Вы здесь

Трактор Т-54В. Страница 13 из 13

Перейти к полной версии/Вернуться
368 сообщений
Россия
: Волгоградская область
20.03.2015 - 20:18
: 149
Aleksiy02 пишет:

Хотя трактор купил конструктором, без двигателя,

Когда-то я почти такой же покупал.Правда болгара т-54.

Словакия
22.02.2022 - 13:57
: 96
восьмой пишет:

Тему почитал?
Все написано.
Плохо что не на ходу, мало что увидишь.

Тему то читал, но тут мужики уж сильно боевые - "купил половину трактора и восстановил", "спас от металлолома", тут вопрос "когда не брать" кажется ни у кого больше не стоял. Я просто реально оцениваю свои силы и мне на данный момент ни здоровья не хватит да и негде пока еще делать, мастерской для капиталки так все и нет, ищу что нибудь, что можно поддерживать в живом состоянии, не вдаваясь в годичный капремонт...

В общем поехал посмотрел, заводится, ездит, дымит сильно правда, но мотор ровно работает. Ходовую надо перебирать... полуось ему уже поменяли (была порвана), но половина всего не крутится, гусеницы скачут, много треснутых сегментов. С КПП судя по всему тоже не все в порядке, передачи либо не втыкаются, либо с трудом или скрежетом. Гидравлика отключена, насос (на слово) рабочий, но сзади украли цилиндр, а новый не подключен, поэтому сейчас гидравлика отключена.

Передняя часть рамы, там как такое "П" - треснуто.

Не ругайте, что не знаю правильных наименований, просто все довольно спонтанно вышло и сильно не готовился; ведущее колесо-звездочка сзади слева довольно интересное, не родное, а какой то ремонт/самопал.

Кабина в плачевном состоянии, но это меня как раз меньше всего волнует, с жестью у меня проблем нет, а вот найти в себе физические силы справиться с ходовой я вряд ли найду. Да и для такого состояния, как мне сказали местные, это дорого, с учетом сколько будут стоит запчасти (ведь сейчас из России еще сложнее и дороже запчасти везти).

До шестилетнего простоя в поле, где его потихоньку разворовывали, он использовался в довольно тяжелых условиях в лесу, таскал срубленные деревья, кстати возможно поэтому и проблемы с КПП.

В общем, этот брать не буду, посмотрим, что еще попадется. А пока, раз уже решил брать такую модель буду изучать матчасть.

Из плюсов: через продавца познакомился с мужиком, который это добро умеет ремонтировать, у него большая ферма и он пользуется исключительно Российской и советской техникой. У него и ДТ-75тые, и Беларусы и Т-54 и чего только нет, поеду знакомиться, покажет что и как, на что смотреть при покупке и так далее.

От Болгарина ТЛ-45 или он ТЛ-30 меня отсоветовал, что то там с конструкцией ходовой не очень, говорит Т-54 намного надежнее и проще в ремонте.

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 924

Для каких целей он?

Словакия
восьмой пишет:

Для каких целей он?

Сугубо личных и некоммерческих:
- всегда хотел что нибудь на гусеницах, дед был танкистом :)
- пахать свое поле, около 4000м²
- раз-два в год возить дрова из леса

Словакия
Jin_eLD пишет:

Когда заменил дт-75 на т-150 и после первого отработанного дня было уже понятно что 75-ка даже для подстраховки на случай поломки волшебной шкатулки (т-150), мне и даром не надо этих гусениц.

Ну, вам не играться а работать, а у меня это все же более из разряда "покататься по полю", совместив полезное с приятным.

yurik-48 пишет:

Это поле? shok

Ну я же не настоящий фермер :) Хотя первый год, когда лани не успели сожрать кукурузу собрали для себя более чем достаточно, большего размера мне явно не надо!

yurik-48 пишет:

Тут и тот же т-25 в самый раз.

Если не ошибаюсь, у него нет переднего привода, у нас тут не чернозем а масляная глина (я удивляюсь, что тут вообще что либо растет), он тут зароется своими узкими передними колесиками и на этом дело кончится. У меня есть ЭО-2621, я когда на нем на вспаханное заперся, надо было в середине отток воды прокопать, сразу же передними утонул. Потом вместо того, чтобы что либо копать вытягивал себя ковшом целый день.

yurik-48 пишет:

Колесный трактор будет более универсальным, да и продать будет легче если что.

Не спорю, но тут вопрос "фетиша", хочется гусеницы, а Т-54 и мне и жене очень понравился, компактный такой, но при этом выглядит матеро и солидно.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 952
Jin_eLD пишет:

Jin_eLD пишет:

Когда заменил дт-75 на т-150 и после первого отработанного дня было уже понятно что 75-ка даже для подстраховки на случай поломки волшебной шкатулки (т-150), мне и даром не надо этих гусениц.

Ну, вам не играться а работать, а у меня это все же более из разряда "покататься по полю", совместив полезное с приятным.

yurik-48 пишет:

Это поле? shok

Ну я же не настоящий фермер :) Хотя первый год, когда лани не успели сожрать кукурузу собрали для себя более чем достаточно, большего размера мне явно не надо!

yurik-48 пишет:

Тут и тот же т-25 в самый раз.

Если не ошибаюсь, у него нет переднего привода, у нас тут не чернозем а масляная глина (я удивляюсь, что тут вообще что либо растет), он тут зароется своими узкими передними колесиками и на этом дело кончится. У меня есть ЭО-2621, я когда на нем на вспаханное заперся, надо было в середине отток воды прокопать, сразу же передними утонул. Потом вместо того, чтобы что либо копать вытягивал себя ковшом целый день.

yurik-48 пишет:

Колесный трактор будет более универсальным, да и продать будет легче если что.

Не спорю, но тут вопрос "фетиша", хочется гусеницы, а Т-54 и мне и жене очень понравился, компактный такой, но при этом выглядит матеро и солидно.

А может лучше Т-70?

Словакия
Maksat пишет:

А может лучше Т-70?

А их в Словакии нету, я как понимаю Т-54 сюда в свое время завезли на виноградники, которые тянутся от Братиславы на север к Пезинку, по слухам после развала СССР где то 200 штук разошлись по рукам, сколько осталось в живых история умалчивает, но время от времени они всплывают на местном аналоге Авито в разном состоянии.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах