Вы здесь
Зерноуборочные комбайны Claas Lexion. Страница 11 из 69
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Привет.
Уменя этот узел щас используется для гидропривода мотовила. Запитан он от насоса на левом боку комбайна, который крутится только при включеной молотарке. Ну и естесственно - на холостых - его обороты меньше.
Дальше - на этом регуляторе - маховичек со шкалой. На твоём фото не видно - ну вроде сзади должен быть барашек со шкалой.
Вроде бы всё ясно - но там есть штифт ограничительный - так что можно сделать только один неполный оборот. А управляет этот маховичек таким себе золотником, который перекрывает окно внутри. Я его снял, и ревизировал. Добился нужного положения золотника. Для этого надо просто удалить ограничивающий штифт и медленно вращая винт в работе - установить желаемые обороты.
Ну а вообще - нафиг они нада - те разбрасыватели половы?
Чтоб получить более равномерные всходы падалицы?
Продули каждую трубку, проверили оба обратных клапана в гидробаке, продули сами гидромоторы. Сняли тот регулятор, после тройника обратки ,(в гидробак) под штуцером шарик. Мой комбайнер когда трубки прикручивал думал что то клапан. Поматерились, шарик тот закинули в бурьян, прикрутили назад все трубки - все работает. Какой мудак туда шарик втулил - непонятно. А разбрасыватели половы очень хорошо я думаю будут уменьшать потери за комбайном
Вопрос - когда работает гидравлика (подбарабанье поднять\опустить, обороты барабана\вентилятора изменить) - трубки что идут к соединительной муфте жатки напинаются. Это нормальное явление или какие-то качели в гидравлике ?
У многих видел, что их повыкидывали нафиг, и мне советовали так-же сделать - если на разбрасывателях половы или соломы будут глючить датчики, то молотарку не запустишь, а определить причину не просто. А без разбрасывателя половы можно обойтись. Как-то так поясняли...
Нормальное. Там надуваются не только трубки к жатке, а и вся гидросистема. Пока никакие потребители не включены - давления почти нету, - масло сливается в бак. У меня на этом "эффекте" работает гидромотор сетки вентилятора двигателя.
Привет, Андрій!
Ждём фото новоприбывшего комбайна
Кто чем снимает сайлентблоки с рычагов приводов решет\грохота ? После пропуска комбайна на максимальных наблюдалось неестественная тряска. Увеличив обороты барабана с 350 до 1000 частота тряски неисменилась и была в такт колебанию грохота\решетного стана.Со стороны бака нашел один сайлентблок с разбитой внутренней втулкой. Со стороны кабины обнаружил повышеный люфт подшипника в корпусе\эксцентрике там где шкив стоит со смещенным валом для рычага качания решетного стана. Видать одно послабло и расшатало другое. Завтра опять на работу, блин скоро уже надо выезжать а никак не вяжется. :(
Так это только начало.
Да и какой комбай без тряски работает.
Как только выедем в поле так и сфоткаю ..
Мега убирала мне кукурузу - никакой тряски, катался чуток в Джоне 9600 - то же самое. Не хочется на своем прыгать...
Так мне никто толком и не сказал что делать с теми эксцентриками колебательного вала. В книге пишут, что изменяя ими длину рычагов, толкающих грохот нужно выставить грохот паралельно корпусу машины. Визуально паралельность могу увидеть только спереди. С одной стороны зазор между корпусом машины и грохотом меньше - с другой больше. Удлиняю рычаг. Становится одинаковый зазор. Запускаю молотарку на всю - тряска как то смыгчается, а сами колебания из четко вертикальных, становятся вертикально-горизонтальными. У кого не сомотрел - у всех стоит базовая установка (масленками вперед). Двое людей из сервиса сказали что если будет разная длина рычагов - будет рвать решетный стан. Вернул все назад. У кого какая инфа по этому поводу есть ?
