Вы здесь
Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?. Страница 32 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
да штора должна быть.
Благодарю, уже делаю из ленты подборщика. У старых Нив и у Джонов по новее, эта лента присутствует и в каталоге, по Лиде, она есть, так что без вариантов.
Хотел у тебя спросить, какую кукурузную жатку используешь и сколько рядов?
Аууу, тут есть кто живой? Вы, что все Лиды продали и вам здесь не интересно?
Придется развлекать самого себя.
Раскрыл подшипники колен вала и был в шоке, белая смазка, чистота стерильная и нулевой люфт. Это лучшее, что я видел в этом комбайне, маде ин германи рулит. И решил отреставрировать барабан до молота в экономном варианте, использовал цепь элеватора с джондира. Правда с экономить не получилось, балансировка на фирме больше ста долларов, завтра прозондирую завод Кобзаренка ( Флигель), хотя и знаю, что ребята не дешевые.
Видимо все в ремонте! Ток читают!
Все готовятся к уборке!!!! ))) комбайны готовят))) и я тоже))) повезло с подшипником
Накаркал, или перехвалил, помыл подшипники сепарируещего барабана, оба на выброс. в обеих корпусах сносилась сальниковая набивка.
Что стояло?
Если о подшипниках, то не знаю, без роду и племени. А я поставил харьковские, Знаю, что не айс, но с хорошей набивкой и хорошей смазкой , думаю что походят.
Похвастаюсь проделанной работой.
Нашел потери, уплотнение пришли в негодность, устранил застой вороха между вентилятором и нижним решетом, подняв перед уплотнения на 16 мм и перевернув его, прогнутым в верх. Ну и покажу вам то, что наверное не должен показывать, отмаливаю грехи белорусов. Не знаю в что они заехали, но ездить с такой боковиной не охота, метал вбрал подороже, холоднокатанный. Не поверите, но самое трудное, было подобрать краску, и с этой задачей я справился. Намекну, в автокрасках ее не купишь.
На грохоте прутков нет? Уплотнение с чего ставили? Бочина на заду новая или покрашена?
Пруты и терку сняли, чтобы открутить клавиши, уплотнение брал Бурячний комплекс КС-6 ( старые запасы ).
Бочину изготовили на заводе Кобзаренка Флигель.
Всем привет!!! Нужна помощь может у кого было такое. На панели при запуске загорелась лампочка что шнек откинут, и не дает запустить двс. датчик на шнеке проверил отключает... где искать проблему может реле или предохранитель....???
Может датчик вкл молотилки глючит?
Это кнопка под рычагом?
Кнопка на джостике может включенная зависла.
может молотилку включили, если кнопкой запускаетса
Посмотрите кнопки на всех рычагах(3 шт) под площадкой, одна с них может окислиться и парить мозг.
Все нашел причину делюсь опытом, что я только не делал, Проверил все кнопки на рычагах (оказались рабочие) проверил проводку, проверил датчик на выгрузном шнеке, все предохранители, выкрутил с панели лампочку))), был покусан осами))) И все мне надоело, начал просто менять все реле с одной новой выпало на реле К 4.1 согласование сигнала сцепления молотилки !!!!!
Прошлым летом была такая ерунда кнопкой когда включал жатку сгорал предохранитель, переставал работать джойстик (управление жаткой) отсоединил кнопку, и дальше работал.
Всем доброй ночи, полетел ремень вентилятора охлаждения радиатора. Как его заменить ? Как мы увидели путь один, снимать весь этот "круг", чтоб ремень прошел через вал. Но никак не можем снять его, сидит плотно на подшипнике.
Вроде простая вещь, но часа 3 игрались никак не можем его снять
Не по теме - на счёт ос.. У меня на инвентаре практически все оверствия заварены или задуты пеной и закрашены. А в остальных местах применяю бутылки с под очистителя стёкол "блеск" или "мистер мускул" с ДТ, самое главное что бы струя била метра на три и вопрос решается на ура. Ну а если и побыстрячку- всегда под рукой "жидкий ключ", но эффект по слабее , пытаются дать отпор.
Снимал обшивку, потом барабан, (менял щетку, и рисовал белую полоску) вроде не должен долго слазить...
Да тоже надо так сделать. А то пока рой не перебил не дали работать.))
Ух ты, тема ожила, аж приятно
Немного в этом году поработали с комбайном.Заказали и установили все новые решёта, заменили ножи измельчителя, востановили запуск от ключа "старт-стоп", востановили копир жатки, поставили левое стекло кабины (у предыдущего хозяина было с оргстекла и пришло в негодность), правда верх стекло, а низ метал и на ролик включения жатки приварили кольца. Вот немного фото:
Я тоже, по мелочах, вот только мелочей с каждым годом все больше и больше. Изготовил заглушку на клавишу, белорусская тоже ничего, но ржавый квадрат малевича, что то мне не понравился, молотильный барабан отбалансировал с заменой ромашки. Очень трудно мне дался механизм подъема подбарабанья.
Здраствуйте ,где можно купить датчик потерь решета(труба) на лиду 1300(б,у)
Наверное, только в продавцов заказывать, типа Роман с Ратного, они с розборок много чего передают.
немного тюнингонул, ато уже всю обувь порозрывал чтоб вылезти на бункер.