Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 22 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Когда лучше начинать чизелевать почву. Не улетучится влага если летом прочизелевать?
У меня летом даже диски не идут. За комбайном не успел - досвидос до хорошего дождя
Влаги хватает проблем не будет с чизелеванием, стоит пускать чизель или лучше с осени?
глифосат осенью потом чизель дает очень хороший эффект
Господа важно ваше мнение!
Крет пятистоечный или ПЧ Алмазвоский тоже 5 стоек?трактор ХТЗ 17221.
Нашел на форуме эту тему, вроде подходит под мой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, мне нужно подготовить почву под посадку сада, по технологии положено делать плантажную вспашку на 60-70 см, а у меня плодородный слой 40 см, дальше суглинок идет, как я понимаю, если переверну почву, то убью её. Единственный вариант который подумал, это обработать глубокорыхлителем-щелевателем, я правильно думаю? Или еще какой-то вариант возможен, так как глубокорыхлитель проблема найти или все таки в этом направлении двигаться и искать?
Если двиг не 8ка то поляка трактор не потянет на нормальную глубину, алмаз намного по легче пойдёт.
Curio, если без оборота пласта, то только чизелевание.
Других методов не знаю.
Привет всем, есть наблюдение!
Летом земля в засушливых регионах трескается на кукурузе и подсолнечни ке до меира в глубь, создавая такие капиляры в которые ноги проваливаются. Прошлым летом я даже колесом от машины нереально попал, а этим летом уже в середине июля ногу чуть не вывихнул.
Я уже год о глубокорыхлителе думаю и только сейчас дошло , что капиляров для накопления влаги осенней и зимней хватает более чем.
Суть глубокорыхлителя в этой ситуации скорее избежания оборота плугом земли и уничтожения живого в ней. Приплужная подошва тоже уничтожается после таких засух. Выйдите в поле и посмотрите в подсолнухе и убедитесь сами, какие 40 см? До сентября мы просто офигеем от глубины этих трещин.
Я думаю о другом, 1)отсутствие поживных остатков защищающих землю от перегрева и 2)переворот и одновременно переворот пласта не являются ли причинами этих трещин?(а т.е. мы теряем возможносто культивирования после того как подсолнух и кукуруза выше колена - образование корочки и создание капиляров, а вскоре и этих трещин толщиною с ногу)
Думаю стоит обдумать вопрос в комплексе, а не отдельно от остальных этапов обработки.
На данном этапе обдумываю технологию обработки от и до. К чему пришёл....
1) мы желаем сохранить влагу, а не надеятся на лучшее.
2.мы хотим достигнуть минимума обработок( уменьшить затраты и при этом повысить эффективность)
3. Мы хотим обрабатывая готовить предпосевное ложе для посева, а т.е. чтобы сошники шли как по маслу и трактор не кидало и не прыгало- одним словом мы хотим быстрее и граммотней отсеяться.
4.мы хотим граммотно удобрять , а так же использовать "всевозвожные рессурсы" предлогаемые нам самой природой.
5.Собрать и сохранить урожай
Одним словом вопросов много, но решать их стоит в комплексе. Нужны желающие с опытом как хорошим , так плохим.
Только так. Не удобряйте всё. И на яму под саженцы навоз привезите по кг 20. Так как это пастбище было это даже отлично, не считая уплотнения почвы. Сначала амофоса киньте в яму грам 300-500, сверху навоза.корни саженца в первое время попитаются навозом , а когда окрепнут подойдут к фосфору , иначе молодые молочные корни может сразу обжечь минеральное удобрение. NPK не советую, азот вымывается, калия хватит и в почве выше крыши, остаётся фосфор- так в амофосе 52 фосфора на 12 азота. Корневой нужен фосфор. Так платите за фосфор.
Не думаю, что экономически эффективно внесение 120 тонн навоза + 30 тонн амофоски в посадочные ямы. Я выше отписывался, что посадка механизированная (все таки 60000шт. саженцев не набуришся (30000 осенью и 30000 весной + еще 60000 штук на следующий сезон посадок)). Схема посадки 1х1м. Прополка гирбицидная немецким Манкаром (на фото), которая исключит ручной уход. В день 1 человек может обработать от 2га, а имея здоровье протопать 50км то и 5 га, имея в запасе заряженные аккумуляторы.
Сейчас продумываю момент с внесением удобрений (по щипотке) под корень в момент подачи саженца в посадочное место лесопосадочной машиной.
Кто пользовался плотномерами как от Waila. Уобно практично пользоватся?
Классная штука. Но надо правильно время года выбирать. Иногда можно по увлажненной почве тыкать и препятствия не найти. А когда подсохнет сразу чувствуешь все подошвы
моё
1,8 на 75ку?
ну кто то здесь таскает на МТЗ
вот я себе сделал глубокорыхлитель под мтз!с регулируемой шириной захвата!
как в работе ?успели опробовать ? три лапы - нагрузка приличная для МТЗ...
В прошлом году купили и обработали все поля под сою вот таким глубокорыхлителем АГР-3.4 завода "Восход" из Днепра. Глубина рыхления - 35 см, глубже не мог тянуть К-701 из-за засухи...
Результат есть?
Весной по рьіхлом больше влаги бьіло, даже пришлось ждать дольше шоб земля созрела, а небольшой дождь останавливал посевную. Контроль специально не делал, но всетаки пришлось, т.к. на одном поле не смогли рьіхлить все и остальное задисковали. Соберем ч/з неделю-другую сою и посмотрим. Но Виталий из К.-П. заметил разницу в пользу рьіхления. Кстати на данном поле видно бьіло разницу в удержании влаги на рьіхлом в сравнении с дискованньім!
Ребят, кто работал глубокорыхлителями - культиваторами, типа Комби-7 производства Саратовской области, или аналогичными Пензенскими КБМ, отзовитесь, какие впечатления?
работаю им как чизелем!глубина 25-30см
С какой скоростью таскаете? И фото, если не тяжело, в студию.
Таскаю на 7 передаче! фото в ВК!
https://vk.com/album-94802987_227321070?rev=1
Ну вобщем-то это безотвальное рыхление. Мало того - плужная подошва как была, так и осталась. Какой смысл в таком рыхлении? Поле гребнистым сделать?
Чизелевание - от 40-ка и глубже..... Мэтэз его с такой глубиной с места не сдвинет.
Поддерживаю!!
А есть принципиальная разница между "безотвальным рыхлением" и "чизелеванием"?
40см - от куда цифра и почему не 39 или 41?