у меня стояли в разные стороны масленки
Стрельнула мысля в голову(хорошо, что не другое ). Костя посмотри каталожные номера правого и левого эксцентрика одинаковые(у меня шо-то не открывается) или нет? На рычагах спереди краской помечены места расположения маслёнок и если номера разные, то всё нормально и при установке маслёнками вперёд эксцентрики будут стоять одинаково. А если разницы в правом и левом нет(в расположении отверстия под маслёнку), то и стоять будут по разному(что и смущает) или разворачивать один маслёнкой назад(тогда не совпадает место помеченное краской под маслёнку).
Номера эксцентриков одинаковы. Номера рычагов одинаковы. Коромысел (тех с 3-мя здоровенными саленблоками) тоже одинаковы. Масленками вперед - это и значит одинаковая длина рычагов, только один эксцентрик вверх а с другой стороны он стоит вниз. на рычагах тоже есть пометки синей краской (под масленки "вперед" на обоих рычагах). Вот только в таком положении сам грохот жмется правой стороной к борту комбайна, аж уплотнитель пищит.
У кого есть стопора гидроцилиндров (для того чтоб кукурузяную жатку цеплять). Могли бы сфоткать и размеры указать чтоб я сам сделал ? А то одна половинка стоит 600 грн другая 500. А мне на 3 цилиндра надо. Денег нет уже такие фиговины оригиналом покупать :)
трубки розрезай и на хамуты а длину померяй вылет болтов без нагрузки.и стенко потолще трубки
Шо ни у кого нет тех стопоров чтоб фоткнуть и померять размеры ? Сам чет сделаю - а оно или те шпильки оборвет, или уши на корпусе цилиндра.
Та нет там проблем никаких. У меня вообще стоят отрезанные куски трубок нужной длинны. Просто открутить гайку и надеть. Не надо там никаких разрезов и шплинтов.
Вот фото из мануала. Но вживую ни у кого таких не видел. Тем более - покупать
Да я не собираюсь их покупать за 2700 грн. Просто хочется сделать точно такие же как заводские, тем более что на них жатка 3200 кг будет танцевать все время.
Ну не е................ Надели приспособу на подсолнечник, после лобеда поехали на поле к колеге. Первый запуск так сказать. Колесо сдуло правое переднее.И тупо накачать нельзя - так из по соска фыигачило. Сняли с горем пополам жатку, подтолкнув трактором под комбайн тележку. Накачали колесо - не шипит. Приехали ночью на базу - молчит. Что за напасть такая ? Сглазил кто или как ? :)
прсто непруха и старая резина и нада правильно подобрать давление
Ну а убирать пробовали?
вершина инженерной мысли
Колесо после подкачки на утро осталось в том же накачаном состоянии. Мистика. Или противодавление между воздухом в шине и камерой (раз она бескамерка). Взяли жатку да поехали учиться подсолнух косить. После всяческих самостоятельных регулировок, и десятка звонков Руденко Антону более менее раздуплились :) Но вопросов чуток накопилось на завтра. Да еще и рукав гидравлический лопнул на вечер. Вобще после молотьбы на Ниве - только положительные впечатления. Хотел видео снять похвалиться - замотался и забыл :)
Народ, правда что датчики потерь неработают на влажном зерне (подсолнечник) ? Борткомп неругается про то что они нерабочие - а они молчат. При том что потери валили ппц какие. Работаем на подсолнечнике, влажность зерна от 12 до 18 процентов.
Влажность не причём. Датчики срабатывают от удара зерна по ним.
Привычная работа этих датчиков. Если и покажет что то,не факт,что это семочка. Скорей частицы ствола и шляпы.
Поговорил с одним из сервисников. Сказал что если модуль DKG не умер а просто не функционирует бортком ругаться и не будет. Просто не получает информации, потому и молчит. Подозреваю что так оно и есть, потому как у модуля корпус вздут в одном месте. Зимой отправлю на Днепропетровск на диагностику. Пока будем опять за комбайном лазить, как в старину.
А почему бы их не проверить,чтоб не делать поспешных выводов? Можно чем то постучать по датчику и посмотреть на монитор.
Стучал. Результата 0. Сегодня включились сами по себе те что в клавишах стоят. Дядьки, вопрос - от чего подходят тормозные колодки те что на левый правый тормоз ? Изношены, сигнализация пищит, моск выносит. Или отключить те проводки от пластин да не париться.