Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 15 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Какое минимальное растояние должно быть между стойками ?
а если тупо отвалы открутить и так херачить?не покупая стоек?
Лучше получится, если отвал обрезать. Обрезается по линии от самой верхней точки, расположенной на передней линии отвала (перед стойкой) до точки пересечения задней нижней линии отвала и задней линии лемеха.
Дождей совсем не обещают?
По кукурузе пробовали, или только по стерене рабоаете?
Иван, расчехляй рыхлитель. Только приехал,гектар 5 сегодня. Скорость 6 , глубина до 40.Местами почти идеально, но есть и глыба на краях.
а если типа как из предплужников отвалы приделать,чтобы не переводить хорошие.Я не собираюсь так делать,но может кто задумается.Не во всех есть возможность купить стойки на плуг.
чего аминь?в сухом ведь.а по погоде ещё месяц тепло,и дождики,вроде,через неделю.
так я и думал об этом .выше есть.
ны сы,я днями вырывал падалку пшеницы на вспашке.Пахал в августе.Живая ещё.Только что и откуда она берёт??а скоро опять мокву передают.
Дождь пройдет. Почва будет "спелая". Тогда и я "расчехлюсь"))) Т.к. у меня уже по второму кругу то скорость планирую глубину 30-35см а скорость 8-9кмч с расходом 12-14л/га
Спиридон, а вы точно знаете что глубокорыхление даст вам прибавку урожая?
Себя в пример не буду приводить, так как у меня в севообороте в основном только соя как монокультура, а вот результатах колеги с кукурузой, подсолнечником и соей поведаю.
В этом году он молотит кукурузу пионер PR 37 Y12 по 108 ц/га, влажность 17 %. Подсолнечник дал более 30 ц/га. Основная осенняя обработка почвы отсутствует, весной перед посевом кукурузы один проход лозовского лущильника ДЛ-2,5 на 5-8 см по нетронутой стерне сои и посев механической но-тильной сеялкой SEMEATO SHM-15/17 с 100 кг карбамида под семена. Точно так же сеялся подсолнечник Биба (Евралис). Сою сеял точно так же, один проход весной лущильника по нетронутым с осени остаткам кукурузы и посев с карбамидом, результат под 30 ц/га.
В 2014 засушливом для нашего региона году точно так же сеялась кукруза по стерне сои результат был от 50 до 70 ц/га, а средний по району 30 ц/га. Подсолнечник Тунка в 2014 около 28 ц/га, в районе средний урожай менее 20.
Сейчас все поля после куки и сои он оставляет в зиму необработанными, желания плоскорезить, рыхлить или пахать никакого, два года подряд результаты намного превышают урожайность соседей с пахотой и глубокорыхлением.
Может быть дело не в глубине обработки, а в других факторах, сельськое хозяйство непростая штука, может быть формула: глубже обработаешь, получишь больше урожай, ошибочна ?
В прошлом году у нас было всего-то чуть более 300 мм за год, а с 27 июня по 27 августа без продуктивных осадков почти на всех полях, в итоге соя вся "сгорела" а кука дала больше чем у тех, кто делал глубокорыхление и вспашку.
В этом году за год более 550 мм осадков и снова результаты лучше чем у тех кто дала глубокую обработку почвы.
Конкретно урожайность не назву сейчас, но соседи и близко не стоят с пахотой и рыхлением, правда у них и не Y12
Вот может быть Сайбер поведает, какая урожайность в этом году в округе по вспашке и рыхлению?
Мы с Сайбером из одного района.
Средний по району уточню чуть позже.
А минимальная обработка, это дисковка на 10-15 см?
Осадки,удобрения,гер.обработка ,сроки посева,посевмат,эт моему наблюдению больше влияет на урожайность нежели глубина проникновения
Там где я не провтыкал с гербицидами по кукурузе,по минималке в зачёте 65ц,без МУ.у знакомых по пахоте есть и 80 но с удобрениями,есть и по 50 и тоже с удобрениями..Опять же сроки посева разные.Гибриды разные.Подсолнуху вообще побоку та пахота,эт по своему сужу.Рыхлителей пароплавовских не встречал как то..польские есть,та и то немного.
Мои знакомые в основном пахают.Традиции иль консерватизм..не знаю.
Пахать буду немного в этом году и только ту землю которую добрал,эт гектаров 30.. очково по минималке сеять..ещё и денег наперёд дал..Забобоны,ничё с собой не могу поделать..
Эт потому что,Любава районированный гибрид,а Пионэр-нет.При неблагобриятных условиях наши выносливее.
Была засуха несколько лет назад,в 11 -м вроде.Сгорело усё..а по пахоте даже быстрее,чем по минималке.Трещин хоть не было.
Доказывать что либо не буду..Каждый сам себе вуйко и газда.
У нас на НовойПочте сегодня бометовский кому-то пришел... Так я вместо того чтобы свою посылку проверять - глубокорыхлитель рассматривал)))
Гирьки не поснимал?
У нас кто то поляка ОПН выписал..как просто оказывается можно.
Отвал предплужника короче намного и ниже. Отвал основного корпуса не таких уж великих денег стоит. Сделал один раз комплект, его хватит на всю жизнь.
с такой жизнью не знаешь когда копыта откинешь.
Если не затруднит, закинете фото как по кукурузе пойдете рыхлить.
К чему такие мрачные мысли?
Вроде есть такой..название знакомо.
В нете глянул..ни о чём не говорит..типичный офис. купи-продай.
Завод эт как то громко звучит..офис в центре и вся инфа..или купи- продай или гараж или скорее всего под заказ точат на КрАзе,вагон.заводе,стальзаводе..иль ещё где..отцу на миник запчасть на КрАЗе точили..давненько правда.
так мира ищут некоторые.От мира и мрачнеешь
Не мало, а много, по данным ближайшей метеостанции более 550 мм за период с 1 сентября 2014 по 31 августа 2015.
А в 2014 осадков было мало, чуть более 300 мм, и многие у нас с глубокорыхлением после подсолнечника взяли менее 20 ц/га кукурузы, а колега с семеато и весенней обработкой лущильником от 50 до 70 ц/га, правда после сои.
Я тоже интресовался ними, большенство ихней продукции было из завода под Луганском dozator, Сайт завоза зараз не нашол,( возможно не наботает) раньше узнавал стойка на заводе была значительно дешевле чем в агропрайде.
Ок принято, хоть и в последнюю очередь.
Не думали над тем что би стойки оставить через одну? Для глубокорыхлителя через 35 см как бы густовато
В агропрайде стойка параплау стоит 3300 ждать 2 недели плюс за 500грн могут изготовить кронштейн на раму плоскореза или другую,а в одесу я звонил стойка 2700 ждать три дня.
Предполагаю что сначала заказываете в Кременчуге, они потом заказывают в Одессе. Свое производство тогда и не нужно)))
Завтра буду свой пускать по дважды дискованной пшенице. Посмотрю на скорость (нагрузку), глубину, "брылы" и расход. Сейчас сорняков нет. Вот думаю с опорным катком работать или с зубьями...