все пошло, выкачал свою яму с давлением 0.3, обороты выше средних, шланг 100 четырехметровый.
Короче я доволен, что ползимы провозился не зря, надо это дело
Поздравляю!!!Конечно без этого не куда.
Ну вот на одного Ассенизатора стало больше. Поздравляю с первой откачкой. И по тортику.
Всем пацанам за ваши идеи и грамматные подсказки, да и без форума никуда
А крылья замутил?Делай уже полностью фотку! Да бли был бы интернет у меня как только купил трактор,так многое бы не пришлось самому изобретать.Я на майских планирую вторую бочку свою испытать с центробежным насосом!!!
У меня мысль поставить центробежный на ту же бочку чтобы можно было из речки качнуть и картошку полить. но вот как сделать привод на два насоса? Пока только мысль ставить вторую буксу и перебрасывать кардан туда сюда. Но места мало, прийдется второй этаж городить
Ну да только наверно второй этаж городить!Хотя зачем?У тебя какой насоса если такой как у меня,то он и закачивает сам!!!
Не у меня помпа с пожарной станции работала в паре с уазовским движком. сама не засасывает пробовал. надо ставить обратный клапан в шланг и выды наливать.Геморой. Да и зимой с такого насоса надо воду сливать. Поэтому на закачку вакуум а на полив центробежный. На зиму воду слил и только вакум на канализацию останется.
А для чего городить второй насос? Можно ж просто сделать систему кранов и переключать вакуум-насос с всасывания на нагнетание. Так же сделано на заводских бочках
И на сколько он будет давить, метров 10 струю даст?
С этого тоже надо сливать!
Ну это точнее скажут наверное обладатели машин с бочками. Я думаю даст без проблем. Канализации бывает же продавливают машинами
это какойшланг на выходе будет стоять,в 100 выдает примерно около 2м,ну если сделать переходники на дюймовые то как минимум 10-15 метров.
Cергей 36 RUS. нормальный аппарат получился. Только я бы вот рессивер с бочкой не жестко соеденил, все равно появятся при движениии колебания - будет нагрузка на сварные швы. Свою бочку подключал "наоборот", ну тоесть вакуумнасосом переключив краны давил в бочку. У меня рукав пожарный на 51 ну и стволик (из пожарного щита), констатирую факт при всем моем б/у 10 метров струя есть. Для сравнения пожарный насос например ПН-40 (производительность 40 литров в секунду, при рабочем давлении 3-5 атм, через ручной ствол РСК-50 бьет прямой наводкой, без навеса метров 20). Но не забывайте что в таком режиме наши насосы не смазывается, так, что время работы не продолжительная.
Все там смазывается,если конечно не крутили его в другую сторону,а так он крутится должен всегда в одну сторону,а что бы поменять направление надо ставить 3х ходовой кран,им и переключать на всасывание или на оборот.
Ну вот гляди, Антон при работе на всасывание внутри насоса образуется ваккуум и масло из масленки поступает к подшипникам, а если перевести режим на нагнетание, то естественно в корпусе насоса появляется давление при таком условии масло не только не поступает, так оно еще и обратно пытается в масленку свалить. Может конечно у меня, что-то не правильно сделано, спорить не буду возможно на заводских аппаратах этот вопрос как-то решен. Я делаю выводы по своей конструкции, а она идентична многим представленным на этой теме.
у меня насос всегда крутится в одну сторону,направление меняется краном,так что всегда поступает смазка
Не, крылья наверное до осени, чото щас других дел навалилось. Фотку заделаю.
Тоже про полив уже думал, благо пруд за огородом. Но я хочу просто кидать сливной рукав в борозду.
Так если что, недолго мне кусок трубы вырезать и соединить патрубком.
100% у меня так сделано патрубок 10 см вибрации гасить хватает и насос ежели что снять без проблем.
Как то так. Время никак не выберу, покрасить маленько.
Нормальная такая бочка! Только как и у меня дышло чуть длиновато, но это ерунда. Вот еще переднюю часть емкости над рамой поднять, ил, песочек другие "твердости" при транспорте у выкидного скапливаться будут а не по дну всей бочки, ну и при этом из бочки почти все выходить будет. Высоты подъема навески все равно маловато.
Отличная мысль, возьму на заметку. Как то сразу не догадался поднять перед , у машин ведь, бочки у всех задраты. В транспорте еще можно поднять навеской, а вот при закачке, с карданом, перед получается чуть ниже, а это не совсем хорошо.