Вы здесь
Зерноуборочные комбайны Claas Lexion. Страница 35 из 69
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Точно не скажу, наверно при ремонте недосмотрел, может трещина где крепится крепление подшипника к самой клавише там думаю больное место всех класовских клавиш, хотя у меня это впервые.Да и нагрузки не было косил сепечку сан-спидом. Думаю поломок не предвиденых бывает мало, нужно все стараться предусмотреть. Кстати когда рвет клавишу, зеркала вам об этом уже сигнализируют.
Не приходилось,наводит на мысли,кажись заглядывал через маслозаливную горловину, когда масло было слито, там похоже водно сетку, может я ошибаюсь, както так.
та зеркала не только о клавише сигнализирують у меня подшипники в редукторе прослабли тоже телепало.с клавишами проблем не было но одна была заменена. шесть лет в украине
у меня были порваны.думаю от не прогретого масла на больших оборотах
Порваны как, может их до вас пробили.Думаю от не прогретого масла не порвет, может залили до Вас масло украинское. Было дело в одном колхозе, залили в двигло (медион) укр. масло, застучал, после еще раз стуканул, на третий сезон мотор поменяли на тукановский.
они на сливе срулевого и гидро системы и их рвет маслом если подзабиты. потом разбирал смотрел были целые
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ВОВРЕМЯ СКАЗАНЫ. Как говорят: гуртовэ -чортовэ.
Если забиты может порвать, согласен, не приходилось стыкаться.
Мужики, подскажите, говорят есть венгры, торгуют запами оригиналом, цены нормальные, уже от троих человек слышал, но ни один не дал номер тел. , может есть у кого-то номер телефона?
В Белой Церкви есть. Но цены ну их в баню. Хотя может то не венгры. Но не украинцы так точно )
с косы ветром сдувает зерно стрючьки. ветер гонит
Спасибо)
На скоко актуально применение камнеуловителя на жатках флекс...?
У кого есть ДД жатки с таким камнеуловителем (как на фото) или похожих? Не будит ли такой "бордюр" перед жаткой мешать проходу сои, зерновых и т.д. при обмолоте?
Уроки по комбайну Claas Lexion
Всех с наступающим 2017 годом.Комбайнерам гектаров и намолота, фермерам урожая рекордного,сельхозникам удачного урожайного года https://www.youtube.com/watch?v=Y7vN7Sjmvls
Подскажыте по подбарабаньях и деках комбайна Лексион? Кто на каком молотит зерновые,сою , кукурузу..
Судя с информации..Подбарабанья бывают двух видов зерновые они же универсальные ( на проссо .сою,семку и т.д) и кукурузные.. А вот сегмент зернового подбарабанья (дека) ,есть и зерновые, соевые и кукурузные...Кто на каком молотит?
И нет ли УНИВЕРСАЛЬНОГО варианта, что бы молотить зерновые, сою. кукурузу?
На зерновые еду с прутковым, на семечку и кукур. ставлю с большими дырами.
То есть на семечку меняете подбарабанье?
меняется передняя часть а задняя остается
Верно и щитки на основном барабане никогда не снимаю.
Не снимать !!! Десятому закажу. Снял в этом году перед уборкой зерновых. Потерял три дня, пока нашел и установил новые щитки, при том они не по феншую ( не от кат№). Но вроде молотит, или щитками, или бичами :) . Как мы раньше в 90-х молотили Донами и Нивами горох без щитков - не могу понять.Разве ж то что брали из валков давало такое преимущество в качестве обмолота ...
Ребята спасибо что отзываетесь, но по порядку (а то я ещё етот комбайн пока изучаю)
Значит щитки (имеем в виду 3 шт дек что меняються фото 1) нада менять или нет на зарноваые? Если у меня сейчас стоит как на фото 3.
Подбарабанье (фото 2) , сейчас стоит кукурузное (с большыми дырками) .. Его нада тоже менять на зерновые? Или оставить а поменять только деки?
И вобще, как менять ето фсё, геморно или нет?
передние меняются легко.на наклонной открывается верхний люк и торцовым ключем откручивается по два болта каждой секциии вынается все в верх предварительно подбарабанье опустив.верхнюю лично мы за 5 лет ни разу не меняли молотили в принципе как зерновые так и сою и кукурузу .внимательно нужно смотреть за пятаками разгонного барабана и гребенками на роторах если пятаки не изношенны и гребенки в хорошем состоянии то молотить будет нормально.на деках смотрите на передние углы и поперечные ребра если ребра округлились то деки нужно менять а передние углы обычно протираются мы переваривали
То есть оставить всё как и есть и молотить зерновые, сою на кукурузяных щитках и подбарабанье?
Щитки - это не то, имелись ввиду щитки, закрывающие в основном молотильном барабане. Планки стальные сплошные, 6 штук. Лично я их сразу снял, и не ставлю никуда. Могу продать, если нужно кому, 170 см.
А вот то что на фото - это вставки предварительного подбарабанья(PRE-CONCAVE).
Кукурузное у тебя - великоваты дырки. Открой слева лючок основного подбарабанья - и увидишь - там тоже овальные просечки, только меньше. Вот такие "универсальные" предбарабанья и ищи. Я их не меняю ни на какую культуру. Правда и кукурузу не молотил - жатки пока нет.
Основное подбарабанье - под главным молотильным барабаном. Менять его ты, скорее всего, не будешь.
Серега плохо видно что искать, Какие должны быть размеры универсального подбарабанья что бы молотить зерновые,сою,семку и куку??
Гугл выдает такое https://agrodoctor.ua/ru/molotilka/96804-glavnoe-zernovoe-podbarabane-ko...
вставки предварительного подбарабанья(PRE-CONCAVE) тоже менять?
То есть всё таки подбарабанье оставить ( там дырки тоже большые, оно кукурузное у меня, сфоткать неполучаеться), а вставки предварительного подбарабанья(PRE-CONCAVE) поменять?
Уже запутался, что менять???