Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 30 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Парни,а кто использует почвоуглубители?Кто что может сказать?
Если это мне,то я так бы не сказал.Нормально влаги внизу,а сверху все равно солома подсушивает.
Приветствую всех, читаю постоянно, свои пять копеек предлагаю впервые.
В июле 2017 после уборки озимой продисковал поле; купил стойки параплау на плн-3-35; дождей не было до конца сентября; после дождя взошла падалица пшеницы; числа 10 октября провел рыхление стойками параплау; 15 апреля попрыскал гербицидом Гринфорт иг 480 по остаткам пшенички. Планирую семечку посадить, теперь бы сеялкой прямого посева воспользоваться, да нет; придется перескакивать на классику - культиватор, упску.
Здесь ситуация на поле после весеннего рыхления:
Как автор этих произведений подтверждаю, что поткачеству обработки весенняя - жуть
Не хватает еще одного видео,обзор всходов по рыхлению.
2 дня как закончили там посев
Есть у кого опыт по кротованию?
у кого есть глубокорыхлитель пчн 3.2 под кировца отзовитесь,стоит брать?
У нас есть ))) ПЧН 3,3. Не параплау. Стойка прямая в 2 ряда. Видео работы если нужно выложу.
Дык для кротования (настоящего) нужен не чизель, а именно кротователь. Это рисоводы применяют. Что-то типа этого
пока плиз видео. Но у этого стойка параплау. Он с катком и без колес-вот это не нравится,что колес нет.
Тут видос не сильно красивый. Комплектация как с катком,так и без
Приобрели все таки
Стояли без дела два кпш-5, на одном отрезали крылья оставив долотья. Колеса установили меньшего диаметра, чтобы глубже работать. В итоге Т-150г становится, лезет по самую раму, сделали около 35-40 см идёт. Вот что получается.
какие крылья отрезали?
Нож наверное правильнее будет, на стойке установлено нож левый, правый, посередине долото. Так вот мы левый и правый нож отрезали на 2/3 длины.
Я так понимаю пять стоек работают? Какое расстояние между ними? Общий захват?
Захват 3.70 или 3.80 соответственно между стойками около 70 см. Если нужно могу замерить. Ещё раз повторюсь, Т-150Г при максимальном заглублении стоит буксует на месте, с малыми колёсами лезет по самую раму. Пришлось два раза вымелять пока трактор стал 1/3 ехать нормально.
Какой глубокорыхлитель на Ваш взгляд будет получше? Грс-3 от Велес агро или франк 2.5 от Лкмз? Может кто то сталкивался с ними есть что сказать?
Помогите .Кто производил это чудо и есть сейчас ли это?
Подскажите, с чего можно подобрать стойки типа долота с КРН, чтобы можно было на глубину 25 см работать?
ПРВН 2.5
Ковыряем потихоньку.https://www.youtube.com/watch?v=wy4YbP38CMY&t=220s https://www.youtube.com/watch?v=5PIG2IaGzL0&t=1s
Парни,кто нибудь применял в работе почвоуглубитель с плугом?
Они очень разные.
ГРС со стойкой параплау, что дает некоторое смещение почвы в сторону и вверх.
ФРАНК с прямой стойкой, что исключает затраты энергии на боковое смещение и стойки с дополнительными крыльями.
В зависимости от того, что Вам ближе.
Я в данном случае могу судить предвзято, поэтому односторонне хвалить не буду. Работать будут оба.
Если выберите ФРАНК - с дилерами/заводом детально проговорите комплектацию, т.к. есть ряд опций.
Какая ширина долота и как крепится к стойке?
ЖИРНЫЙ минус, нету предохранителя стойки, значит порвет раму
Почти все Отечественные производители с/х техники а именно глубокорыхлителей так и делают: купят типо импортные стойки, сами сварят свою раму и на продажу. А потом с помощью мата и отзывов потребителей дорабатывают их модификации. знаю на примере своего ярославского глубокорыхлителя ЗУБР 4. То срезные болты не срезаются, а ломало стойку, то он не заглублялся т.к. стойки болтались в местах крепления и из-за этого менялся угол отаки долота стойки и т.д. и т.п.
А без крыльев,это какие-можно фото?